- Имя
- Сергей
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! У меня Р1200Р 2014г. Когда двигаюсь в пробке,типа рваный тэмп,в жару при выжиме сцепления и сбросе газа слышно какоето стрекотание в двигателе типа тык,тык,тык,........в такт.Оно не сильное,похоже на выжимной подшипник старой девятки,но конечно во много раз тише.Есле остановиться и на нейтрале подгазовывать,то при закрытии газа звук этот тоже есть но ели ели заметен,а вот есле с выжитым сцеплением это проделать,то звук както меняется и становиться чуть сильнее. Заметил что это происходит когда жара и соответственно двигатель сильно прогрет.Температуру отследить не могу,так как нет на дисплее об этом ни какой информации. Диллерам показывал,сказали что это возможно разряжение,как я понял,воздуха в целиндрах,и он может так всегда быть,и не чего страшного.Но у меня чтото,какието сомнения. Подскажите пожалуйста,что это,может у когото это было,а может так и должно.И ещё,весной поеду делать ТО 10000,клапана регулировать или нет?! А то диллеры сказали что через 20000 только! Сейчас поробег 8000. С уважением Игорь.
1. Проверка зазоров клапанов через 10.000 км.
2. По звуку, я не смогу ответить на /Ваш вопрос по описанию. Если Вы находитесь в Москве, выберите время в сезон и заскочите к нам. Послушаем все на месте и постараемся сделать выводы. и кофе всегда есть )
---------- Сообщение добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:31 ----------
Скажите, в какое положение выставить электронную подвеску адвенчера (2011 год) перед снятием амортизаторов для последующей замены вами родных амортизаторов на высококачественные от вилберс?
1 человек. и Soft.
---------- Сообщение добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:33 ----------
Доброго времени суток! Напомнюсь о вопросе. Подскажите для чего предназначена эта колодка? Буду благодарен за ответ.
По-моему это 1150 серия мотоцикла, если не ошибаюсь.
На фото видно плохо, но если фишка 2-х контактная, то это клапан продувки адсорбера для американской версии мотоцикла.
Если не затруднит, пришлите цвета проводов я скажу точнее.
---------- Сообщение добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:36 ----------
Добрый день уважаемые форумчане . Поздравляю всех с Новым годом.
Надо готовиться к сезону 2015 и у меня возник вопрос о необходимости замены диска сцепления на R1200GS 2008 г.в.
Симптомы следующие . Пробег 80 т.км. , при движении на высшей передаче пробуксовки не наблюдалось , но при трогании с места такое ощущение , что мот обороты набирает а скорость нет. Запаха подгоревшего сцепления нет. За время моей эксплуатации , 40 т.км. только один раз поджог сцепление двигаясь по песку со вторым номером. Ещё из симптомов - сцепление выжимается при малейшем прикосновении к ручке.
Заранее благодарен за полезные советы.
По описанным симптомам похоже на износ фрикционного диска. Что бы быть полностью уверенным перед заменой, можно измерить его толщину сняв стартер. Предельный износ 4.6 мм.
---------- Сообщение добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:38 ----------
Выручите пожалуйста. Ни где не могу найти информацию, какое и сколько масла заливать в коробку передач и задний редуктор! Мотоцикл BMW R1100S
Castrol Syntrax 75W90
1-го литра хватает и на редуктор и на КПП
---------- Сообщение добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:40 ----------
Здравствуйте, форумчане. Помогите советом. Не могу понять, где находятся предохранители на r1200st г.в.? Может быть они в мотронике или ZFE?
На Вашем мотоцикле , в привычном виде, предохранителей нет.
В блоке ZFE ,на Вашем фото черного цвета, внутри находятся "виртуальные" предохранители, которые отключают цепь при превышении допустимого тока.
---------- Сообщение добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:43 ----------
С Новым годом, уважаемые форумчане!!!
R 1200 gs 2005 г. пробег 105 000 км. Подскажите пожалуйста, как меняются цепи ГРМ (неужели полная разборка???)
Для замены цепи нужно разобрать ДВС пополам.
Но возникает вопрос, зачем Вы ее собираетесь менять? 105 тк. не большой пробег для этого узла. Из практики могу сказать, что при повышенном шуме при запуске, который бывает на таком пробеге, нужно заменить натяжители цепей и все пройдет )