Зарядка акума через бортовую штатную розетку

Доброго!
Кто нить подзаряжал аккумулятор в зимний период, не демонтирую оный? На моем гусе есть штатная типа евророзетка. Куплено зарядное стек xs0,8, к имеющимся в комплекте зарядного концам подпаян разъем (папа). С этого момента возникает вопрос: как? с включенным зажиганием? полетит бортовая электроника..или не полетит?
Прошу поделиться опытом...

Мне кажется если лениво снять и зарядить акум не на моте, то стоит пробовать. На удачу. Да и всем интересно будет сгорит проводка или нет

Дык, лениво снимать не хочетца..гемора много.. Тем паче производитель зарядного заявляет, что сие возможно..Согласитесь, ведь удобно!

Я заряжаю 1-2 в месяц через штатную розетку ........(зарядка оригинальная) пока все ок .

Как поставил в прошлую зиму, так и снял весной. Зато подошел, завел и поехал.

Что и куда поставил? В деталях хотим. Соответственно чито снял? К чему подошел, кого завел, куда поехал?

Секундочку господа.............. Если я не ошибаюсь, во время зарядки АКБ, нужно выкручивать пробки. А раз так, всё равно надо пластик сбрасывать. А там, и аккум скинуть - минута !!! Или я, чего-то не понимаю ???

Смотря какой акум ... Есть облуживаемые и не обслуживаемые. У меня необслуживаемый и зарядное Optimate 4 со специальным наконечником в щтатное гнездо. Воткнул-забыл. Вечно заряженная батарейка ))
П.С. А зачем включать зажигание? Если надо вкл.зажигание,то вытащи зарядное и делов-то! ))

А обслуживаемые - то, как заряжать ??? Только, путём снятия ???

оригинальное зарядное в штатную розетку , неоригинальное на клеммы аккума , просто сняв сиденье . Если для добраться к аккуму не достаточно снять сидуху , а нужно разбирать что то , и нет оригинал зарядки то проще вывести в доступное место с клемм аккума разъем и ответный разъем оборудовать на своем зарядном ...

Господа, приношу свои извинения, что загублю возможность пофлудить на мототему долгими зимними вечерами ardon:, но я, как старый брюзга, открыл инструкцию по эксплуатации гусей и вот, что там пишут:

Последнее редактирование:
Подскажи , пожалуйста, а где такую зарядку купить, и сколько стоит?

Стандартная, причем не нового поколения, зарядка BMW со штекером под миниприкуриватель. Вставляется в гнездо на левом боку K 13 GT. Автоматически заряжает и поддерживает заряд в аккумуляторе. На сколько я понимаю, все мотоциклы с таким гнездом могут быть заряжены и поддержаны такой зарядкой.
Одна проблема, тяжелая она. С собой не повозишь. Думаю сейчас есть современные, более технологичные и практичные в этом смысле зарядки.

---------- Сообщение добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:16 ----------

А зачем надо включать зажигание? Я так не делаю и все заряжает...

Моя именно так и работает

С уважением

Пытаюсь найти фото... Сравнить...

Блиин, нигде не нашел в нете... А она у меня не в мск. Сама зарядка довольно ужасного вида, как кирпичик-трансформатор с проводами, конец в розетку и конец в разьем-прикуриватель мотоцикла, 4-е светодиода

Да уж, тема захватывающая)))
Во-первых, никакого зажигания включать не нужно, в любой момент воткнул в БэМВэшную розетку и заряжается.

Во-вторых, как почитаю, так оригинальная зарядка - это просто высшая точка технического прогресса и нанотехнологий вместе взятых))), а по сути - то просто покупаем в любом авто - магазине зарядное устройство с возможностью заряжать током 1 - 1,2А, более точно можно подобрать по своему аккумулятору (ток заряда равен 10% емкости аккумулятора), при этом ток может быть меньше - лишь бы не больше, в этом же магазине покупаем штекер с красной съемной головкой - он универсальный и подходит к штатной розетке бмв, совмещаем штекер с зарядником и все.
Я понимаю, что многим религия не позволит опускаться до такого дешевого варианта, но если другого варианта нет, а очень нужно, то почему бы и нет, главное никому не рассказывать))))

Я всегда говорил "Знание - сила!"

С этого места поподробнее пожалуйста. Не разу не встречал разъёма папа для мелкого прикуривателя. Мне интересны переходники с мелкого прикуривателя на usb, девайсов заряжаемых от этого интерфейса дохрена, а сама концепция разъема позволяет не сильно размахать размеры переходника. Можно конечно закалхозить прямой провод акб - разъем USB мама самому, там работы на 10 минут, но нужно искать место для крепления или врезки, да потом еще озадачиться водоизоляцией. Т.е. Покупка годового переходника сэкономила бы кучу времени.
Мне достался мот с подключенным к АКБ разъемом от зарядки ctek, отличная штука, разъем для зарядки вывел куда удобно подключил зарядное хоть на всю зиму и забыл про него. Электроники сама определяет когда пора зарядить и отключится. Подробнее на одноименном сайте можно почитать. Но свой АКБ храню зимой под кроватью - привычка.

---------- Сообщение добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:21 ----------

Вот такая у меня
Ну да, це она и есть, найди xxx отличий

ctek.ru/podbor.php?dev_id=65

Просто внимания не обращали))

Покупал магазине автоаксессуаров за 40 рублей, в сборе подходит к автомобильному прикуривателю, со снятым красным колпачком - к разъему "бмв".