Если вы узнали что на мотоцикле, который купили погиб человек.

Я бы не стал говорить и не хотел чтобы мне такую хрень говорили, в кавычках доброжелатели. Друг купил квартиру, прожил в ней 4 года, метро рядом, работа рядом, хороший ремонт сделал, все здорово, говорил дом свой любит, отдыхает в нем, аура хорошая и т.д. А тут такиеже соседи доброжелатели рассказали что мужик в этой квартире жил, бухал, и повесился. И провисел неделю, пока дверь не вскрыли. Так ему сразу всякая хрень начала снится, что кто то ходит, тревога и т.д. А ещё и он глупость сделал, своей бабе рассказал. Теперь главная идея переехать. Вот соседи молодцы...
Посмотреть вложение 70994

Любой информацией надо распоряжаться очень аккуратно. Примеры про квартиру и тетку лучше некуда. Если человеку была важна инфа о прошлом мота, то он бы ее нашел - сейчас это не так сложно. И сделал бы это ДО покупки мота. Сейчас возможны два варианта:

1. Ему фиолетово.
2. Он загрузился по самое не могу и "кушать не может".

Вопрос, где профит-то? где польза от полученной инфы? В лучшем случае не стало хуже. Если бы меня в лоб не спросили - я бы не стал говорить.

Подкину на вентилятор))
Если плюсануть вопрос про ЖАБУ - мотоцикл отдают в полцены за ненадобностью оставшимся наследникам. Изменит ли это отношение к ситуации?)))

я бы не брал такую деталь.
Лично для меня энергетическое притяжение очень важно
И мысли об этом могут привести к какому нибудь не желательному событию

Ну это если ты в это веришь.

интересно кто больше заморочился? чей мот или кто сказал?
как вариант пригласить экзорциста и изгнать из мота темную энергию ))))

Если человек начинает грузиться и эмоционировать из-за слов,
то не нужен ему мапэд (как минимум бэушный).

Люди как-то покупают квартиры на вторичке в которых 100% кто-то да умер и ничего. Чем транспорт отличается от квартир? А знание это никакого позитива от покупки явно не добавит.
Вот я неверующий и мне абсолютно пофигу, но прекрасно понимаю, что для многих этот момент был бы важным!

Я бы, наверное, говорить не стал, если бы не спросили. Если для человека это очень важно, он спросит сам (он в курсе, что мот аварийный). Мне лично было бы всё равно, я ни в какую энергетику и ауру вещей не верю, купил бы и ездил не парясь. Но есть люди, которым вроде бы всё равно, но "лишние" знания настроение могли бы попортить. И после историй про бывшую знакомую и про квартиру ещё больше убеждаюсь, что не стоит говорить, если люди сами не спрашивают.

Для этого случая есть отличная поговорка - " Меньше знаешь, крепче спишь".

Есть же и хорошо восстановленные после аварии

Это уже совсем другой случай. Если я продаю мот или машину и были ДТП и затем восстановление - я об этом говорю честно. Правда у меня все ДТП пока это потёртые бампера на парковках и догонялки в пробках. Мот клал пару раз на треке и при продаже покупатель об этом знал.

Речь только о том, что если я продаю мот/машину после ДТП или вообще деталь с него, которая не пострадала, то я не буду отдельно говорить человеку, что в этом ДТП погиб человек, если он сам об этом не спросит. В обратную сторону аналогично - если я беру б/у деталь, мне всё равно что стало с той машиной и погиб там кто-то при этом или нет. Из принципа не буду брать, только если буду знать или подозревать, что деталь ворованная.

Неправильно сделал. Сам страдаю от этого на работе и в личном.
Всегда лучше молчать, за умного сойдешь. Если , конечно, конкретно не спрашивают

не надо верить во всякую чушь, живя например в москве вы по этим "трупам" каждый день ходите и ездите. у меня есть приятель, нашел себе джиксера подходящего, так не купил из за того что в номере рамы цифра 13, несколько дней не ел, не спал по этому поводу, в итоге так и не настроился на покупку из-за этой цифры и взял другой мотик.

Последнее редактирование:
Куча вещей с виду сложных, на самом деле простые.
Ответ на этот вопрос тоже прост и ни разу несложен.
Говорить (осведомлять о подобном) нельзя.
Просто имейте это в виду.
Относится это тупо к НЛП. Делятся на спасителные призывы и провокационные запреты.
- "не думай о розовом слоне!" - провокационный призыв
- "не смотри вниз (с большой высоты) - спасительный запрет.
- "не верь, не бойся, не проси" - сложное программирование.
- "ну не с покойника же!" - цитата из к-ф "Калина красная".
- ...
и т.д. и т.п.
...
-

Говорить не стоило. Еслине не спрашивали. Но уж если сказал - не стоит переживать. А тому, кто купил, не стоит париться. В беду попадают не железки, а пилоты. Если после ДТП технических неисправностей, ухудшающих активную или пассивную безопасность не осталось, то и вовсе нечего париться.

Мотоциклы сами не ездят, ездят люди на них. И в любом вторичном жилье кто-нибудь да умер. В любом крупном городе на несколько метров вглубь можно кости человеческие найти. Если думать об этом всем, можно сразу крышку гроба взять и ползти на кладбище.
Предпочла бы не знать.

Последнее редактирование:
"Не говори неправду - правду не говори"(С)моЁ

Назад
Сверху Снизу