Очень редко, почти никогда, попадаются мотоциклы в полном комплекте. Иногда тратится несколько лет, для поиска недостающих деталей и агрегатов. Так произошло например с Zundapp KS-750, и BMW R-75. Стараюсь максимально укомплектовать оригинальными деталями. Если не получается - применяю новодел. На ретро базарах и интернет сайтах зап.Европы, из этого разряда деталей, можно приобрести практически всё. Как правило, это РТИ, оптика, материалы для покраски, детали агрегатов, и другие комплектующие.Офигетительно!!!! А можно по
подробнее про процесс реставрации. Откуда З/Части и т.д?
Все шильдики, карты смазки, трафареты, всевозможные инструкции и рекомендации, которыми изобилуют немецкие мотоциклы, присутствуют на вышеназванном рынке в качестве новодела. Есть и у нас в России "рукастые" парни, которые делают всё это не хуже буржуйских.А заводские таблички как,откуда?????
Это тоже приходилось. как пример - заново изготовленная рама R-75. Тираж этих машин был ничтожно мал (чуть более 16 тыс)Ведь Вам пришлось заново восстанавливать технологию производства узлов и агрегатов ,я так понимаю? Давнишняя моя мечта BMW R-75"Сахара"
Это возможно. Качественные копии KS-750 - R-75, производит В Украине, в г. Киев, Александр Кришталь (фирма "Viking") Cтоимость -от 25 тыс. евро. В зависимости от комплектации. Экипажную часть производят сами, а агрегаты и комплектующие, приобретают в Германии, и других странахА есть ли такая возможность собрать из новодела полностью Zundapp KS-750, или BMW R-75. и во сколько эта затея обойдется по ден.знакам мне бы просто хотелось на таком мотоцикле ездить каждый день летом
Ответил выше.А есть ли такая возможность собрать из новодела полностью Zundapp KS-750, или BMW R-75. и во сколько эта затея обойдется по ден.знакам мне бы просто хотелось на таком мотоцикле ездить каждый день летом ...
Михаил, очень красиво! Необычайная коллекция!!!
Огромный респект )))
Есть повод сгонять в Красноярск
Спасибо за Ваши отзывы. У вас, Дмитрий, комбинация из двух моделей. Экипажная часть BMW R 51., Двигатель -R 66 .Рамы этих обеих машин, практически одинаковы.Фара, похоже отечественная, от М72. Комплект для реставрации, просто замечательный. Желаю удачи!!Михаил, то что Вы делаете вызывает восхищение! Просто удивительно! Позвольте Вам задать пару вопросов на данную тему - у нас в семье есть мотоцикл BMW, его его привез мой дед, он был одно время комендантом завода в Айзенахе. Два года назад мы с отцом решили собрать его, так он был полностью разобран и представлял собой набор запчастей. Собрать собрали, но разобраться какая именно это модель нам так и не удалось. Номер на табличке явно перебит и сделать правильный вывод мы не смогли, искал в инете, тоже не помогло. Отец говорит, что мотоцикл деду просто собирали из нескольких имеющихся под рукой. Ниже фотографии, и соответственно вопрос, какая именно это модель на Ваш профессиональный взгляд. Мы хотим продолжить реставрацию, но нам надо понимать о чем идет речь. Заранее Вам спасибо!
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?