Кто хочет пострелять из пистолета?)

Дима, думаю, что подойдут. Он сказал - док-т удостов. личность.
Как нестранно права не подойдут (т.к. по закону дают право на управление тр. средством) а личность удостоверяет только паспорт.

Как нестранно права не подойдут (т.к. по закону дают право на управление тр. средством) а личность удостоверяет только паспорт.

1. Пишем не

Выбор между ни и не часто зависит от смысла фразы. Следует запомнить, что не отрицает, а ни усиливает. Давайте подумаем и разберем простые примеры. Сначала рассмотрим отрицание с не:

Я пришла не одна (а с подругой).
Не раз я приходила (а три раза).
Отрицание также можно выразить при помощи союзов если не, то; не то, не то; не то чтобы не; не только, но и. В этих конструкциях употребляется только не. С не употребляются следующие слова: едва, только, пока.

Поговорим об отрицании двойном. У него получается противоположный смысл. Например, "не могла не посмотреть" – значит, посмотрела или "не смогла не взять" – значит, взяла. В этих случаях применяем только не.

Пишем ни

А теперь рассмотрим усиление, которое дает ни. Выглядеть это будет следующим образом:

Ни одна не пришла (то есть, совсем никто).
Дома ни души (то есть, совсем никого).
Теперь об устойчивых формах с ни. Они относятся к так называемым «прозрачным» случаям употребления ни:

Ни свет ни заря, ни дать ни взять, ни с того ни с сего, ни днем ни ночью, ни жив ни мертв, ни стать ни сесть (запятой разделять не нужно).
Во что бы то ни стало, как бы там ни было, ни с того ни сего.
Употребление ни парное: ни ни. В этих случаях отрицательную частицу можно либо просто опустить, либо заменить и: "Ни хлеба, ни зрелищ люди не получили". (Хлеба, зрелищ люди не получили. И хлеба, и зрелищ люди не получили).
Часто можно услышать вопрос о том, как правильно писать: как ни странно или как не странно. Пишется как ни странно. Это устойчивое сочетание (фразеологизм), которое используется в качестве союза.
Встречается ни в похожих между собой конструкциях: что бы ни, где бы ни, сколько бы ни.
Еще следует разобраться, как пишется правильно: как не или как ни. Писать нужно как ни. Это опять же фразеологизм, используемый в качестве союза.
Тот же самый ответ можно дать и на следующий вопрос: как следует писать: как бы не или как бы ни. Как бы ни - это также фразеологизм, пишется именно так.

2. Николай ты хотел поумничать, повредничать или пострелять?))) Мы взрослые дяди и сами разберемся.

Думаю, Николай хотел заронить во мне зерно сомнения, чтобы я не остался с носом в случае чего. Спасибо)

Погода обещает в воскресенье быть отличной - солнечно, +18.!!))

Готов отдать свое место нуждающимся, ибо загремел в больничку на операцию. Жаль, очень надеялся хорошо прокатиться в любимое время года, но не судьба.

Отправлено с Дивана

Готов отдать свое место нуждающимся, ибо загремел в больничку на операцию. Жаль, очень надеялся хорошо прокатиться в любимое время года, но не судьба.

Отправлено с Дивана

Миша, желаю, что б все прошло гладко. Ну и выздоравливай. Позже постреляем)))

Ждем в команду 12го человека.

Да уже прошло. Лежу заживаю :)

Отправлено из моего iPhone .

Миш, поправляйся!
Патронов на наш век хватит))))

Sent from my K1600GT

Саш, ждем!

Sent from my K1600GT

1. Ури
2. Григор
3. Панамерыч
4. Глеб
5. Happier
6. megs13
7. Debosheer
8. Кир
9. Марика
10. Котка
11. Майкоп
12. Sash

Сань! Сориентируй, пожалуйста, сколько по времени до поворота на Товарково на машине ехать от мкад?

С уважением.

Жень, с учетом того, что это будет воскресенье, я думаю не раньше 8ми и не позже 8.30 надо сьезжать с мкада.
Я собираюсь потихоньку, через пару часов выдвигаться буду.

Список стрелков никоим образом не ограничивает посещение данного мероприятия желающим просто поприсутствовать........)))

Последнее редактирование:
Парни, этот раз без меня: масло потекло из свечного колодца.

Завтракаем!)))
6b3cbb297fcc4f9a10e25001fb189af5.jpg

Как я вам завидовать...

---------- Сообщение добавлено в 10:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:10 ----------

Фоток выложите потом, я хоть виртуально поучаствую.

Всем спасибо за воскресной день, рад был повидать всех. Отдельное спасиба Сане (Ури) за организацию и за шашлык.
По стреляли отлично и с погодой повезло, жду новых встречь.
Давайте фотки.

Назад
Сверху Снизу