Влился и... попал

Мою соляркой, все цело). Есть мнение, что сами колечки от отсутствия смазки могут порваться, так как их может подклинивать .
Владимир Здоров как то высказался, что надо цепь просто менять раз в 20 тыс, а мыть и мазать ни к чему. У него такой опыт).

. iPhone .
Ты ссылаешься на его опыт?

. SM-J510FN .

Я всё же мыл и мазал, и матерясь отмывал заднее :)
Но это ради эстетики. Красивый был мотоцикл, эх...
Я был из тех идиётов, что покупают титановые гаечки и болтики за чумовые бабки. Ну как же, оне же КОВАНЫЕ!!!:D
Борюсь с собой, на гуся вообще ничего брать не хотел. Специально купил юбилейную версию, и типа пусть такой и будет. Но не удержался, и таки заказал дуги. Как бы они не стали лишь первой ступенькой к тюнинговому безумию...

Последнее редактирование:
Я всё же мыл и мазал, и матерясь отмывал заднее [emoji4]
Но это ради эстетики. Красивый был мотоцикл, эх...
Я был из тех идиётов, что покупают титановые гаечки и болтики за чумовые бабки. Ну как же, оне же КОВАНЫЕ!!![emoji3]
Борюсь с собой, на гуся вообще ничего брать не хотел. Специально купил юбилейную версию, и типа пусть такой и будет. Но не удержался, и таки заказал дуги. Как бы они не стали лишь первой ступенькой к тюнинговому безумию...

Тоже когда брал Гуся думал все ничего делать не буду.... но карбоны, rizoma, вундер - у всех нашлись для меня ништяки... заглушечки уюшечки... покрака перекраска элементов... отмывание даже одной точки битума задерживающий выезд.... болезнь похоже эта не излечимая...

Нет, озвучил мнение человека в теме. Сам не разделяю. Считаю, надо мыть и мазать по инструкции).

. iPhone .

Человек в теме езда по городу и треку)
Поездка в Магадан не считается.Думаю надо свой опыт или мнение хороших туристов.Но они как правило на кардане.

Пробег был что-то около 10 т.км
И я тебе один вещь скажу...
Смазаная ходит не сильно дольше.
И ещё чтобы смыслей не было, езжу не сильно быстро.

. SM-J510FN .

Цепь то конечно ****я. Но помню, хоть и с гемороями, но тебе в Архызе нашли замену и починили.
А вот что делать с развалившимися карданами в таких же условиях.?

п.с. вот реально пох, каким образом хорошо едет хороший мопед. Через кардан или через цепь :)

Цепь то конечно ****я. Но помню, хоть и с гемороями, но тебе в Архызе нашли замену и починили.
А вот что делать с развалившимися карданами в таких же условиях.?

п.с. вот реально пох, каким образом хорошо едет хороший мопед. Через кардан или через цепь :)
Если быть точным то, починили на коленке)
Короче у каждого своя вера и свой путь. Я своё мнение и желание сказал/высказал.

. SM-J510FN .

Про то, что лучше недотянуть, чем перетянуть написано давно и много. Цепь изнашивается внутри - в сопряжениях штифтов и внутренних втулок. Так что если износ есть и цепь вытянулась, то измерение длины определенного количества звеньев - это верная методика. Смотреть бесполезно, имхо.
А зачем звено запасное? На случай обрыва чтобы соединить?

. iPhone .

Рассказываю свой опыт. Длина после 20 тыс. не изменилась. Может потому, что беру самые мощные цепи. Втулки цепи протёрлись до дыр.

Смазка цепи, в определённых условиях - не пыль и не песок, имеет смысл,т.к. уменьшает трение между втулками и звёздами.

Звено вожу на случай обрыва. Например, попала палка или камень между цепью и звездой. Так и в Монголии было, просто заменили звено.

Рассказываю свой опыт. Длина после 20 тыс. не изменилась. Может потому, что беру самые мощные цепи. Втулки цепи протёрлись до дыр.

Смазка цепи, в определённых условиях - не пыль и не песок, имеет смысл,т.к. уменьшает трение между втулками и звёздами.

Звено вожу на случай обрыва. Например, попала палка или камень между цепью и звездой. Так и в Монголии было, просто заменили звено.

Внешние втулки, которые по звезде проворачиваются протерлись до дыр?[emoji15]
Фото не осталось? Неожиданно(
То есть, формально цепь не растянута и пригодна, но втулки полностью стерты?

. iPhone .

тут, мне кажется, спор бесполезен... цепь\кардан

еще лет 20 и все будем ездить на мотор-колесах...

во темы будут на форуме

как зарядить батарейку по дороге в Магадан
как получить электричество в лесу и тд и тп))))))
как самому перемотать катушку
долго могу фантазировать, но! живем здесь и сейчас смазываем или нет тоже... так что, как уже написали выше " у каждого свой путь"

тут, мне кажется, спор бесполезен... цепь\кардан

еще лет 20 и все будем ездить на мотор-колесах...

во темы будут на форуме

как зарядить батарейку по дороге в Магадан
как получить электричество в лесу и тд и тп))))))
как самому перемотать катушку
долго могу фантазировать, но! живем здесь и сейчас смазываем или нет тоже... так что, как уже написали выше " у каждого свой путь"

Россия последней (перед Африкой) начнет ездить на моторколесе ибо как не зарабатывать на своем населении при продаже нефтепродуктов!?

Россия последней (перед Африкой) начнет ездить на моторколесе ибо как не зарабатывать на своем населении при продаже нефтепродуктов!?

не в тему немного...

а что мешает поднять цену на электроэнергию и обложить налогом владельце электротехники???

еще проще бизнес модель , даже нефть перерабатывать не надо)

не в тему немного...

а что мешает поднять цену на электроэнергию и обложить налогом владельце электротехники???

еще проще бизнес модель , даже нефть перерабатывать не надо)

Воровать будут...

Воровать будут...

С счетчика советских времен, который рассчитан на 6 Ампер, не возьмешь 8 кВт в режиме 24*7, катушки погорят:( Но в деревнях об этом не знают и поэтому через него кратковременно и 20 Ампер берут, а он, зараза, держит! Вот как раньше делали технику, не то что сейчас эти современные мотоциклы!!!:)

С счетчика советских времен, который рассчитан на 6 Ампер, не возьмешь 8 кВт в режиме 24*7, катушки погорят:( Но в деревнях об этом не знают и поэтому через него кратковременно и 20 Ампер берут, а он, зараза, держит! Вот как раньше делали технику, не то что сейчас эти современные мотоциклы!!!:)
Саша, тариф поднимут об этом речь. Получат по 1р а тебе продадут по 8р об этом речь. А ты сиди со своими счетчиками)

. SM-J510FN .

Назад
Сверху Снизу