Научите... первая поездка в Европу в начале мая 2017

При наличии интеркома он будет в постоянном отрыве, иначе оторвет этот интерком вместе с куском шлема уже к вечеру первого дня поездки ))

Ну может она не Коптя)

Про температурный диапазон;
Моя супруга всю Норвегию в ЭирШелл проехала, термухи также две Баск лето и Рукка на холод, ещё куртка виндстопер была, хороший дышащий дождевик Таичи. Боты и перчатки Аллроунд. А емпература гуляла от +4 на Нордкапе и сильными ливнями на Лофотенах +9
Николай, я как-то не очень понял. Вопрос был...
Мои куртка со штанами (и то и другое со снимаемой "подстежкой", которая пока пристегнута) с одетым термобельем (больше ничего) обеспечивает пребывание с любыми скоростями любое время до +8.
Если еще одеть шерстяной свитер - комфортны и +3.
Если еще добавить футболку, то имеем бессрочное пребывание в пути при 0.

"А у вас?" ))

Николай, я как-то не очень понял. Вопрос был...
Мои куртка со штанами (и то и другое со снимаемой "подстежкой", которая пока пристегнута) с одетым термобельем (больше ничего) обеспечивает пребывание с любыми скоростями любое время до +8.
Если еще одеть шерстяной свитер - комфортны и +3.
Если еще добавить футболку, то имеем бессрочное пребывание в пути при 0.

"А у вас?" ))
Юра да все тоже самое, принцип луковицы. Полностью перекрываем весь температурный диапазон. при минимальном количестве доп.вещей. )))

Юра да все тоже самое, принцип луковицы. Полностью перекрываем весь температурный диапазон. при минимальном количестве доп.вещей. )))

А с курткой ТурШелл дождевик нужен?

Почитав отзывы, решила прикупить теплую одежду. Точнее вчера купила, на днях должна приехать)

Кто знает, ТурШелл - 38 на какой русский размер идет?

Почитав отзывы, решила прикупить теплую одежду. Точнее вчера купила, на днях должна приехать)

Для "просто дождик" - не нужен, но для "дубак и ливень" - очень даже пригодится.

Для этих вопросов нужно новую тему создать.

. SM-J510FN .

Как вариант для экономных: Оля у вас есть куртка AirFlow докупаете для неё ветронепроницаемую подкладку https://www.bmwcats.com/accessories/style/moto/76_0736/ "или из других курток" и вперед а если дождь то естественно сверху дождевик )))

Оль, туршел на 44 получится... хорошая дорожная куртка, мембранная... ты без примерки купила?

Оль, туршел на 44 получится... хорошая дорожная куртка, мембранная... ты без примерки купила?

Без примерки. Учитывая, что у меня Аэрфлоу 36 размера (штаны прям впритык, к каждому сезону под них худею, а вот куртка нормально), эта 38-го должна сесть, пишут, что она вроде как маломерит немного.

Куртка это не боты, с ней все проще)) Кстати, боты пришли клевые! Но их я предварительно мерила (нашла человека в Москве, он дал померить б/ушные боты своей жены).

- - - Добавлено - - -

Тогда зачем ТурШелл? Денег девать некуда? Покатайтесь пока в докупленном потом разберетесь что вам и для каких целей нужно. )))

Мне она понравилась, и она по хорошей цене продавалась.

Последнее редактирование:
d4b5d5da4c30ebe4131cabbb45af613b.jpg

Хорошая куртка. Все правильно сделала)))

Туршелл отличный вариант, лучше только стриитгард.

. SM-J510FN .

Да, да, более детальный ответ тоже получил. А почему стал спрашивать - сейчас расколюсь. )
Потому что лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему. ))
В чем ездили мототуристы в СССР до перестройки - по нынешним временам вообще трагикомедия. Потом стало чуть получше - правда мототуристов тогда по пальцам можно было пересчитывать... В 2001 поехал на моте в Самару, так меня ГАИшники останавливали 7 раз "Просто посмотреть, а то машины, машины, машины...". И только еще через несколько лет начался этап изобилия и по количеству и по качеству и техники, и экипа. Для меня революция пришлась на 2007 год, когда и появилась новая РТ-ха, к которой требовался и новый экип. Опять же тогда были чуть другие времена - интернет во всю был, но такого изобилия информации еще нет, да и навыки ее фильтрации не сформировались. Короче, вопрос специально не изучался, а просто мы с моим спонсором (сыном) оказались в специализированном магазине в Вильнюсе. Там было изобилие, поэтому пусть и после многочисленных примерок, но вышел я оттуда обладателем нормального экипа. Однако когда дым рассеялся, а информации добавилось, я понял, что хоть бренд там достаточно известный, но ко мне он отношение имеет отдаленное, ибо, судя по всему, мой экип был сшит хоть и по правильным "лекалам", но на какой-то подпольной фабрике во Вьетнаме (видел потом фильм на эту тему). Ну, там, швы, то, сё... Вот тут и возникла мысль: Что же мы купили по качеству? С одной стороны, я до сих пор езжу в том экипе, ничего плохого с ним не сделалось, постираешь раз в пару лет, и вперед. С другой стороны, что там с температурами, которые мое добро "держит"? Сравнить это и было искушение.
Получается, что всё более-менее. Современным изделиям из суперматериалов, мембран и прочего мои куртка и штаны проигрывают пару-тройку градусов, так так и должно быть: еще бы они не проигрывали. Главная проблема, видимо, не в холоде, а как раз в жаре, в вентилируемости, ибо если мне нормально в движении, то быстро делается жарко при остановке, например, в магазин надо зайти. Тут да, проблема. Но в целом жить можно. )

Оля, молодец!) Дави их всех своими вопросами!!!)
Оч. позитивная тема!))

Ой та ладно! Мы с Муссоном отлично песни поём в интеркоме:)
Ты просто завидуешь, что я с тобой не подключаюсь:))

Тоже завидую! Нитрычу)))

Поэтому, слушаю музыку, и никого не подключаю через интерком)

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу