Кучкование на майский трип )

Нет тарифа на мотоцикл.
Про М4 не знаю, а на М11 есть. Думаю, что на М4 тоже
На всех платных участках дорог М-3, М-4, М-11 одинаковые правила определения категории ТС:
Категория I - Транспортные средства с прицепом и без них, а также мотоциклы с прицепом (коляской) и без них (высота ≤ 2м и кол-во осей 2+). Тарифы здесь.

Когда подъезжаешь к пунктам взымания платы М4, на информационных стендах мотоциклы изображены вместе с легковыми автомобилями.

Своткал штрих код, и показывал на телефоне, работает

Своткал штрих код, и показывал на телефоне, работает

Выложи картинку штриха на транспондере.
Не все знают, как правильно его фотографировать.
Может там секреты какие...

Шутка.

погоды налаживаются!!!! планируем сделать восхождение на эту гору!!!
кто не против в список
1 Maler
2 Spesh
3 Grigor

Последнее редактирование:
Ездили в Воронеж с другом, транспондер лежал в бордаке и когда мы подьезжали к шлагбауму он его показывал штрих кодом к камерам, по другому не срабатывал. Я решил попробовать, сфоткал и показывал штрих на телефоне, транспондер лежал в бордачке. Всё срабатывало.
Штрих не вышлю

вот ты жук Greka !

!!!
Сообщения объединены:

4. AlexAlex
Возьмите и меня !
Очень заманчиво ;-)

Да ладна?))))
Чет сказка какая-то, неужто датчик на потолке пункта проезда считывает штрих-код? И как он его считывает через лобовое стекло?
И штрих-код на торце транспондера, очень мелко нанесён, ЕМНИП

Вот вы блин задачи ставите чес слово и когда я должен все успеть?

Штрих-код показывал кассиру или камерам?) Просвети, о каком штрих-коде речь?
Вообще-то, "сканер" на КПП посылает сигнал на антенну транспондера и считывает код, а потом списывает деньги согласно данным с камер о высоте и длине ТС, согласно тарифам. Это по-простому)) Сейчас найду подробную инфу по технологии.
Принцип работы транспондера
Транспондер – приемопередающее устройство, которое принимает сигнал и посылает ответный сигнал.
Порядок работы транспондера при проезде пункта оплаты ,оборудованного соответствующим автоматикой, следующий:
  1. При приближении автомобиля к пункту оплаты – сигнал от транспондера заблаговременно считывается, примерно за 20–30 метров до шлагбаума.
  2. Если транспондер в автомобиле установлен правильно, а на его балансе достаточно средств для оплаты проезда по установленному тарифу, то происходит автоматическое списание денежных средств с баланса транспондера.
  3. Выездной шлагбаум открывается, и вы можете ехать дальше без остановки.

Рис. 1. Считывание сигнала транспондера при подъезде к пункту оплаты.

Рис. 2. Списание денежных средств с баланса транспондера и открытие шлагбаума.

Рис. 3. Схема использования транспондера (вид сверху)

Важно! При проезде пункта оплаты для корректной работы автоматики необходимо соблюдать скоростной режим (до 20–30 км/ч) и дистанцию до впереди идущего транспортного средства (не менее 2–3 метров).

Дополнение из инструкции по эксплуатации транспондера:
п. 5. В случае невозможности оплаты проезда с помощью транспондера на Пункте взимания платы, необходимо остановиться перед шлагбаумом у кабины кассира, аккуратно снять транспондер и передать сотруднику для ручного считывания устройства.

Последнее редактирование: