ИТ вопросы, во всех разрезах

Так понятно?;)
Безымянный.jpg

давай попробуем все таки. машина которая получает данные от девайса она за dhcp или со статическим живым айпи ? админские права есть ? сколько перед ней "роутеров" до реального айпи адреса ?
пока не зная ничего могу предложить классику, поставить апач октрыть фолдер наружу от девайса прописать туда путь на складывание файлов а другому компу прописать туда путь забирать эти данные.
но не зная подробностей которые я задал выше это все затруднительно.

Последнее редактирование:
давай попробуем все таки. машина которая получает данные от девайса она за dhcp или со статическим живым айпи ? админские права есть ? сколько перед ней "роутеров" до реального айпи адреса ?
пока не зная ничего могу предложить классику, поставить апач октрыть фолдер наружу от девайса прописать туда путь на складывание файлов а другому компу прописать туда путь забирать эти данные.
но не зная подробностей которые я задал выше это все затруднительно.
Как же нудно с нами профессионалами разговаривать.
Все гениальное просто.
Мне тут сказали одно слово портмаппер.
Буду это слово изучать.

Как же нудно с нами профессионалами разговаривать.
Все гениальное просто.
Мне тут сказали одно слово портмаппер.
Буду это слово изучать.
толку от портмаппера если у тебя комп за dhcp находится ? тебе в первую очередь надо обеспечить к нему доступ напрямую из инета, если у тебя он в локальной сетке с локальным айпи никакой портмаппер не поможет.

толку от портмаппера если у тебя комп за dhcp находится ? тебе в первую очередь надо обеспечить к нему доступ напрямую из инета, если у тебя он в локальной сетке с локальным айпи никакой портмаппер не поможет.
Забыл написать.
Еще сказали что впн и тивьюер нужен.

Забыл написать.
Еще сказали что впн и тивьюер нужен.
ммм и каким образом тимвьювер умеет в автоматическом режиме отдавать файлы ? ))
ок дерзай ))
портмаппер и тимвьювер конечно сделают своё дело )) лол
потроллить пожалуйста в другую ветку.

Есть вопросец. Парни, собирал кто-то графическую станцию?

Вот что мне скинули... Хз как это собирать и похоже на майнинговую ферму)))
14-Core 3.30 GHz Intel Core i9-9940X, 4 видеокарты Nvidia RTX 2080 TI, 64 Гб оперативная память, SSD 1 Тб, HDD 10 Tб

14-Core 3.30 GHz Intel Core i9-9940X, 4 видеокарты Nvidia RTX 2080 TI, 64 Гб оперативная память, SSD 1 Тб, HDD 10 Tб
Чего тут собирать?
мать хорошую и корпус, водянку на проц ну и БП само собой! :)
только вот SLI по-моему на три видюхи...
Сообщения объединены:

Айтишники, помогите решить задачку.

Дано:
- Два компьютера:
Первый подключен к устройству и общается с ним по сетевому интерфейсу. Так же этот компьютер подключен к интернету (обычно по вайфаю).
Второй компьютер подключен к интернету и на нем запущенна программа которая получает данные по эзернету.

Задача:
Какие надо установить программы и как настроить компьютеры что бы программа второго компьютера через интернет имела возможность получить данные от устройства подключенного к первому компьютеру?

Премного благодарен за ваши усилия в помощи поиска решения данной задачи!
Ответа не знаю, поэтому хочу услышать ваши варианты решения.
Саш! Данные какие?
ИПишники в Ване динамические?

Ферма проще конфигурируется: Мамка на 12 карт, проц Celeron(R) CPU G3900, 4 Гига память, флешка, видяхи (по величине кармана), серверный блок питания и пика PSU...

хренасе какие темы в топе мотоциклетного форума, ни одного слова не понял))) извиняюсь за флуд)))

хренасе какие темы в топе мотоциклетного форума, ни одного слова не понял))) извиняюсь за флуд)))
У нас даже чапта своя есть - «Пыльные мониторы дороги» или «Системные блоки анархии»

а можно я тут задам вопрос, тупой наверно совсем?))) У меня полетел внешний жесткий WD на 1тб, ему уже 8 лет, в storelab за восстановление(толи данных, толи самого диска с данными)зарядили 12тр. Есть кто тут занимается подобным и насколько этот ценник вообще адекватен? Спасибо!

а можно я тут задам вопрос, тупой наверно совсем?))) У меня полетел внешний жесткий WD на 1тб, ему уже 8 лет, в storelab за восстановление(толи данных, толи самого диска с данными)зарядили 12тр. Есть кто тут занимается подобным и насколько этот ценник вообще адекватен? Спасибо!
Ценник адекватный. Надо для себя понять, стоит ли содержимое диска этих денег или нет, или забить и забыть.
Или, например, можешь привезти, при конторе, в наш сервисный. Если будет возможность восстановления на специализированном комплексе, то восстановят. Если повреждение физическое и потребуется разбор диска, то мы разбирать не будем, так как при таких случаях гарантии восстановления нет. В таком случае лучше отвезти в сторлаб.

а восстановление на спецкомлексе- это типа программное? данные по ценности так себе, семейные фотки, какие то записи- делаю бэкап раз в год, так что почти ничего не утеряно..

а восстановление на спецкомлексе- это типа программное? данные по ценности так себе, семейные фотки, какие то записи- делаю бэкап раз в год, так что почти ничего не утеряно..
Комплекс PC-3000
Есть бэкап - (y)

Комплекс PC-3000
Есть бэкап - (y)
У меня pc3000 немного с другим ассоциируется))))есть такие на работе)) счас сами справимся с жестким тогда! спасибо за наводку))))

Вложения

• 139_pc3000.jpg
    139_pc3000.jpg
    132.8 KB · Просмотры: 14
Назад
Сверху Снизу