Неисправности GT/GTL

Пробег 2200, потекла помпа :( Пока не сильно, отдельные капли. Дилер записал на диагностику через 2 недели только, потом будут только заказывать новую...типа такие правила при гарантийном ремонте. Интересно, если бы такое случилось в Германии, тоже такая тягомотина? Ни у кого опыта такого нет? Летом по Европе (Италия, Испания) покататься планирую, хочется знать, на что рассчитывать там...

Пробег 2200, потекла помпа :( Пока не сильно, отдельные капли. Дилер записал на диагностику через 2 недели только, потом будут только заказывать новую...типа такие правила при гарантийном ремонте. Интересно, если бы такое случилось в Германии, тоже такая тягомотина? Ни у кого опыта такого нет? Летом по Европе (Италия, Испания) покататься планирую, хочется знать, на что рассчитывать там...

В Германии меняют быстро. Сразу если в наличии... 2 Макс дня если требует заказа
В Испании и Италии вероятно тоже быстрее, заказ может быть 3-4 дня

В Германии меняют быстро. Сразу если в наличии... 2 Макс дня если требует заказа

+1, крайне редко, когда нужен заказ запчастей. Но, когда нужен, обычно их доставляют к 8 утра на следующее утро.

но как совет - на сайте BMW Motorrad Zentrum Munchen есть форма записи на сервис. Я обычно записываюсь за несколько дней и указываю какие операции хотел бы провести. Таким образом решается 2 вопроса: - наличие запчастей, - отсутствие ожидания в общей очереди.

попробуй объяснить дилеру по телефону, что помпа у него к твоему приезду должна лежать... (либо постарайся попасть на диагностику здесь и сейчас - без очереди).

у меня потекла помпа во время путешевствия по германии. Заехал к ближайшему по навигатору. Он извинился, что у них сейчас нет в наличии и будет только завтра. уточнил маршрут нашего движения, вызвонил несколько дилеров по пути, нашел того, у которого есть помпа и направил нас к нему. в результате помпу поменяли в тот же день.

п.с. у тебя рядом (пару сотен км) должны быть еще дилеры - едь к ним чуть что...

Пардон, не правильно выразился, на ГТЛ и разлоченом и не разлоченом электроника душит мотор после 237 (кажется) км.ч. Уверяют что от скорости выше кофр может оторваться.

По спидометру 237, а по навигатору 234 и придушка.

- - - Добавлено - - -

После длительного полета Берлин - Варшава на скоростях 200+ у меня на 5000 пробега потекла помпа. Долил 200 мл. От Варшавы до Мск больше протечек не было. Дилер объяснил, что возможно из-за длительного повышенного давления в системе, помпа изрыгнула излишки, причем через прокладку ) Менять не стали. Сейчас пробег 30 000 полет нормальный, жидкость не уходит, помпа сухая.

Посмотреть вложение 33406

- - - Добавлено - - -

Серёжа, ты зачем так быстро гонишь?)))

- - - Добавлено - - -

+1, крайне редко, когда нужен заказ запчастей. Но, когда нужен, обычно их доставляют к 8 утра на следующее утро.

но как совет - на сайте BMW Motorrad Zentrum Munchen есть форма записи на сервис. Я обычно записываюсь за несколько дней и указываю какие операции хотел бы провести. Таким образом решается 2 вопроса: - наличие запчастей, - отсутствие ожидания в общей очереди.
Это ошибочное утверждение.
Запчасти ( не расходники) заказывают. Редко когда что.то есть. Если заказывать до 12;00 то на след. день с почтой приедет.

Таня, я только попробовал, на самом деле я не гонец )

Береги себя! А то я буду волноваться!)

Это ошибочное утверждение.
Запчасти ( не расходники) заказывают. Редко когда что.то есть. Если заказывать до 12;00 то на след. день с почтой приедет.

Ну значит мне просто везло ...
Несколько раз подряд ...

Вставлю свои 5 копеек.
Мотоцикл новый на гарантии.

На пробеге 2500км.

1. Затроил мотор причем когда троил, когда не троил. Не троил в сухую и теплую погоду. Не троил перед визитом в сервис и перед мастером приемщиком ))))
2. Не знал что отдавая за мотоцикл 1.7 млн можно получить в подарок аквариум в приборке. Не хватало только рыбок.
3. Правый пульт заставил бегать с бубном вокруг мотоцикла т.к. кнопка запуска мотора была неисправна.
4. Ключ железный, зажигания, развалился в руках. Хром крепление держало ключ на одном пазу. Поломка крепления чуть не привела к потере брелка и ключа от гаража.

Наверное это все....
По первому пункту только на выходных удалось понять что это... соизволил затроить после часового простоя возле мастера-приемщика. Пробивало свечу из-за негерметичности катушки. В свечных колодцах (сверху) вода. Заменили по гарантии свечу, катушку.
Пульт, замена по гарантии.

