Какое масло лить в гуся? R1200GS / R1250GS / R1300GS

Недавеча как пару недель назад, решил я жижи везде поменять....
Суботний вечер, дела по дому сделаны, еда приготовлена, собака выгулена и постирана-вообщем я молодец. Жена естественно отпустила в гараж. В гараж я очень люблю ходить а приходить оттуда не очень.))))))) Всмысле-рано. Поэтому все мои прошлые походы в гараж "прикрутить чтонить починить" заканчивались адской попойкой и приходом домой "на бровях" под утро. Вообщем, моей и второй жене (как я понял), такие мои походы в гараж стали омерзительны. Не, ну не всегда, чего уж там наговаривать то на себя, иногда, я приходил как стекло и довольный собой от массы проделанной работы. Кароче, жена строго-настрого запретила приходить позже часу ночи домой и я дал обещание-что так и будет. Сказано-сделано, вот почти пол этой зимы, я прихожу домой вовремя.
Пришел я значит в гараж, затопил "печь", снял старый аккум, новый залил и поставил на малый ток заряжаться. Все жидкости (включая и алкогольные) я припас заранее, и уговорив залпом бутылочку "басяцкого" пивка, я взялся за инструмент.
Продолжение следует..))))
После бутылочки пивка смотрю ремонт не пошел))))))))))))))))))))))))

Подскажите пожалуста, меняю масло в двигателе R1200gs какие моменты затяжки болтов защиты картера, сливной и заливной пробки и фильтра. Спасибо заранее!

Видно или нет?

Sent from my HTC One using Tapatalk

Защиты картера не знаю.

Да видно, спасибо. По защите картера вопрос актуален.

- - - Добавлено - - -

Вот может кому пригодиться
http://www.r1200gs.info/misc/torque.html
Только затяжки защиты картера нету

Защита картера: м6 - 8Нм, м8 - 19Нм.

Доброго времени суток!
10w60 Кастрол больше не в тренде?
по сабжу, Гусь воздушный 12 год, пробег 20к, перед сезоном залито Кастрол минералка 20w50 пробег , начала сезона 9к, на жаре сильно поджирает, на тех выходных из Питера в Москву и обратно по жаре 25-29, за 1,6к пробега ушло грамм 300
крейсер на трассе 140-150 хочу поменять минералку, что посоветуете, или не париться?
пы.сы прочёл всю тему)

. iPhone .

Подожди до 35 тыщ,потом он перестанет жрать масло:)А это докатай и поменяй на какое нравится.У меня этот кастрол тоже подъедал,грамм300-400 приходилось подливать(скорость140+-)После пробега 30-35 тысяч,перестал жрать масло(но кастрол больше не лил),был шелл10-60 синтетика,ликви моли20-50 минералка,маннол20-50 минералка.Приятно удивляюсь,но возить литрушку на доливку давно перестал.

Думаю что никогда. Там же углекислый газ в баллончиках, азотные баллончики будут больше размером или с толстым слоем изоляции ;-) У азота температура кипения на 120 градусов ниже.

По теме ;-) залил я себе значит кастрол 10w-60, разницы с оригинальным адвантеком не заметил. Звук мотора тот же, расход топлива такой же. По угару позже скажу, как накатаю прилично, пока только 1500 км проехал.

Последнее редактирование:
Тема полезная! Нельзя закрывать. Например, только сейчас понял что 3 раза открутил болт в КПП торксом:)
шестигранник определенно лучше подходит!

Чё с моим Гусём не так?Специально смотрел в этот раз,у меня торкс50:)

У тебя он и масло не жрет, так что ничего удивительного! Спец версия для немецких спец служб:)

Ты чё эт меня в вермахт то записал:(???За что начальника?:)

Так, чисто похвастаться :)

5965aa6d7937675c3c8189774fd9e692.jpg

Назад
Сверху Снизу