Grigor
Evil moderator
- Имя
- Григор
- Мотоцикл
- Harley-Davidson
Причем Рома из всех петербуржцев самый добрый, просто очень тщательно это скрывает))))Наговариваете вы на нас и наш прекрасный город! )))
Не знаю как питерцы, а петербуржцы ооочень добрые -
до смерти затискают! )))
З.Ы. Есть ещё ленинградец Рома - суровый, но справедливый.
Ну Фискарс и не жалко точить на этом)))
Это в общем не заточка даже, а обдирка, режущая кромка будет вся в зазубринах, с помощью которых нож будет вроде как острым, но сядет очень быстро.
А японский нож убьётся на этом, а какой-нибудь охотничий нож из порошковой стали с твердостью 60-62 ед просто не заточится)))
Правильно заточенный нож будет держать заточку гораздо дольше и будет правиться на мусате довольно долго, что позволит точить его не часто.
Конечно))Гриш, а вот если я японский нож уже убила такой заточкой, сдав его в соседний металоремонт и получив черти что, его спасти можно перезаточкой?
Конечно))
На одном своем японце убирал скол примерно 1мм в высоту, без проблем все получилось))
Собственно переточить можно любой нож, был бы металл))
Да конечно)))) Я на водных камнях тоже точил, по времени не сильно быстрее, а может и дольше, да и в принципе возни и грязи больше, а результат сильно зависит от поставленной руки, плюс постоянная возня с выравниванием плоскости камня, плюс зацарапанная поверхность клинка, в общем заточка на водниках это занятие для поистине увлеченных такой заточкой людей.все приспособы типа как выше - для тех у кого слишком много времени. Берем точильные камни типа как на фото, и работаем. Желательно всей плоскостью, если нож позволяет. На фото гридность 8000, но для обычной кухни хватит и 1000.
Привози, договоримся))Гриш, сколько за заточку берёшь!
Мне бы один тесак японскай поправить ( с дуру мясо на кости рубанул) и походный ножичек.
Не меньше, проще оставить и потом забрать.По времени не меньше часа?
Дома, в спокойной обстановке, когда никто не отвлекает)) Это довольно медитативное занятие))По времени не меньше часа?
Сообщения объединены:
На работе, дома или в гараже?
А где написано, что нельзя в транспорте ездить с хозяйственно-бытовыми инструментами?Ага и кто меня с ними на вокзал пустит?!
Мне кажется будет очень подозрительно, чувак с 2мя ножами, столовым и охотничьим!
Я конечно всего по фото может не увидел, но мне кажется этот нож не ХО, а обычный охотничий нож. А для охотничьего ножа, который не является ХО никакой билет не нужен.На охотничий надо билет с собой брать.
Без проблем, клиенты будут довольны!Гриш, я палачём иногда подрабатываю. Нож на гельотине затупился. Претензии поступать стали. Поможешь?)
По классификации это армейский нож. Но пишут как охотничий.Я конечно всего по фото может не увидел, но мне кажется этот нож не ХО, а обычный охотничий нож. А для охотничьего ножа, который не является ХО никакой билет не нужен.
Да и охотбилет в любом случае не даёт повод носить ХО, при себе обязательно нужна РОХа
Дядь, важно только одно, ХО или нет. А армейский он, охотничий, поварской без разницы))По классификации это армейский нож. Но пишут как охотничий.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?