M
Ты ссылаешься на его опыт?Мою соляркой, все цело). Есть мнение, что сами колечки от отсутствия смазки могут порваться, так как их может подклинивать .
Владимир Здоров как то высказался, что надо цепь просто менять раз в 20 тыс, а мыть и мазать ни к чему. У него такой опыт).
. iPhone .
Я всё же мыл и мазал, и матерясь отмывал заднее [emoji4]
Но это ради эстетики. Красивый был мотоцикл, эх...
Я был из тех идиётов, что покупают титановые гаечки и болтики за чумовые бабки. Ну как же, оне же КОВАНЫЕ!!![emoji3]
Борюсь с собой, на гуся вообще ничего брать не хотел. Специально купил юбилейную версию, и типа пусть такой и будет. Но не удержался, и таки заказал дуги. Как бы они не стали лишь первой ступенькой к тюнинговому безумию...
Ты ссылаешься на его опыт?
. SM-J510FN .
Нет, озвучил мнение человека в теме. Сам не разделяю. Считаю, надо мыть и мазать по инструкции).
. iPhone .
Пробег был что-то около 10 т.км
И я тебе один вещь скажу...
Смазаная ходит не сильно дольше.
И ещё чтобы смыслей не было, езжу не сильно быстро.
. SM-J510FN .
Если быть точным то, починили на коленке)Цепь то конечно ****я. Но помню, хоть и с гемороями, но тебе в Архызе нашли замену и починили.
А вот что делать с развалившимися карданами в таких же условиях.?
п.с. вот реально пох, каким образом хорошо едет хороший мопед. Через кардан или через цепь
Про то, что лучше недотянуть, чем перетянуть написано давно и много. Цепь изнашивается внутри - в сопряжениях штифтов и внутренних втулок. Так что если износ есть и цепь вытянулась, то измерение длины определенного количества звеньев - это верная методика. Смотреть бесполезно, имхо.
А зачем звено запасное? На случай обрыва чтобы соединить?
. iPhone .
Рассказываю свой опыт. Длина после 20 тыс. не изменилась. Может потому, что беру самые мощные цепи. Втулки цепи протёрлись до дыр.
Смазка цепи, в определённых условиях - не пыль и не песок, имеет смысл,т.к. уменьшает трение между втулками и звёздами.
Звено вожу на случай обрыва. Например, попала палка или камень между цепью и звездой. Так и в Монголии было, просто заменили звено.
тут, мне кажется, спор бесполезен... цепь\кардан
еще лет 20 и все будем ездить на мотор-колесах...
во темы будут на форуме
как зарядить батарейку по дороге в Магадан
как получить электричество в лесу и тд и тп))))))
как самому перемотать катушку
долго могу фантазировать, но! живем здесь и сейчас смазываем или нет тоже... так что, как уже написали выше " у каждого свой путь"
Россия последней (перед Африкой) начнет ездить на моторколесе ибо как не зарабатывать на своем населении при продаже нефтепродуктов!?
не в тему немного...
а что мешает поднять цену на электроэнергию и обложить налогом владельце электротехники???
еще проще бизнес модель , даже нефть перерабатывать не надо)
Воровать будут...
Саша, тариф поднимут об этом речь. Получат по 1р а тебе продадут по 8р об этом речь. А ты сиди со своими счетчиками)С счетчика советских времен, который рассчитан на 6 Ампер, не возьмешь 8 кВт в режиме 24*7, катушки погорятНо в деревнях об этом не знают и поэтому через него кратковременно и 20 Ампер берут, а он, зараза, держит! Вот как раньше делали технику, не то что сейчас эти современные мотоциклы!!!
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?