Аквариум и ключ на согласовании у BMWMOTORRAD.

Чтож после goldwing меня BMW удивило своей ненадежностью. Но и покорило динамикой, тормозами, коробкой, системами безопасности.

Тоже добавлю копеечку:
Во время поездки в Абхазию на майские вылезли 3 момента:
-ГТЛ подъедает масло. откатав 60 тк на воздушном эдвенчере, забыл, что надо в путешествие брать с собой канистрочку масла. Хорошо у Антона Хайтауэра оказалось с собой... Спасибо, Антоха!!!
-сломалась кнопка ветрового стекла, зафиксировав последнее в верхнем положении и, как водится, в самый неподходящий момент - в ливень на сочинском серпантине.
-левая противотуманка зажигалась и гасла тогда, когда ей вздумается, а иногда игриво мыргала в такт музыке.
-куда-то улетела одна пружина с центральной подножки. на приличных кочках подножка всаживалась в асфальт, освещая окрестности феерверком искр. Думал ,сотрется до Питера под корень.
Вчера заехал к дилеру. Противотуманку ПЕРЕПРОШИЛИ! :))), кнопку и пружинку заказали из Москвы, сегодня они уже пришли, поеду ставить. А, заодно перешили много чего по отзывной компании. Теперь буковка "N" на основной панели жизнеутверждающе зеленая.

Стоковый Бридж - редкостная говнятина - прошел на текущий момент 10500 и вот-вот преставится. Заказал Мишлин Роад4ГТ, жду с нетерпением...

Мотоцикл - песня! Вот чесслово. Особенно впечатлила его пробкопроходимость. Не думал, что на такой корове можно комфортно ездить в городе.

Спасибо! Это радует :)

- - - Добавлено - - -

Спасибо, полезный совет! Надеюсь, что пригодится, по крайней мере ТО сделать скорее всего где-то по пути надо будет...

- - - Добавлено - - -

попробуй объяснить дилеру по телефону, что помпа у него к твоему приезду должна лежать... (либо постарайся попасть на диагностику здесь и сейчас - без очереди).

у меня потекла помпа во время путешевствия по германии. Заехал к ближайшему по навигатору. Он извинился, что у них сейчас нет в наличии и будет только завтра. уточнил маршрут нашего движения, вызвонил несколько дилеров по пути, нашел того, у которого есть помпа и направил нас к нему. в результате помпу поменяли в тот же день.

п.с. у тебя рядом (пару сотен км) должны быть еще дилеры - едь к ним чуть что...

Спасибо! Так и сделал, помпу по моей просьбе сразу заказали, так что к диагностике будет на месте...

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

После длительного полета Берлин - Варшава на скоростях 200+ у меня на 5000 пробега потекла помпа. Долил 200 мл. От Варшавы до Мск больше протечек не было. Дилер объяснил, что возможно из-за длительного повышенного давления в системе, помпа изрыгнула излишки, причем через прокладку ) Менять не стали. Сейчас пробег 30 000 полет нормальный, жидкость не уходит, помпа сухая.

Посмотреть вложение 33406

Спасибо за ответ! А в тот момент, когда потекла, никакая лампа не загоралась? Я сначала запах почувствовал в гараже, на трубу антифриз попал, потом пощупал помпу снизу-немного мокренькая... И капли на трубе и глушителе видны...Пока не доливал, не греется, видимо еще только начало этой истории, ездить хочется, так что жду диагностику в движении :) Может, и перестанет еще к диагностике подтекать

Спасибо! Это радует :)

- - - Добавлено - - -

Спасибо, полезный совет! Надеюсь, что пригодится, по крайней мере ТО сделать скорее всего где-то по пути надо будет...

- - - Добавлено - - -

Спасибо! Так и сделал, помпу по моей просьбе сразу заказали, так что к диагностике будет на месте...

- - - Добавлено - - -

Спасибо за ответ! А в тот момент, когда потекла, никакая лампа не загоралась? Я сначала запах почувствовал в гараже, на трубу антифриз попал, потом пощупал помпу снизу-немного мокренькая... И капли на трубе и глушителе видны...Пока не доливал, не греется, видимо еще только начало этой истории, ездить хочется, так что жду диагностику в движении :) Может, и перестанет еще к диагностике подтекать
Никакие лампы не загорались. Но антифризом засрал подрубки и сам глушитель

У меня один вопрос?
Как на GtL можно угробить мотор?

Достаточно залить очень плохой бензин..

Я 98-ой во все мото заливал и заливаю, проблем с движком ни разу не было

Кстати, есть кто нибудь еще, кто постоянно заливает 98?

Назад
Сверху Снизу