И все же, навигатор или телефон с навигацией?

Проехал 13 тыс по Европе с айфоном в чехле interphon. Была и жара за 40 и ливни стеной, всё ок. Использовал софт томтом. Лучший вариант навигации для Европы. В этом году заметно расшаталось крепление, чехол перестал надежно фиксироваться, закончилось всё тем, что по пути в Иваново, телефон отстрелился на скорости 160+)) На удивление, сам телефон абсолютно не пострадал, чехол немного потерся)
 
Вот-вот, спасает только если во время выстрела телефон привязан к зарядке ) тогда его можно выловить не слезая с седла )
 

Ситуация смешная была)) Телефон садился, а останавливаться и ставить на зарядку было лень, поэтому перевел его в авиарежим и ехал по навику. Телефон отстрелился в затяжном повороте, посмотреть, куда он улетел, я не успел. К моменту остановки, гарнитура сказала, что телефон отключен... Решил что всё, телефон в дребезги)) Развернулся, подъехал примерно к тому месту, где он отстрелился, гарнитура сказала, что телефон подключен)) Очень удивился. На дороге его видно не было, по обочинам кусты по пояс. С собой был второй телефон, но тк айфон был в авиарежиме, звонить на него смысла не было. Слез с мота и начал нарезать круги вокруг того места, как только гарнитура отключалась, возвращался, пока снова не законектится с телефоном)) Полчаса, и я его нашел))
 
Штатной гарминовской навигации конечно же не достаточно, если ездить сложными маршрутами с грунтовыми дорогами, можно и потеряться. Второй номер нужен обязательно.
Долго выбирал, взял защищенный телефон Runbo X6. Влаги в виде дождя не боится, да и в воду уронить беды большой не будет.
Кроме того, всегда полезно иметь спутниковые офф-лайн снимки трудных мест маршрута. Можно конечно и на штатной навигации, но качество экран здесь не очень, мелкие детали можно не разглядеть.
На Гармине у меня City Navigator+ Навиком Дороги России. РФ. ТОПО.
На Runbo X6 – Навител+OziExp (для спутниковых карт), ну и плюс много всяких разных полезных программ на все случаи жизни. Кроме того на этом телефоне две СИМ-карты, использую двух разных сотовых операторов, если приема вдруг не будет.
Со специальным креплением морочиться не стал – взял площадку для GoPro, приклеил ее на обратную сторону телефона, стандартное крепление на руль.
На всякий пожарный сделал страховочный фалик, на BMW это не так актуально, а на KTM у меня пару раз отстегивалось крепление.
На фотках все подробно.


Посмотреть вложение 40555
Посмотреть вложение 40556
Посмотреть вложение 40557
Посмотреть вложение 40558
 
ПРИВЕТ ДРУЗЬЯ. КУПЛЮ НАВИГАТОР ДЛЯ К48
 
Не сталкивался, пока на всё хватает, - и приятель на такую же, но уже ростестовскую с LTE не жалуется. Единственный момент, когда экспериментом довёл до лагов, - запуск тяжелой навигации в параллель с программой навороченного видеорегистратора, но это частный случай блажи. Про жару, - обдув в Раммаунте спасает, на стоянках - в карман, благо это одно лишь движенье.
 
Ж
Выживальщик?
 

У Интерфона и подобных в комплекте идёт шнурочек с липучкой. не ленитесь- пристёгивайте его к рулю! Я в последние пару/тройку лет вообще чехол с руля не снимаю. просто телефон из него достаю, если надо. Благо там всего 4 защёлки. У меня вот так один раз телефон сам отстрелился от руля и болтался на шнурочке на ходу. Через какое-то время я это заметил и просто на место его пристегнул. И никаких получасовых поисков)))
 
ози уже безнадежно отстал со своей допотопной калибровкой генштабовских карт и прочее. на айфонах альтернатива озику сейчас - MotionX. не знаю какие у тебя требования, что ты только этими тремя ограничился, но мне и многим MotionX хватает, попробуй. выбор карт есть, возможность загрузки для оффлайна (даже гугловую карту), импорт треков/точек ну и все необходимое, в принципе.
 

А растровую (генштабовскую) в MotionX можно загрузить? Просто подробнее и точнее чем Генштаб у нас ничего нет ))) и в по-настоящему внедорожных поездках заменить их нечем. Иногда можно спутниковую карту с гугла использовать, но не всегда бывает нужный район в хорошем разрешении.
 
это было так 20 лет назад. с тех пор спутниковые снимки продвинули навигацию на надцать этажей выше генштаба, который, кстати, вряд ли делал карты Австралии и прочих зарубежей.
как это нет ничего подробнее? давным давно все есть. и не зря у этого motionx 4.5 звезд и десятки тысяч отзывов в одном только аппсторе. там есть много вариантов, но по умолчанию я использую их родной MotionX Terrain, на котором есть ВСЕ. вот просто все. такие козьи тропы, что их и на местности-то не сильно различишь. плюс кусты, овраги, рельефные кольца.
давайте, мне даже самому интересно стало, вы выложите генштабовскую карту какой-то глуши, а я выложу тот же район со своей карты и сравним.
а что касается этого момента
так было, когда гугл мэпс только появились. но уже давно не так. сейчас нет проблем с масштабированием любых районов. щас специально проверил! в тайге деревья можно считать, о чем вы говорите, какой генштаб 50-х годов!!!
 
Мой типа "всепогодный" Texet X-driver с уровнем защиты IP68 не пережил падения на ковер. Треснул экран, ну и после года эксплуатации раскрошились углы креплений задней крышки, поэтому на моте его более не использую. Хотя погружение на час в ведро с водой пережил нормально. Также две симки, GPS, Wi-Fi

 
Видно он у тебя бракованный
Я свой в порядке теста подкидывал метра на 1.5 в воздух с падением на асфальт. Ну и кидался им в проштрафившийся персонал
 

Та же история случилась этим летом. Экран всмятку, замена 8к на китайский. ПИ чаль.

- - - Добавлено - - -


Та же история случилась этим летом. Экран всмятку, замена 8к на китайский. ПИ чаль.
 
Видно он у тебя бракованный ...

А что такое бывает? ) И еще на солнце сильно греется и батарея кипеть начинает. Сильно греется и садит батарею при использовании Яндекс-навигатора (((