За эталон бесшумности какой шлем берем?

Критерии выбора озвучь.
А так - ещё одна тема пофлудить. )

Вот для меня, самым тихим оказался бмв едуро, сам не ожидал, но он на порядок тише всего что раньше одевал.

Да, Петь, я тоже не понял этот парадокс.
Он даже тише, чем Шуберт С3, а уж на что тихая шапка.
А ещё шлем эндуро-бмв какой-то очень уютный внутрях.

прямо реклама шлема эндуро бмв
надо брать

Нет ни какого выбора, просто интересно, что из опыта в пользовании было самое тихое.

тебе теперь однозначно надо! вот я тоже скептически относился к словам Выфера про каску эту, пока не купил.

З.Ы. ОЙ, забыл тебя поздравить с ДР и с вливанием в стаю! Чтобы только радовал тебя мотоцикл этот!

Критериев - куча.
Тип мотоцикла, режим скоростей, которые актуальны и пр.

З.Ы. Я вот совсем себя слабо представляю в тихом эндуро-шлеме на BMW K1200S.
А вот в не много более шумном Шуберте С3 - на этом мотоцикле в самый раз.

Последнее редактирование модератором:

Если открутить козырек, то вполне нормально будет (мне кажется) на любом мотоцикле.

РОМА СПАСИБО!!!
я теперича одновременно в двух противоположных лагерях присутствую (KS и GSA)

KS продавать не собираюсь - попробую его в следующем году на итальянские номера поставить
будет в Европе жить

За эталон бесшумности надо брать не шлем, а ветрозащиту мотоцикла. НА разных мотоциклах шлема будут вести себя по разному.
Если сравнивать КС и АДВ, на АДВ практически любой шлем, идеален. На Ксе шумит любой шлем в большей или меньшей степени.

Арай, всё остальное компромисс

Для меня пока самый тихий система 6. Сравниваю с шой мультитэк. Хотя шой приятней сидит.

Система 6 шумит на КС, больше, или меньше-сильно зависит от ветровика... Сравнить особо не с чем, но с тем, что у меня было до этого(Caberg Justissimo)-Система 6-островок Щастья... А тот же Костя Маммут на Адвенчере говорил, что ХХХ Эндуро ему очень шумный, зато он не оттирал мух каждые 100 км от визора

Тут еще наверное много зависит от формы самой головы