- Регистрация
- 23 Янв 2014
- Сообщения
- 4,190
- Имя
- Михаил
- BMW
- S 1000 XR
Проходи мимо, хероводишка))
Ты просто завидуешь)))
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Проходи мимо, хероводишка))
Проходи мимо, хероводишка))
Ребят, мир не настолько плох, что б столько времени посвящать шмоткам.
Это мое имхо, не обижайтесь. Пусть я и выгляжу «динозавром» в ваших глазах, но я честно равнодушна и к цацкам, и к шмоткам.
Катя, ну что есть, то есть)))))))
Тоже убегаю))))))
Толково госпожа Екатерина всё изложила. Чувствуется...4. Маршрут и раздельный режим следования.
...
На "перегоне" всё зависит от погоды (в дождь медленнее и холоднее), выносливости и индивидуальных скоростных характеристик. Теоретически здесь можно разделиться, но толку нет ждать по полчаса на заправках, да и тебе, как догоняющей, придётся заранее знать, которая она и на более низкой скорости палить именно эту. Разделяться "до вечера" ИМХО небезопасно, да и толку? Что муж будет делать, когда ты всё ещё едешь? Гулять по городу или ужинать без тебя? А если ты не приедешь? Или сломаешься, а он в 200км от тебя?
Добавлю. У нас был такой случай в 1979 году. Мы на 3-х мотоциклах завершали кольцевой пробег "15 республик" - действительно за один отпуск прошли по всем республикам СССР. Еще в Таллине у одного из наших началась проблема с задним колесом: покрышка жевала камеру... Я советовал купить новый комплект - он лежал перед нами. Но у парня кончались деньги, и он решил, что и так доедет оставшиеся где-то 3000 км (финиш в Асбесте Свердловской области). Но после Рязани всё стало совсем плохо: камера спускала после 50 километров. Приходилось снимать багаж, разбортовывать... Где-то на "25-й" раз этот парень мне и говорит: "Мля, были бы у меня деньги на билет, я бы точно всё бросил на ..., сел на поезд и уехал домой!" Зная его, он точно так и сделал бы.Через два дня ты потратишь последние деньги на самолет и проклянешь мототуризм.
Добавлю. У нас был такой случай в 1979 году. Мы на 3-х мотоциклах завершали кольцевой пробег "15 республик" - действительно за один отпуск прошли по всем республикам СССР. Еще в Таллине у одного из наших началась проблема с задним колесом: покрышка жевала камеру... Я советовал купить новый комплект - он лежал перед нами. Но у парня кончались деньги, и он решил, что и так доедет оставшиеся где-то 3000 км (финиш в Асбесте Свердловской области). Но после Рязани всё стало совсем плохо: камера спускала после 50 километров. Приходилось снимать багаж, разбортовывать... Где-то на "25-й" раз этот парень мне и говорит: "Мля, были бы у меня деньги на билет, я бы точно всё бросил на ..., сел на поезд и уехал домой!" Зная его, он точно так и сделал бы.
Кончилось тем, что купили - помню, это было в Шацке, - мы ему покрышку с камерой, и все вместе благополучно доехали до дома. )
Друзья то у парня похоже прижимистые попались, пока не хапнули вместе с ним "горя", не раскошелились)))
Точно. Потому как в Таллине у него еще у самого деньги были, свои еще можно было сберечь, а потом да: деваться стало некуда. Всё логично. )Друзья то у парня похоже прижимистые попались, пока не хапнули вместе с ним "горя", не раскошелились)))
Ну и, пожалуй, отвечу топикстартерше. Оля, здравствуйте.
По вашим вопросам могу прокомментировать следующее.
1. Шенген.
Если за время открытого шенгена вы были уже в стране, которая его выдавала, то нет никаких сложностей в последующую поездку в неё не поехать.
Попытка открыть новый шенген через другую страну при действующей визе означает необходимость сначала аннулировать эту самую действующую.
Из моего личного опыта 3 года назад при попытке отменить французскую визу (собиралась в Польшу на 3 месяца в длительную командировку), французы достаточно резко мне ответили, что "шенген это шенген" и отказались аннулировать визу. Так что я действительно не понимаю три страницы обсуждений визового вопроса. Ваша задача просто вовремя выехать из Польши на обратном пути.
2. Температура и экип.
Уловила фразу про "мерзлявая". Попытки ехать в Эйршелл в мае меня повергли в шок. Твои сравнения с поездкой вторым номером неактуальны - ветер будет сильнее обдувать, а руки на руле будут просто обмораживаться.
Фантазии "если доеду до Бреста, то мне будет не до холодов" - это фантазии. Несколько часов ехать и мерзнуть. На следующий день опять ехать. И так две недели. Через два дня ты потратишь последние деньги на самолет и проклянешь мототуризм.
Я езжу в Туршелле (молодец, что купила куртку) и дождевике сверху при температуре ниже +12..+15 градусов. При этом на текущем мотоцикле ветрозащита лучше, чем на ФР. Джинсы сити продуваются, тебе как девочке, таки рекомендую и штаны теплые тоже купить.
