Научите... первая поездка в Европу в начале мая 2017

Последнее редактирование:
Про туалетную бумагу уже говорили?

Возможно, если делать всё самому, так оно и будет. Но я делал через фирму, занимающуюся визами, и получилось всё по другому. Рассказываю.
Исходно была годовая виза в РФ. Допустим, 20 апреля она заканчивалась. В силу нашей ситуации виза дб всегда. Остается месяц, надо о следующей визе думать, а тут надо и в РФ съездить - так получилось. Ну, я же "умный" и рассуждал так: запускаю оформление новой визы с 21 апреля, а когда паспорт вернется, по старой успеваю до 20 апреля съездить в эту же РФ. Билеты даже купил. И ладно еще позвонил агенту: так и так, говорю, ты там шевелись с паспортом, я же ехать собрался. А он отвечает: Да ты что? Никуда ты не сможешь поехать, потому как процесс по новой запущен, и старая виза уже аннулирована. Я говорю: ты с ума сошел (мы давно знакомы), мне ехать надо. А он: Да я же тебя спрашивал, когда бумаги забирал "Не надо ли куда ехать?", ты отвечал "Не надо". - Так я Европу имел в виду, причем здесь Россия?
Короче, кончилось всё тем, что новую визу срочно сделали с нужного срока, и поехать-то я смог, но с деньгами за услугу (за срочность) расстался. Немалыми, причем.
Конечно, может это Российские клерки так выпендриваются, а с визами в Шенген всё иначе, да только тот агент рассказывал об общем порядке по этой части и именно Россию не выделял. А занимается он всем этим уже годы - должен знать, что к чему.
Еще вариант, что закон трактуется в консульстве разных стран по разному. Типа, сидят где-то такие же умные, как я, и делают всё как и я хотел. Хрен ее знает, но что-то мне думается, что тот агент был прав: при оформлении новой визы еще действующая аннулируется.
А, еще вариант родился: если дело касается одной страны, то так оно и есть, а поскольку в Шенгене много стран, то оформление новой визы в другую страну не требует аннулирования имеющейся визы. Может быть.

Кстати, автор темы говаривал, что виза заканчивается не вовремя, и придется на несколько дней раньше заканчивать путешествие. Но еще январь, и что мешает сделать визу на "правильный" срок? Расходы, конечно, потребуются, но стоимость визы, вроде как, ничтожна против затрат на всё путешествие. Впрочем, им там виднее. )

- - - Добавлено - - -

Шлем есть, кстати, какой визор лучше прикрепить, прозрачный или солнцезащитный?

Перчи есть, только не аэрфлоу, а ГС, мне они показались надежнее и практичнее.

Ну а если вам так хочется, выберите мне лучше мото-подарок к 23 февраля!)))

Дааааа, похоже не только мне тяжко в межсезонье!

Как тебе не покажется странным, но когда солнце лучше солнцезащитный, когда солнца нет или сумерки или темно - прозрачный)))
Так что визор запасной тебе тоже придется таскать с собой и переставлять.
А лучше было купить модуляр с выдвижным санвизором и не париться

Ну уж нет! Надо выбрать что то одно))

У меня от моего Race иногда шея устает, а модуляр еще тяжелее.

Народ, а какие труселя в дорогу советовали? Невнимательно читал, может пропустил где-то).

Рука-лицо!!!
На две недели с одним визором - удачи, ты там держись! Или днём, когда солнце слепит, или в сумерках/дождь, когда ничего не видно. Зато багаж будет маленькая сумочка, чо!))

ЗЫ зря я таки тему пыталась убить одним сообщением, это не так просто сделать)))

. iPhone .

Это зря, после проезда по МКАДУ ( кольцевая дорога такая в Москве есть) с темным визором, имею выдвижной солнечный визор. Видно было только огоньки машин - очень стремно.

Race? Не самый хороший выбор для путешествий, тк нет санвизора, да и шумный он, а на фр-е, так совсем всё должно быть плохо, с его то ветрозащитой. Надо тебе беруши ещё повыбирать!))

Плин, проездила с прозрачным весь сезон и осталась жива, чудо какое то))
Ок, положу и темный)

Что то вдруг вспомнилось):

Дама сдавала в багаж:
Диван,
Чемодан,
Саквояж,
Картину,
Корзину,
Картонку
И маленькую собачонку.

Выдали даме на станции
Четыре зелёных квитанции
О том, что получен багаж:
Диван,
Чемодан,
Саквояж,
Картина,
Корзина,
Картонка
И маленькая собачонка.

Вещи везут на перрон.
Кидают в открытый вагон.
Готово. Уложен багаж:
Диван,
Чемодан,
Саквояж,
Картина,
Корзина,
Картонка
И маленькая собачонка.

.....

(с)

Последнее редактирование:

Беруши.... тоже два комплекта надо, одни на солнце другие на дождь...