За эталон бесшумности какой шлем берем?

А мне по фиг :))) Шумит и шумит :)
Если по опыту то шой XR1000 более тихий чем шой XR1100, но 1100 нра больше.
Скорпион EVO очень тихий, но тяжелый и какой то бестолковый
Больше ничего не катал.
По городу нравиться СЛЫШАТЬ! На дальняк, через пару часов мозг отключает гул из входящих, идет фоном не напрягает. Скала, музыка, беруши не использую вообще, ибо отвлекает. Все ИМХО.

Насчет Эйра не знаю. Нолан 43, у которого нижняя челюсть съемная. Свист и вой в нем жуткий. Систем 6 и Араи после него вообще беззвучные.

Друзья, подумайте о ветрозащите мотоцикла))), шлем в меньшей степени виноват в том, что он шумит.

Насчет Эйра не знаю. Нолан 43, у которого нижняя челюсть съемная. Свист и вой в нем жуткий. Систем 6 и Араи после него вообще беззвучные.
у 43их ноланов у всех моделей скула снимается просто они немного по разному сделаны ))) AIR у меня вполне себе тихий
но да согласен с Выфером - тут очень вопрос ветрозащиты рулит - просто у меня вся техника с большими и очень большими стеклами штатно - посему видимо проблем с шумит не шумит я не испытываю никаких

На дальняк, через пару часов мозг отключает гул из входящих
Но ушки страдают полюбасу. Так что рекомендуют на дальняк беруши. У меня часа через 2 ухо (почему-то правое) начинает ныть от звуковых вибраций.

согласен с разницей выбора моца. Юзаю Nolan N103. На спорте шумит после 80-ти, а на LT - не шумит вовсе (даже с открытым забралом)... Господа, подбирайте шлемы под свои ГОЛОВЫ!!!!

У меня Гусик с высоким стеклом. всеравно Нолан шумит, собака.

Если шлем свистит или льет из-за щелей, его нужно менять. Если шлем просто шумит, то во многом это зависит от каналов вентиляции (будет тише, если их закрыть, обратите на это внимание). В шлемах арай самая продвинутая вентиляция, поэтому он кажется шумным. Я юзал кучу шлемов самый тихий Shoei X-Spirit 2 был для маня на литровом спорте практически без глушителя.Щас хочу систем 6. Кто юзает, как?

Если шлем свистит или льет из-за щелей, его нужно менять. Если шлем просто шумит, то во многом это зависит от каналов вентиляции (будет тише, если их закрыть, обратите на это внимание). В шлемах арай самая продвинутая вентиляция, поэтому он кажется шумным. Я юзал кучу шлемов самый тихий Shoei X-Spirit 2 был для маня на литровом спорте практически без глушителя.Щас хочу систем 6. Кто юзает, как?

"не пей, козленочком станешь" (с)

Я Систем-6 юзаю. Мне кажется достаточно тихим, но как-то мне в нем душно и обзора не хватает (после Нолана и Араи).

Клевый шлем... Для КС-то, что надо... На Гусе шумный... И протекать стал в середине второго сезона... Падал в нем-все хорошо, удар только услышал, но не почувствовал... В месте удара скол краски... Мне нра...

Назад
Сверху Снизу