Покупка и продажа автомобилей и мотоциклов. Автострахование.

Галич - Чухлома - Солигалич - Нея - Макарьев - Красногорье/Горчуха - Юрово - Городец

k-dmitriy

k-dmitriy

Регистрация
11 Июл 2012
Сообщения
849
Адрес
внутримкадье, южная зона
не раз меня туда направляли, ну и съездил. надо было только маршрут проложить, чтоб и теми же путями не возвращаться, и проехать дорогами по которым еще не ездил. поизучав спутниковые карты нашлась дорожка, что на остальных нет ))

вот такой маршрут http://maps.yandex.ru/-/CVelEN0N
вот такое мое мнение о нем http://maps.google.ru/maps/ms?msa=0&msid=200866801702117062542.0004ca2289deaee08cb0d + http://maps.google.ru/maps/ms?msa=0&msid=200866801702117062542.0004a6162151f5c87fb7a

городишки по пути в целом понравились.
галич и чухлома расположены на озерах, так что не понравится они не могли, ед. только посетовал что не жаркое лето дабы искупаться, но зато для езды погода самое то - ни холодно ни жарко.
чухлома конечно поприятней, но она просто меньше, т.е. поспокойней, нет ж/д как в галиче, зато в галиче вдоль озера по задворкам можно прокатиться. в чухлому тоже заехал какими-то неведомыми дорожками через грейдер и зады.
солигалич на реке тоже приятный тихий спокойный, с моста там хороший вид открывается и восточная часть за рекой хороша.
нея, когда-то крупный промышленный город, конечно не так интересен, пытался там все выехать к плотине, но как-то безуспешно, не стал время тратить. потом уже на карте обнаружил какую-то непонятную штуку, что это военщина? бараки какие-то, контрольно-следовательная полоса..

http://maps.yandex.ru/-/CVelEXpy


от неи до макарьева действительно есть кусок грейдера, но ровненький такой, можно ехать насколько позволяет подвеска.
постоялый двор в макарьеве как и пишут оч. достойный, за те то уж деньги что просят, а было предложено 550 р. за вписку или 800 р. за номер с двухспальной кроватью, т.ч. спал как барин, хотя кроватка оказалась маловатой, но все равно по диагонали спал как барин )) приехав поздно когда ни о каких открытых блинных и речи быть не может, на кухне можно по-быстрому закинуться пельмешками.
а вот блинная не впечатлила, блины как блины, я на мой вкус лучше делаю )) а тот факт что с утра они заготавливают, и блины мне подогревали в микроволновке просто накорню перечеркнуло весь ожидаемый позитив, хоть чебурек с пылу с жару достался - но тоже ничего особенного. суп не пробовал.
городишко сам ничего так, неплохой вид с берега, вроде сфоткал панорамку, надо будет посмотреть что получится. пока фоткал подошел местный пенсионер бывший милиционер рассказал за всю округу, унжлаг, сокровища в монастырях и про "двух клоунов" в правительстве и что скоро наверно будем журавлей ловить )) макарьев называл новым городом, фоткать и смотреть отправлял в старый - унжа, но впереди непонятный участок ждал, так что есть повод вернуться и посетить унжу мантурово итд

с переправой не вовезло, паром отплыл недавно, пришлось ждать час, ну да зато выскочивший повороник на свое место прикрутил, по округе поездил, пофоткал - вот время и прошло.
горчуха на другом берегу прям что-то нечно - в сосновом лесу на бугристой местности, все устлано иголками, на склонах какие-то мелкие домики стоят, погреба что ли, в общем симпатичная необычная деревенька, не те что проезжаются десятками сотнями вдоль дорог, не видывал еще таких.
ну и собствено за поселением, а то еще и в нем, начался долгий грейдер. не успел далеко отъехать, как влетел в ямищу на пол колеса, ну если не 21го то хотя бы 17го, на коей оторвался мой многострадальный кофр, а для пущей развлекухи открылся и весь скарб был разметан по дороге. "ломучее гуано" промелькнула мысль, за ней "все же эксплуатация для кофра явно не штатная, но все равно ломучее гуано" )) собрал, закрепил сеткой, помчал дальше.
проехав хх км доехал до череды луж, ну и не особо скинув скорость попрыгал на них - вроде и ничего страшного, но ептвашуматьсястрашнотокак, по краям лес ток туда не хватало улететь, телефон там не берет, один в жопе мира, хотя нет нет но раз минут в 20 машины встречаются, да и на пароме был рейсовый автобус что тут ходит. ударился ногой о задную подножку, там-то поперву норм, но вот щас уж неделю как прихрамываю, нога нормально не разгибается. ну и как тут быть без отлетевшего кофра, плавал в последней луже, т.е. надо отдать ему должное, прыжки на первых вытерпел )) - подуставшее крепление где-то снова не выдержало > не выдержал крючок на сетке > фотоаппарат (а может в пред. раз когда летал). но зато теперь будут фотки с телефона, с фотика лежат на карте памяти, картридера под рукой нет.

вот они лужицы, чет как-то на 60-90 дались с экстримом: вжжжжж - шмяк - вжжжж - шмяк - вжжж - шмяк



далее без эксцессов доехал до допа - вот видимо из-за него катю и отговаривали сюда ехать.



сам там пару раз повалялся, пока эти лужи объезжал. в какой-то моент это надоело, одну мелкую проехал, крупнее крупнее, ну ноги смывает с подножек, но терпимо. но все равно в голове мысль - уй его знает что там под водой, ну и накаркал заехав в очередную с виду невинную лужицу, оказалась по бедра и окатило с ног до головы, благо визор был закрыт, а то бы напился водицы лесной



еще чуток помучавшись добрался таки до щедрой асфальтом новгородкой области



соотв. так встречает костромская





далее норм асфальт на всяких дорожных туристах там катать



в ковернино



в этом здании помещался уездный исполнительный комитет ковернинского совета крестьянских и рабочих депутатов



та самая?
НОВОПОКРОВСЕОК 2
ХОХЛОМА 14,5
АНИСИМОВО 30,5








зыж остальные фото потом как-нибудь

ззыж нога подставила, хотел вокруг осеннего рыбинского вдхр проехаться - по хорошему можно в пятницу до мышкина, там переночевать и с утра пораньше кружок сделать и обратно вернуться. и в выборг через вологду еще хотца успеть, а по прогнозам холода наступают. печаль.
 
Z

Zorin

Регистрация
20 Апр 2012
Сообщения
232
Адрес
Москва
Имя
Александр
BMW
F 800 GS Adv
Мотоцикл
KTM
Маршрут интересный!
Ездил на машине на вышку забраться под Галичем на ноябрьские праздники в 2010 году. После Костромы асфальт резко сошел, до Чухломы не доехал (по времени не получилось), оттуда через Ярославскую и Тверскую область я рванул в Новгородскую область к себе в деревню.
 
Сверху Снизу