Моторалли "Независимость - 10"

Кроме Льва кто еще из местных буйных участвует сегодня?)

однако, насчет GTL на зубастой резине - явно была шутка)
Местами грязная вода перехлестывала даже сверху.
И песок. Песок, жаркое солнце сверху, белый сыпучий песок снизу, обугленные и обломанные остовы деревьев вокруг. Воронья только не хвататет, чтоб летало и каркало, нагоняя ужас)
Спасибо всем, кто помогал несколько раз поднять мопедку. Тяжелая она, одному сложно было б.

Пока есть видео только с лагеря.
[video=youtube;mMitfJraP2I]https://www.youtube.com/watch?v=mMitfJraP2I[/video]

Последнее редактирование:
Да, знатно прокатились. Песочек, на котором в прошлом году ногу доломал и сцепу сжег - в этом году в удовольствие прошел. Лужу таки свою опять нашёл, но братья эндуристы-реалисты не дали застрять надолго.

А старушки у колодца в Бельском знают слово "эндуро", что повергло меня в культурный шок [emoji4].

В общем праздник удался, всем рекомендую.

Был, но на гусе больше не поеду, жалко... да и опыт никакой, я таких злых луж и пешком не видел, а тут на моте...

у этого колодца на десяточке знатно отдыхали))) вот бабушки и запомнили... жалели нас убогихЪ)))
Кстати про песок очень верно... зад спускаешь до 1ой атмосферы и газ открыл и вперед))) едешь и улыбаешся...)))
луж много... я влетел в лужу на полном ходу, попал передним колесом в вымоину и сделал красивый кувырок впередЪ)))

А откуда же опыту взяться, если не ездить! Вон смотри, второе место двое на больших гусях взяли!

. GT-N7100 .

Это правильно!

Ваш покорный слуга начал с "Независимости-8" на большом гусе, продолжил 9ю и 10ю на Husqvarna TE449.

Ощущения совсем другие, а самое главное нет того стрема перед лужами/болотами, когда думаешь в свете "вытащу/не вытащу", а не "проеду/не проеду"

в гараже wr450f стоит...а я на гусе, балбес ))))

- - - Добавлено - - -

на первом круге Вы меня вытаскивали... на втором Руслан со мной мучался. блин, но все же позитивно!!

Меня тоже. В основном, правда, в песках) ну и нога все-таки побаливала.
В следующий раз надо не мучить гуссейна, а взять один из трех вариантов klx450, wr450, crf450, это точно.

А почему мы с тобой домой в итоге-то ехали не вместе, раз в одном городе живём?)

Фотки есть в нормальном качестве у кого-нить? Вконтакт портит их жутко...
Посмотреть вложение 48486

в гараже wr450f стоит...а я на гусе, балбес ))))

WR450F - правильный транспорт для таких мероприятий! Но надо решить 2 проблемы:

1) Нужен дополнительный бак. Можно, конечно и канистру на багажник, но лучше бак.
2) Нужно как-то довозить WR до базового лагеря. Ибо пилить 200-300 верст по асфальту на кроссовой резине - то еще развлечение

Тоже посетил мероприятие. Было весело. В первый день утопил мот в глубокой луже и пол дня промывал двигатель:dash2:
Во второй день первую половину песков проехал нормально,а на второй сел в луже в колее по самые гланды. Спасибо квадрикам вроде с Рязани, смогли вытащит двумя квадрами с лебедками одновременно.
Посмотреть вложение 48618
Посмотреть вложение 48620

бак уже заказал, а транспорт на работе возьму

Собираюсь на торфи-рейд Ладогу 2016, может кто посоветует какое устройство (для мота) и программа для ориентирования по точкам GPS.

Любой Гармин с ТОПО, достаточно. Если не уметь ориентироваться, то никакое устройство не поможет. А так в идеале Генштаб, есть умельцы, которые его вкорячивают в слой навитела, той же ТОПО.

У меня Гармин Монтана 650 с картами Россия Топо. Прошлогодние Независимости и покатушки в формате motorallycup наработали такую технологию (при наличии Интернета и ноутбука):

1) Получаем у оргов список точек
2) Подключаем навик к ноутбуку и при помощи программы Base Camp вбиваем точки
3) Грузим файл с вбитыми точками в Google Earth
4) Ориентируясь на точки прорисовываем путь в Google Earth
5) Сохраняем путь в формате .kmz
5) Импортируем kmz файл в Base Camp и в навик

Преимущество тут в том, что на космоснимках дороги, как правило, видны лучше, чем на картах Гармина.

Если интернета нет, то можно просто создать маршрут в Base Camp и выгрузить его в навик. Так удобнее, чем ковыряться в самом навике.