Масло с присадками

Там очень много отличий, что бы просто поршня или головы махнуть. Меня уже посещала безумная идея после того как на сайте Ротекса я сравнил два этих двигателя.

Нашел Про и Ультимейт - ссылка.
Вспомните, пожалуйста, у вас было одно из этих масел или какое то другое?

В ТО 1000 залили кастрол. Покатал на нём до 5000 и поменял на мотюль 7100. Мотор стало не узнать. Работает мягче, передачи включаются лучше. На ТО 10000 по указанным в ЕТК номерам приехал шелл. Поменяли масло, работа мотора не изменилась. Только положительные впечатления. Но подороже мотюля (600 и 700 рублей за литр соответственно)
Кастрол недолюбливаю по общению с ним в автомобильных моторах. Масло очень зольное. Двигатели после него зарастают низкотемпературными отложениями. Особенно, если меняли не часто...

- - - Добавлено - - -

У знакомого нуда 12-го года с красноголовым ротаксом. Дубасит мопед офигенно. Но и весит не шибко много. Непривычно видеть на крышке гены надпись хускварна вместо БМВ)))

А целиком двигло? Посмотрел на Нуду, вроде все посадочные места те же самые. Навесные агрегаты и прочее - тоже.
Этот вопрос прорабатывался?

На адврайдерс была тема, но я забыл подписаться, а теперь найти не могу. Но там много теории было, до практики не дошло. Мозг бмв совмещать надо было с двиглом. Инжектор бмв по замену. Выхлоп.

. GT-I9505 .

Ценник на мотор космический. Новый, естественно. И непонятно, будет ли этот двигатель корректно работать под родным управлением.

Кинь ссылочку в личку, где заказвть, я тоже так хочу!)))):girl_flag_of_truce:

всем в личку ))

BMW Advantec Ultimate 5W-40 - 83 12 2 405 887

Последнее редактирование:
Кинь ссылочку в личку, где заказвть, я тоже так хочу!)))):girl_flag_of_truce:

Да прям офигенного выхлопа по деньгам от моей ссылки не будет, ибо мне дружище по-свойски отпускает за дёшево))) Номерок для заказа 83 12 2 405 891. Масло будет Шелл ADVANTEC Pro 15w-50. Если всё же надо, могу в л/с сайт скинуть.

Да не в деньгах дело. Лазить искать проверять. :dash2:Там фасовка по литру, надо 3, да?

Да, бери три литрушки. Заливай 2,9, мотор запускай, чтобы масло разошлось по системе, глуши и проверяй уровень. Я не доливал больше, чётко посередине. На ТО мастер предложил 100 гр. забрать. Я не стал, ибо мотор не сжирает масла за 5 тык ни грамма. Наверное, в 15 тык налью опять шелл. Понравилась жижа. И без геморроя со сливом масла на разной основе...

А зачем лить масла не рекомендованные производителем? Не понимаю.... Ведь еще с 12 года она изменила свои рекомендации для своих мото двигателей и "перевела" их всего на ДВЕ вязкости.
Например: ADVANTEC ULTIMATE, SAE 5W-40 (API SN / JASO MA2) рекомендуется для следующих (только с 2005 года ) моделей: K1200 RS / S / GT, K1300 S / GT, G450X, HP2 Sport, K1600 GT / GTL, S1000 RR / R / HP4
ADVANTEC PRO, SAE 15W-50 (API SJ / JASO MA2) Рекомендуется для всех других моделей
Таким образом владельцам BMW теперь нет нужды пользоваться маслами других производителей и ломать голову над вязкостью.
Все. Вопрос с выбором масла для них закрыт. И тем более цена за три литра 2880 руб. Т.е. литр всего 960 руб (я ТО делал 17 июля
Масла эти БМВ у Шелл заказала, отказавшись от Кастролл.

Можно купить Шелл Адвантек в любом БМВ дилере. Зачем было лить Мотюль? Что это за объяснение: в родном сервисе Шелл отсутствует? Ну, так купите не в родном.... Было лень, тогда зачем теперь ныть про плохую работу мотора и коробки? Я без наезда, если чо)) Просто не могу понять логики ваших действий)

Просто не могу понять логики ваших действий)

Какая бы причина не была, а маслице все таки отличается, если человек почувствовал разницу слив старое масло, отходившее свой ресурс и залив свежее. И эта разница явно не в пользу свежего масла.
Многие хвалят Мотюль, при чем любой, V300, 7100, 5100. Но у меня к нему всегда были претензии, не сказать что прям вот что то критичное, но там по мелочи, шумы, ужор. Дешевая минералка от Кастрол прошедшая 5 тысяч не вызывала нареканий. Шелл всегда радовал качественным бензином, попробуем теперь их маслице, на выходных купил в Независимости Белая дача.

Объясняю логику моих действий. Живу в Азербайджане. На всю страну один единственный дилер БМВ, который никак не завезет Шелл. В стране есть представительство Шелл, но они мотоциклетные масла не завозят из-за низкого спроса. Спрос низкий на дорогие мотомасла оттого что мало мотоциклистов. Зато Мотюль мотоциклетный в каждом магазине... Из-за границы привозить, заказывать, головная боль из-за таможенных процедур. Поэтому приходится "ныть" и смиренно довольствоваться Мотюлем в ожидании поступления Шелла на склад дилера.... Надеюсь, доходчиво объяснил логику своих действий....

Объясняю логику моих действий. Живу в Азербайджане.
О как! Odlar Yurdu!
В личке указано The Land of Fire, а это спокойно может оказаться Аргентина (Tierra Del Fuego).
Писать в головной офис, как так, у официального представителя еще нет новой линейки масел.
Я кстати взял 9 литров, сразу закрыл вопрос на весь следующий сезон.

Последнее редактирование:

переходя с Кастрола на Шелл- БМВ лишь подтвердило, что их рекомендациям лучше не следовать.
Мы не знаем в какой момент у БМВ начались с Кастролом проблемы, могу предположить что давно, и тем не менее, пока выясняли отношения - в каждой новой проданной машине- была табличка- БМВ рекомендует кастрол.
С шеллом таже тема. на старте все хорошо, как дальше будет - неизвестно.
я к тому, что видя эти метания, народ справедливо задает вопрос- а что же стоит за оф. рекомендациями и насколько им можно доверять, ну и начинают поиски альтернатив.
да, забыл про ценник- 960р за литр- это наверно немного, если этот ценник обоснован.
я вот себе такой ценник обосновать не могу- регулярно в лабораториях(а потом и на производстве) катаю лукойл за 70р и шелл за 120р- ну нет между ними разницы)))) группа качества- топовая дизельная. в бензинках таже тема. масла с ценником тыща/литр- ох и длинная же цепочка посредников и маркетологов))))

Да, Страна Огней))
Писал и жаловался, мото сервис на уровне первобытно-общинного строя. Ничего не меняется в лучшую сторону.
Масло обещают "со дня на день" уже третий месяц.
А Шелл будет радовать, пробовал, знаю))))