не это сподвигло ?Посмотреть вложение 49884Всем привет. Хочу поделиться полезной, на мой взгляд, "приблудой" в виде заднего багажничка. В путешествиях постоянно сталкиваешься с нехваткой места, особенно по возвращению домой. Бывая в разных уголка Земли, под впечатлениями , хочется взять с собой на память, всякой ерунды. В конце путешествия набирается целый мешок артефактов. Легкий, но объемный. Вот там ему самое место. На остановках выручает как полочка, сумку поставить, шлем положить, одежду, дождевик, легкую посуду, газовые баллончики. и пр. В вертикальном положении можно, при необходимости, закрепить высокий груз. Крепится в четырех точках к задней части рамы заменив лишь стандартные болты на более длинные. Нагрузка примерно 5кг., собственный вес около 1кг. Прохватили с ним около 12000км." Полет" нормальный.Посмотреть вложение 49773Посмотреть вложение 49774Посмотреть вложение 49775
Вадим, фото сбросил в "личку"Да действительно, нормально. Мне даже более приглянулись чемоданчики по бокам). Есть более подробные фото конструкции?
А то действительно, я на Пан Европу больше мог всего загрузить сверху....
Спасибо коллега.Ну Саня изобретатель)))) Но как бы все по делу и не колхозно!!! В кругосветке все пригодится!!!
Володя, тогда уж скорее интерцептор или на худой конец флаперон.Если номерной знак не затягивать, то он как флюгер может складываться на скорости в "горизонт" ))))
Сподвигло не это. Но мотоциклы JAWA -самые главные в моем гараже. Особенно 350/634-8/00.не это сподвигло ?Посмотреть вложение 49884
А фотки мотоциклов есть? Тоже люблю JAWA...Сподвигло не это. Но мотоциклы JAWA -самые главные в моем гараже. Особенно 350/634-8/00.
задал вопрос Саше но пока молчит- хочу спросить кто сколько кило вешал непосредственно на багажник на центральной кофре? Был чёпер вешал много- и палатку и стульчики с столиком (рулоном складывается)- теперь это все в кофры и на кофры кроме центральной с верху не помещается- подскажите.....
Если по М4 в Ростов, то можно и 15 кг, а если на Байкал, то лучше на гусе.
У тебя кофр в каком положении закреплен? Если один поедешь, то можно вперед сдвинуть, просверлить еще пару отверстий и закрепить на 6 болтов.
Привет.задал вопрос Саше но пока молчит- хочу спросить кто сколько кило вешал непосредственно на багажник на центральной кофре? Был чёпер вешал много- и палатку и стульчики с столиком (рулоном складывается)- теперь это все в кофры и на кофры кроме центральной с верху не помещается- подскажите.....
Посмотреть вложение 66852Всем привет. Может кому пригодится.
В 80-х годах прошлого столетия, пробовал таскать мотоциклом Ява мотоприцеп, новинкой, изготовленной на заводе им. Дегтярева, в то время единственный в своем роде, существовавший в СССР. Это была отдельная история с впечатлениями…
В России , крайне редко встречал разные варианты прицепленных к мотоциклам прицепов, а за границей , это достаточно частое явление. Пообщавшись с парнями ЛТ-шниками in Fort Myers, Florida, таскающими разные прицепы и использующие разные прицепные, изучив рынок мотоприцепов, правовую основу их эксплуатации в разных странах, в том числе и в России, получения ПТС , регистрации, принял для себя решение- «мне оно надо».
Для тех, кто путешествует с «двойкой» и предпочитает максимальный комфорт отдыха «дикарем», считаю вещь незаменимая. Преимущества:
1 Большая палатка с тамбуром.
2 Два комфортабельных, достаточно больших в упакованном виде спальника.
3 Большой комфортный матрас.
4 Два комфортных алюминиевых складных кресла со столиками.
5 Удобная газовая плитка.
6 Канистры, расположены снаружи. Общий объем перевозимой жидкости (у меня это в основном вода) 60л. Для автономной стоянки «дикарем» большое подспорье. Кстати, черные канистры, оставленные на солнце, нагреваются достаточно быстро, а душевая насадка на них позволяет смыть с себя дорожную пыль. Бросаешь на солнышко 20-ти литровую канистру и через пару тройку часов (в зависимости от региона и времени года) можно и душ принять и постирушки организовать.
7 Ну и конечно всякой мелочевки можно распихать, инструментика, для Души, «на всякий пожарный», побольше и поудобней прихватить. Термо-белье -штука классная конечно но, я люблю старый , толстый и уютный свитерок. Обувь, в одних ехать в других побегать, в третьих по горам полазить. А это все объем, объем, объем.
С наилучшими пожеланиями всем романтикам дорог!
P.S. В ближайшем времени попробую как оно будет на «Гусе».
Вадим, ты знаешь, ощущения обратные, уже даже когда еду без прицепа-ощущение, что он всегда сзади. А когда с прицепом в междурядье, вильнешь "хвостиком" чуток, как-то активнее расступаются, вроде и спецсигналов нет... Жаль только он сзади, а то эффект был бы еще выразительнее.Привет. Главное не забыть про прицеп, когда попытаешься сквозь пробку протиснуться...)))
Ответил в "личку".Расскажите про примерные? И за что они цепляются? Всегда этот вопрос интересовал...
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?