Научите... первая поездка в Европу в начале мая 2017

Последнее редактирование:
Точно ; Шлем, Навигатор, Перчатки 2 пары ну и так далее паааагнааааалиииии! ))))

Смазка цепи нужна еще

C4-MOTUL-Смазка-цепи-Chain-Lube.jpg

Про туалетную бумагу уже говорили?

По поводу шенгенской визы: ничего аннулировать не надо. Вы просто открываете ещё одну визу, действие которой начинается в тот день, когда заканчивается действие старой визы. Если технически на это посмотреть, то вы просто выезжаете по одной визе, а въезжаете по другой. У меня летом такая петрушка была)) Виза итальянская заканчивалась. Я пошёл и открыл новую, тоже итальянскую. Выехал по одной, въехал по другой. Никаких проблем не было.
Возможно, если делать всё самому, так оно и будет. Но я делал через фирму, занимающуюся визами, и получилось всё по другому. Рассказываю.
Исходно была годовая виза в РФ. Допустим, 20 апреля она заканчивалась. В силу нашей ситуации виза дб всегда. Остается месяц, надо о следующей визе думать, а тут надо и в РФ съездить - так получилось. Ну, я же "умный" и рассуждал так: запускаю оформление новой визы с 21 апреля, а когда паспорт вернется, по старой успеваю до 20 апреля съездить в эту же РФ. Билеты даже купил. И ладно еще позвонил агенту: так и так, говорю, ты там шевелись с паспортом, я же ехать собрался. А он отвечает: Да ты что? Никуда ты не сможешь поехать, потому как процесс по новой запущен, и старая виза уже аннулирована. Я говорю: ты с ума сошел (мы давно знакомы), мне ехать надо. А он: Да я же тебя спрашивал, когда бумаги забирал "Не надо ли куда ехать?", ты отвечал "Не надо". - Так я Европу имел в виду, причем здесь Россия?
Короче, кончилось всё тем, что новую визу срочно сделали с нужного срока, и поехать-то я смог, но с деньгами за услугу (за срочность) расстался. Немалыми, причем.
Конечно, может это Российские клерки так выпендриваются, а с визами в Шенген всё иначе, да только тот агент рассказывал об общем порядке по этой части и именно Россию не выделял. А занимается он всем этим уже годы - должен знать, что к чему.
Еще вариант, что закон трактуется в консульстве разных стран по разному. Типа, сидят где-то такие же умные, как я, и делают всё как и я хотел. Хрен ее знает, но что-то мне думается, что тот агент был прав: при оформлении новой визы еще действующая аннулируется.
А, еще вариант родился: если дело касается одной страны, то так оно и есть, а поскольку в Шенгене много стран, то оформление новой визы в другую страну не требует аннулирования имеющейся визы. Может быть.

Кстати, автор темы говаривал, что виза заканчивается не вовремя, и придется на несколько дней раньше заканчивать путешествие. Но еще январь, и что мешает сделать визу на "правильный" срок? Расходы, конечно, потребуются, но стоимость визы, вроде как, ничтожна против затрат на всё путешествие. Впрочем, им там виднее. )

- - - Добавлено - - -

Итак предлагаю к рассмотрению шлем SHOEI GT Air.

Посмотреть вложение 58356

Перчатки от BMW Motorrad, AirFlow светлые или черные.

Посмотреть вложение 58357

Two in On.
Посмотреть вложение 58358

Шлем есть, кстати, какой визор лучше прикрепить, прозрачный или солнцезащитный?

Перчи есть, только не аэрфлоу, а ГС, мне они показались надежнее и практичнее.

Ну а если вам так хочется, выберите мне лучше мото-подарок к 23 февраля!)))

Дааааа, похоже не только мне тяжко в межсезонье!:D

- - - Добавлено - - -

Шлем есть, кстати, какой визор лучше прикрепить, прозрачный или солнцезащитный?

Как тебе не покажется странным, но когда солнце лучше солнцезащитный, когда солнца нет или сумерки или темно - прозрачный)))
Так что визор запасной тебе тоже придется таскать с собой и переставлять.
А лучше было купить модуляр с выдвижным санвизором и не париться

Как тебе не покажется странным, но когда солнце лучше солнцезащитный, когда солнца нет или сумерки или темно - прозрачный)))
Так что визор запасной тебе тоже придется таскать с собой и переставлять.
А лучше было купить модуляр с выдвижным санвизором и не париться

Ну уж нет! Надо выбрать что то одно))

У меня от моего Race иногда шея устает, а модуляр еще тяжелее.

Народ, а какие труселя в дорогу советовали? Невнимательно читал, может пропустил где-то).

Рука-лицо!!!
На две недели с одним визором - удачи, ты там держись! Или днём, когда солнце слепит, или в сумерках/дождь, когда ничего не видно. Зато багаж будет маленькая сумочка, чо!:)))

ЗЫ зря я таки тему пыталась убить одним сообщением, это не так просто сделать)))

. iPhone .

Это зря, после проезда по МКАДУ ( кольцевая дорога такая в Москве есть) с темным визором, имею выдвижной солнечный визор. Видно было только огоньки машин - очень стремно.

Race? Не самый хороший выбор для путешествий, тк нет санвизора, да и шумный он, а на фр-е, так совсем всё должно быть плохо, с его то ветрозащитой. Надо тебе беруши ещё повыбирать!))

Рука-лицо!!!
На две недели с одним визором - удачи, ты там держись! Или днём, когда солнце слепит, или в сумерках/дождь, когда ничего не видно. Зато багаж будет маленькая сумочка, чо!:)))

ЗЫ зря я таки тему пыталась убить одним сообщением, это не так просто сделать)))

. iPhone .

Плин, проездила с прозрачным весь сезон и осталась жива, чудо какое то))
Ок, положу и темный)

Что то вдруг вспомнилось):

Дама сдавала в багаж:
Диван,
Чемодан,
Саквояж,
Картину,
Корзину,
Картонку
И маленькую собачонку.

Выдали даме на станции
Четыре зелёных квитанции
О том, что получен багаж:
Диван,
Чемодан,
Саквояж,
Картина,
Корзина,
Картонка
И маленькая собачонка.

Вещи везут на перрон.
Кидают в открытый вагон.
Готово. Уложен багаж:
Диван,
Чемодан,
Саквояж,
Картина,
Корзина,
Картонка
И маленькая собачонка.

.....

(с)

Последнее редактирование:
Race? Не самый хороший выбор для путешествий, тк нет санвизора, да и шумный он, а на фр-е, так совсем всё должно быть плохо, с его то ветрозащитой. Надо тебе беруши ещё повыбирать!))

Беруши.... тоже два комплекта надо, одни на солнце другие на дождь...

Назад
Сверху Снизу