Заточка ножей

Правый - накири, остальные - универсальные вроде как
 
Так! Мне тоже нужны ножи Я пользуюсь в основном только одним, который мне любезно Zhmot_OFF подарил. И его видимо пора поточить) Grigor готова привезти тебе его)))
 
Если внимательно посмотришь, сантоку из моих ссылок это Канецуго)))
А совет уже дан, он универсальный для любительской кухни))
Стальная ручка не скользит, не портится от воды, не впитывает запах.
Ну микарта это вообще ку-ку на японском ноже))))
Сообщения объединены:

Подпиши сразу название моделей. Всем интересно
Это Тоджиро Про, а дальше у каждого ножа цифровой индекс. Если пройти по моей ссылке, любую модель можно найти и опознать
Сообщения объединены:

Какой длины лезвие у этого шефа?
18-20 см оптимально.
Длиннее удобнее если часто и много шинковать.
Короткий шеф неудобен.
Сообщения объединены:

Что за нож, показывай))
Сообщения объединены:

Саша, поздравляю!
Опиши свои впечатления от работы обновкой в сравнении со старыми своими ножами?
Сообщения объединены:

Какой длины лезвие у этого шефа?
Насколько я вижу это нож из моей рекомендации. Если так, то 18 см
 
Последнее редактирование:
Такой
 

Вложения

  • 648D10C6-5073-47F7-894B-7BCB51C77B10.jpeg
    22 KB · Просмотры: 24
  • 631E21A4-9E56-48D0-A7EF-4B5D67AF916C.jpeg
    20.9 KB · Просмотры: 27
Ну это мало похоже на шеф, это скорее универсальный нож. Сталь неплохая, но если пользоваться не аккуратно заточку долго держать не будет.
Привози, наточим
 
Нет друг мой, там деревяха)))
Тебе, конечно же, виднее, но что вижу, то пою (нашёл твои ссылки)

Ну и да, я не вижу ничего плохого в микарте. Напротив, считаю ее более совершенным материалом, нежели древесина, и более уместным для профножей
 
с металлической рукоятью можно в посудомойке мыть, остальные ножи этого не любят даже с искуственными рукоятями

зы
при мытье в посудомойке нужно обеспечить что бы нож там не било по всему что рядом ))
 
Нож огонь! Уже чуть пол пальца себе не отхватил )))
 
Не могут они быть принципиально разными))
ну, так да ))
я вот на опыты взял китайца Heshen

та же самая VG10 в обкладках
по железке вопросов нет
рукоять пришлось чуток доработать (ворс поднялся после мойки)
в целом, за свои деньги - очень даже )
Сообщения объединены:

Уже чуть пол пальца себе не отхватил )))
это да, надо аккуратнее )) руки привыкают силу прикладывать, а с острым ножом это лишнее )
 
Последнее редактирование:

Только материал рукояти влияет на возможность мыть в ПММ? Почему производители и продавцы ножей вне зависимости от рукояти не рекомендуют этого делать? Нет ли какой-то взаимосвязи между материалом клинка и щелочными растворами в ПММ?
 
вот тут достаточно подробно про этот вопрос )
дядька нудноватый, но знания и опыт у него энциклопедические, стоит прислушаться
 
Ну что же, ножи приобретены и себе, и тому «парню». Пока все нравится, но ещё не опробованы сантоку и накири. Точно ясно, что даже новый нож из коробки требует обслуживания. Придётся идти к соседу Grigor на поклон))
 
Но-но!))) попрошу меня «парнем» не называть))) Пусть и стальные яйца, но коротенькая юбочка и рыжая коса
Ножи огонь реально! Я пока их боюсь, с ними исключительно на «Вы»)))
 
Во первых строках поздравляю с приобретением, надеюсь не разочарует!))
А во вторых, интересно, чем же тебе не нравится заводская заточка?
Если мне не изменят память, там финиш на 8000, это очень хорошая заточка и полировка