Не забудь, что у тебя должно быть минимум две пары перчаток. Это обязательно. Без запасных ездить нельзя.
Наличие эйрфлоу с собой, пожалуй, необязательно на майскую поездку, ну это индивидуально, я могу в жару ездить в достаточно теплом экипе, а вот холод переношу плохо. Пока не поедешь, окончательно не поймешь, но замерзнуть напрочь в первой же поездке - это жестоко.
3. Сумка.
Кхм, буду сдержанна в комментариях.
Две недели в одних джинсах и трёх майках. Постирать их будет проблематично. Ходить в грязнючей заляпанной одежде? Ты же не на ГуСе ездишь...
По моему опыту брать с собой всё на свете от фена (иногда) до ноутбука (всегда) сами шмотки занимают наименьший объём. При этом я езжу без масла и ремнабора.
В маленькую сумку (в моем случае это задний кофр) вкладывается только лишь то, что нужно доставать в течение дня - запасные перчатки, дождевик, вода, тряпка для протирания визора, салфетки, солнечные очки, запасные ремни для сумки и прочая мелочевка.
В большую сумку кладутся все основные вещи для ночевок: гражданская одежда, белье, гражданская куртка, флиска, гаджеты/зарядки, аптечка/косметичка.
Даже с учётом отсутствия своей сумки всегда (!!) есть возможность взять на поездку у кого-то сумку и прикрепить её на заднее сиденье. Моя сумка крепится, к слову, простым защелкиванием к уже привязанным ремням за две минуты. Пусть она будет неполной, если уж такая тяга к суровому немытому гусеводству, но зато будет свобода на случай непредвиденной ситуации.
И вот так выглядела моя сумка с вещами на две недели мото + одну неделю пляжа, ноутбуком и кучей барахла, которое я везла в подарок друзьям и обратно от них в МСК:
Посмотреть вложение 58309
Посмотреть вложение 58308
4. Маршрут и раздельный режим следования.
Швейцария далеко. Летом 2016г я ездила на три недели в Европу (причём, вторую неделю провела в Испании, улетев из Швейцарии на самолете, то есть у меня был перерыв). Так вот маршрут был такой, что я всего пару раз ночевала в одном месте более одной ночи - это постоянные переезды с места на места. И день на 4ый-5ый большинству путешественников хочется сделать перерыв в покатушках. Так что к моменту возвращения в Москву я прям мечтала отдохнуть от ежедневных упаковок вещей и длительных поездок на мото.
Исходите из ваших интересов по выбору мест, но наиболее комфортный режим, как предлагали, с остановками на пару ночей в городах вроде Будапешта.
Да и в целом маршрут будет делиться на "перегон" до/от Варшавы и "покатушки" от Варшавы и далее.
На "перегоне" всё зависит от погоды (в дождь медленнее и холоднее), выносливости и индивидуальных скоростных характеристик. Теоретически здесь можно разделиться, но толку нет ждать по полчаса на заправках, да и тебе, как догоняющей, придётся заранее знать, которая она и на более низкой скорости палить именно эту. Разделяться "до вечера" ИМХО небезопасно, да и толку? Что муж будет делать, когда ты всё ещё едешь? Гулять по городу или ужинать без тебя? А если ты не приедешь? Или сломаешься, а он в 200км от тебя? В свой первый выезд на ФР в Витебск я тоже боялась, что будут тормозить очень спутников и хотела ехать одна, но один наш форумчанин настоял, что сопроводит, так ничего...ехали мы с ним 120(в дождь)-140(выше меня сдувало ветром). В принципе ФР идёт и быстрее, вполне можно 160 держать при условии высокого стекла.
На "покатушках" в день проходится 200-300км (в комбинации доехать до точки может быть до 500км), ибо хочется же посмотреть достопримечательности, покушать, пофотографировать красивые места и вообще получать кайф, а не стремиться к спортивным достижениям. Так вот тут вполне уместно друг от друга отрываться на красивых дорожках и ждать по 10-15мин каждые 50км.
В любом случае, принимать решение вам с мужем. У каждого свои предпочтения в мотопутешествиях. Но вот лично для меня "нескатанность" с мужем - это очень странно и не помогает отношениям.
PS Для тех "умников", которые предлагают полететь самолетом или сесть Оле вторым номером. Вы бы сами хоть раз попробовали. Можно от скуки умереть. Да простят меня вторые номера, но я этого времяпровождения не понимаю от слова совсем. И мои личные наблюдения: второй номер может стать пилотом, но уж если нравится самостоятельно водить мотоцикл, то обратно пассажирами уже не становятся. Ну разве что Инес исключение![]()
Поскольку лет мне дофига, то и по этой "теме" у меня есть история. ))А вот про второго в точку! В жизни не сяду больше назад. Доводилось, когда моты в сервис гоняли, ужас ужасный! Не понимаю, как я раньше ездила)))
Коптя убила такую тему!)
Ну давайте, можт тогда хоть шлем повыбираем? )))
Точно ; Шлем, Навигатор, Перчатки 2 пары ну и так далее паааагнааааалиииии! ))))Ну давайте, можт тогда хоть шлем повыбираем? )))