- Имя
- Инна
Позвольте немного опровергнуть ваше замечание по поводу неуместности высказываний о дальнем свете! Определить дальность до объекта и его скорость возможно только при сравнении размеров этого объекта через определённые промежутки времени, этим занимаются наши глаза и мозг. Но если объект "засвечен" (дальний свет или заход со стороны солнца), то полная и точная визуализация объекта весьма проблематична! Ибо не могут наши глазки разглядеть размеры ентого объекта, ввиду сильных световых помех. Не просто так любая авиационная техника (самолет или вертолет) заходит для атаки со стороны солнца. Чтобы осложнить визуальное слежение за собой и исключить визуальное прицеливание . Вывод: Мото с дальним светом заметить ЛЕГЧЕ, НО определить скорость его приближения гораздо СЛОЖНЕЕ! Как то так.)))))) В продолжение: если речь идёт про пробку, то конечно постоять и подождать лучше, нежели быть виновником нелепого дтп, но что касается движения , то тут уж извините, за 10 секунд я на грузовике перестроюсь, не то что на легковой!
В моем спитче, я конечно же имела ввиду "неуместное в данном (обсуждаемом) контексте."
И на самом деле, вы то как раз не опровергли, а подтвердили мои слова о том, что если ты заметил, лучше подождать, чем пытаться определить расстояние. А вдруг ошибешься?
ps 10с - это пример про плотный поток.