Саша, я как программист, просто люблю обновлять ПО)) Новые фичи и баги ))
Доброго дня. Вопрос как настроить связку icom <> ediabas inpa. настоящий момент имеем: inpa через ediabas видит батарею но не видит зажигание (15) и в Rheingold такая же беда. НО вот если Rheingold переключить в режим ENET то никаких проблем с 15 сигналом. По сути я хочу заставить делать диагнозу через ICOM inpa. Самое обидное что связка ediabas inpa и обычный KL адаптер мною настраиваться без проблем а вот с ICOM всю голову сломал
Отсутствие вилки это вообще не проблемаЕще раз спрошу. Гаспада через что подключаете мот к компу? Есть диагностический комп с инпой и рейнголдом, есть шнурок, есть айком. Но нет вилки для розетки в мотике.
Отсутствие вилки это вообще не проблема
Подключаю (соплями) проводами.
Актуально для всех кроме Водяных с 2013 года (там используют Сan-Шину)
OBD2. Номер пина <-----> Круглый мото. Пин (цвет)
1 (15-зажигание) <-----> 10 (зелено\синий)
5 (масса) <-----> 4 (коричневый)
7 (K-line) <-----> 1 (коричнево\черный)
16 (bat +) <-----> 6 (красный)
А нет какой то нормального шнурка? Мож где купить.
Всё просто.При подключении через Enet Rheingold берет всю информацию по протоколу k-line. достаточно только трех проводов +, масса и k-line. Если выбрать Ediabas, то обязательно нужно подключать 4й провод на провод зеленый с синей полосой (пин 10 диагностицеский разъем мота) к пин 1 разъему ОБД2 (Icom)
Отсутствие вилки это вообще не проблема
Подключаю (соплями) проводами.
Актуально для всех кроме Водяных с 2013 года (там используют Сan-Шину)
OBD2. Номер пина <-----> Круглый мото. Пин (цвет)
1 (15-зажигание) <-----> 10 (зелено\синий)
5 (масса) <-----> 4 (коричневый)
7 (K-line) <-----> 1 (коричнево\черный)
16 (bat +) <-----> 6 (красный)
А к водяным как подключаться? Пробежался по теме - ён гордо сказал что победил, а вот распиновки я так и не увидел.
А к водяным как подключаться? Пробежался по теме - ён гордо сказал что победил, а вот распиновки я так и не увидел.
Всё в Rheingold )Спасибо!
Проверю что у меня за распиновка.
А как вообще узнать где схемы лежат?
вы меня не поняли. У меня не KL адаптер а ICOM. При работе через Rheingold в режиме Enet нет проблем с диагностикой или програмированием мотоцикла, а вот в режиме ediabas, и Rheingold и inpa НЕ видит зажигание. отсюда: с физическим подключением все ОК где-то проблема в настройках ediabas, а где ?Всё просто.При подключении через Enet Rheingold берет всю информацию по протоколу k-line. достаточно только трех проводов +, масса и k-line. Если выбрать Ediabas, то обязательно нужно подключать 4й провод на провод зеленый с синей полосой (пин 10 диагностицеский разъем мота) к пин 1 разъему ОБД2 (Icom)
вы меня не поняли. У меня не KL адаптер а ICOM. При работе через Rheingold в режиме Enet нет проблем с диагностикой или програмированием мотоцикла, а вот в режиме ediabas, и Rheingold и inpa НЕ видит зажигание. отсюда: с физическим подключением все ОК где-то проблема в настройках ediabas, а где ?
2 Serge44k YES.... Все заработало. проблема была: я выбирал интерфейс ENET и был не в курсе вот этого:"В программе выставляем type =remote, ip= ip icom (у китайцев он вроде бы такой 169.254.92.38), mode=base". Еще раз спасибо. Буду мучать свой моцик.
еще вопрос а вы сами откуда узнали о том как надо настраивать, я довольно таки долго искал инфу ?:smile:
2 Serge44k YES.... Все заработало. проблема была: я выбирал интерфейс ENET и был не в курсе вот этого:"В программе выставляем type =remote, ip= ip icom (у китайцев он вроде бы такой 169.254.92.38), mode=base". Еще раз спасибо. Буду мучать свой моцик.
еще вопрос а вы сами откуда узнали о том как надо настраивать, я довольно таки долго искал инфу ?:smile:
У меня то же проблема с прикручиванием айкома к проге кодирования и прошивки блоков, но Serge44k кратко и ясно написал!
Буду то же проверять.
Я раскопал инфу что нужен айтолрадар (альтернатива Eassyconnect), но что в нем нажать еще не разобрался.
Наконец можно айкомом все делать.Долго читал все\везде , жадно\беспощадно давил на кнопки. Результат всего этого я изложил выше. )
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?