Моторалли "Независимость - 10"

Кроме Льва кто еще из местных буйных участвует сегодня?)

однако, насчет GTL на зубастой резине - явно была шутка)
Местами грязная вода перехлестывала даже сверху.
И песок. Песок, жаркое солнце сверху, белый сыпучий песок снизу, обугленные и обломанные остовы деревьев вокруг. Воронья только не хвататет, чтоб летало и каркало, нагоняя ужас)
Спасибо всем, кто помогал несколько раз поднять мопедку. Тяжелая она, одному сложно было б.

Пока есть видео только с лагеря.
[video=youtube;mMitfJraP2I]https://www.youtube.com/watch?v=mMitfJraP2I[/video]

Последнее редактирование:
Да, знатно прокатились. Песочек, на котором в прошлом году ногу доломал и сцепу сжег - в этом году в удовольствие прошел. Лужу таки свою опять нашёл, но братья эндуристы-реалисты не дали застрять надолго.
d56b2db8b1f8b05d3c4ff2fc866112bc.jpg

А старушки у колодца в Бельском знают слово "эндуро", что повергло меня в культурный шок [emoji4].
4f377cfec1ccab5caa224a348ddefed2.jpg

В общем праздник удался, всем рекомендую.

Был, но на гусе больше не поеду, жалко... да и опыт никакой, я таких злых луж и пешком не видел, а тут на моте...

у этого колодца на десяточке знатно отдыхали))) вот бабушки и запомнили... жалели нас убогихЪ)))
Кстати про песок очень верно... зад спускаешь до 1ой атмосферы и газ открыл и вперед))) едешь и улыбаешся...)))
луж много... я влетел в лужу на полном ходу, попал передним колесом в вымоину и сделал красивый кувырок впередЪ)))

Был, но на гусе больше не поеду, жалко... да и опыт никакой, я таких злых луж и пешком не видел, а тут на моте...
А откуда же опыту взяться, если не ездить! Вон смотри, второе место двое на больших гусях взяли!

. GT-N7100 .

Это правильно!

Ваш покорный слуга начал с "Независимости-8" на большом гусе, продолжил 9ю и 10ю на Husqvarna TE449.

Ощущения совсем другие, а самое главное нет того стрема перед лужами/болотами, когда думаешь в свете "вытащу/не вытащу", а не "проеду/не проеду" :)

Это правильно!

Ваш покорный слуга начал с "Независимости-8" на большом гусе, продолжил 9ю и 10ю на Husqvarna TE449.

Ощущения совсем другие, а самое главное нет того стрема перед лужами/болотами, когда думаешь в свете "вытащу/не вытащу", а не "проеду/не проеду" :)

в гараже wr450f стоит...а я на гусе, балбес ))))

- - - Добавлено - - -

А откуда же опыту взяться, если не ездить! Вон смотри, второе место двое на больших гусях взяли!

. GT-N7100 .

на первом круге Вы меня вытаскивали... на втором Руслан со мной мучался. блин, но все же позитивно!!

на первом круге Вы меня вытаскивали... на втором Руслан со мной мучался. блин, но все же позитивно!!
Меня тоже. В основном, правда, в песках) ну и нога все-таки побаливала.
В следующий раз надо не мучить гуссейна, а взять один из трех вариантов klx450, wr450, crf450, это точно.

А почему мы с тобой домой в итоге-то ехали не вместе, раз в одном городе живём?)

Фотки есть в нормальном качестве у кого-нить? Вконтакт портит их жутко...
Посмотреть вложение 48486

в гараже wr450f стоит...а я на гусе, балбес ))))

WR450F - правильный транспорт для таких мероприятий! Но надо решить 2 проблемы:

1) Нужен дополнительный бак. Можно, конечно и канистру на багажник, но лучше бак.
2) Нужно как-то довозить WR до базового лагеря. Ибо пилить 200-300 верст по асфальту на кроссовой резине - то еще развлечение :)

Тоже посетил мероприятие. Было весело. В первый день утопил мот в глубокой луже и пол дня промывал двигатель:dash2:
Во второй день первую половину песков проехал нормально,а на второй сел в луже в колее по самые гланды. Спасибо квадрикам вроде с Рязани, смогли вытащит двумя квадрами с лебедками одновременно.
Посмотреть вложение 48618
Посмотреть вложение 48620

WR450F - правильный транспорт для таких мероприятий! Но надо решить 2 проблемы:

1) Нужен дополнительный бак. Можно, конечно и канистру на багажник, но лучше бак.
2) Нужно как-то довозить WR до базового лагеря. Ибо пилить 200-300 верст по асфальту на кроссовой резине - то еще развлечение :)

бак уже заказал, а транспорт на работе возьму

Собираюсь на торфи-рейд Ладогу 2016, может кто посоветует какое устройство (для мота) и программа для ориентирования по точкам GPS.

Собираюсь на торфи-рейд Ладогу 2016, может кто посоветует какое устройство (для мота) и программа для ориентирования по точкам GPS.

Любой Гармин с ТОПО, достаточно. Если не уметь ориентироваться, то никакое устройство не поможет. А так в идеале Генштаб, есть умельцы, которые его вкорячивают в слой навитела, той же ТОПО.

я понял, что основная проблема у меня с навигацией, что правильнее использовать, какие программы изучить?? . спасибо!

У меня Гармин Монтана 650 с картами Россия Топо. Прошлогодние Независимости и покатушки в формате motorallycup наработали такую технологию (при наличии Интернета и ноутбука):

1) Получаем у оргов список точек
2) Подключаем навик к ноутбуку и при помощи программы Base Camp вбиваем точки
3) Грузим файл с вбитыми точками в Google Earth
4) Ориентируясь на точки прорисовываем путь в Google Earth
5) Сохраняем путь в формате .kmz
5) Импортируем kmz файл в Base Camp и в навик

Преимущество тут в том, что на космоснимках дороги, как правило, видны лучше, чем на картах Гармина.

Если интернета нет, то можно просто создать маршрут в Base Camp и выгрузить его в навик. Так удобнее, чем ковыряться в самом навике.

Назад
Сверху Снизу