Неисправности GT/GTL

и еще, кто знает номер датчика наклона мотоцикла (который управляет адаптивным светом)? а то закралось сомнение....

не, наклона:
https://www.youtube.com/watch?v=CtBCrJUDoiU

предыстория:
Киприоты залили свежую прошивку. В результате "отвалился" датчик и горела желтым "фара". Потом они типа "нашли обрыв проводки" и ошибка исчезла.... но адаптивный свет не работает
пробовал потестировать как в ролике - не работает.
грешу на то что вышел из строя датчик потому как проводке там негде рваться.
вот хотелось бы найти его номер а то каталоги разное показывают с разбросом от 50уе до 1000

Датчик регулировки положения ближнего света по горизонтали находится под сидением, возле аккумулятора.
На видео мот стоит на центральной подножке, после включения передачи отпускается сцепление и этот датчик плавно наклоняется то вправо, то влево, при помощи рук

- - - Добавлено - - -

На моделях до 08.2013 установлен более крупный блок 61358521872
Посмотреть вложение 58466
На новых моделях установлен модернизированный блок 61358546524
Посмотреть вложение 58465

Последнее редактирование:

вот он: https://bmwcats.com/moto/K48/53245/0:0:-/61/61_5397/

перевод только здесь не корректный.
Это yaw rate sensor

я могу как-то его работоспособность проверить? А то вдруг эти шаманы компьютером его отключили или действительно где-то проводка перегрызина....

п.с.
если этот датчик отключить - компьютер показывает ошибку по свету. Наклон датчика на второй передаче на центральной подножке ни как не сказывается на свете...

Он там достаточно просто крепиться, для проверки без софта можно подкинуть с другого мота, заведомо исправный.
В теории, его наверное можно программно отключить, т.к. есть модели без опции адаптивного света. Более точно могут ответить люди, владеющие сервисным софтом.
Почему бы снова не обратиться к этому дилеру с вопросом?

Потому что дилер криворук Начали делать то, о чем их не просили, накасячили, сослились на обрыв проводки, взяли за якобы устранение неисправности деньги, а в результате свет не работает.
Я, конечно, к диллеру съезжу - но очень хочется приехать туда во все оружии, хорошо подготовленному.

п.с.
они еще при замене масла влили в мотоцикл 5 литров по бумагам

Какая изначально была неисправность?
Просто в результате заливки новой прошивки датчики не отваливаются) Какой именно световой элемент засветился желтым светом?

Залили прошивку, не смогли отколибровать - потому что датчик. Что-то пошаманили - сказали обрыв проводки. А я даже не знаю откалиброва ли ли или так оставили.
лампочка ближнего света на контрольной панели (горит желтым). Точно также она горит желтым когда просто шлейф с датчика снимаешь.

Если зажглась оранжевая лампа неисправности света на панеле, значит есть ошибка по освещению и электронная диагностика это покажет, из за какого именно компонента.
Я бы на твоём месте поехал к этим мастерам и попресутствовал во время работы. Заодно посмотрел бы на область ремонта проводки. Может там снова провод отошел или вовсе под "ремонтом проводки" попытались скрыть истинную причину неисправности, которая произошла по их вине

Да, они обмениваются информацией между собой и отвечают за уровень светового луча по вертикали. К примеру, переводим режим подвески на двоих и луч света опускается ниже на пару уровней, что бы не слепить встречку

Точнее, помимо этого датчика возле АКБ, есть еще два датчика, определяющие положение подвески, дорожный просвет.

Я уже начинаю думать, может зря я купил эту повозку?

. iPhone .

Я уже начинаю думать, может зря я купил эту повозку?

. iPhone .

все нормально... тут просто пробег больше 100 тысяч... вот потиху и начались проблемы, причем не понятно - это оно само поломалося или криворукие мастера поломали

Не чего не поломалось а просто не выполнена калибровка фары.
После обновления софта требуются калибровки, а фару колибруют под вес владельца
Мастера не смогли выполнить колибровку скорее всего потому что не были выполнены условия и свалили все на обрыв проводки

[video=youtube;Dc972YGNFX0]https://www.youtube.com/watch?v=Dc972YGNFX0&t=58s[/video]

Последнее редактирование: