Вангую - опять перекроют границу на 2018 год!

Я же говорю, сейчас по этому пути можно не идти. Делай всё на границе.

dalla Russia con amore

Спасибо Сергей.
И последний дурацкий вопрос- карты белорусы на границе к оплате принимают?

Да принимают

dalla Russia con amore

Ничего сложного в оплате нет.
Выбираешь время проезда, удобно это делать уже в дороге, когда понятно время прибытия на границу, например в Ярцево на Лукойловской заправке (дальше с интернетом сложно)
Бронируешь его.
Получаешь номер заказа, он позже потребуется
53fdbea50ff6d3f5923cc3e47b32cd08.jpg

Нажимаешь Расчет
Выбираешь способ оплаты
45dd9a7132c7f3380845cf7af669a45f.jpg

Выбираем Belgi
713d7c0ad5a64974bdfd03ac7e43a6f8.jpg

В поиск забиваем «бронирование» и выбираем верхнюю строку
7eaa42d30714f67dd619508fc4198985.jpg

В открывшемся окне вводим номер заказа
c3cfbe3de529b34cb8974243c7e61ac7.jpg

После нескольких окон подтверждения
72c78cadf47824fa73586169bdce98c5.jpg

Попадаешь на знакомое окно онлайн оплаты
7db2a476789d7a6b144ce136ec63bc24.jpg

Хорошего путешествия!

Последнее редактирование:
А можно просто ехать на домачево, песчатку и вообще не париться.

Да можно ваще не париться!
Сидеть дома и бухать)))

Ну и для тех, у кого не сложные щщи и у кого нет патологической страсти платить, рассказываю: с прошлого года действует изменение в постановление о государственной границе, в котором мотоциклы выделены в отдельный канал, то есть, если нет очереди именно из мотоциклов, подъезжаете к шлагбауму прямо, объехав все автомобили и въезжаете на территорию кпп. Далее по каналам со всеми, но это, обычно, не долго. А долго может быть на нейтралке или у поляков, а там уже платный въезд на кпп РБ вам ничем не поможет. Собственно, он и так вам ничем не поможет, если вы воспользуетесь информацией из этого поста.

А документ постановления есть посмотреть?
А то про Конвенцию все слышали, но не видели...

Просим, просим!...

Оно действительно работает, и каждый погранец УЖЕ в курсе. Год назад еще могли быть иногда споры, но не сейчас.

580 постановление совмина от 9 июля 2015

На сайте gpk.gov.by указано:
"...осуществляется сотрудниками органов пограничной службы в порядке очереди по мере их прибытия к пункту пропуска раздельно по категориям (пешеходы (велосипедисты), мотоциклы, легковые автомобили, грузовые автомобили, автобусы)." -

ранее было так:
"...осуществляется сотрудниками органов пограничной службы в порядке очереди по мере их прибытия к пункту пропуска раздельно по категориям (пешеходы (велосипедисты), легковые автомобили (мотоциклы), грузовые автомобили, автобусы). "

Есть ещё постановление совмина № 143 от 16 февраля 2017 г., где это исправили:
в части первой пункта 6 слова «легковые автомобили (мотоциклы)» заменить
словами «мотоциклы, легковые автомобили

И все ж хотелось видеть сам документ...

И все ж хотелось видеть сам документ...

Ну кстати нашел
Постановление
Совета Министров
Республики Беларусь
22.01.2009 № 70
(в редакции постановления
Совета Министров
Республики Беларусь
09.07.2015 № 580)
ПОЛОЖЕНИЕ

6. Пропуск физических лиц и транспортных средств, пересекающих Государственную границу, в автодорожные пункты пропуска и пункты упрощенного пропуска, за исключением автодорожных пунктов пропуска, в которых функционирует система электронной очереди транспортных средств для въезда в автодорожные пункты пропуска (далее – система электронной очереди), осуществляется сотрудниками органов пограничной службы в порядке очереди по мере их прибытия к пункту пропуска раздельно по категориям (пешеходы (велосипедисты), мотоциклы, легковые автомобили, грузовые автомобили, автобусы).

http://gpk.gov.by/zakonodatelstvo/mk/20953/

А тут правки http://kodeksy-by.com/norm_akt/source-СМ РБ/type-Постановление/143-16.02.2017.htm

в части первой пункта 6 слова «легковые автомобили (мотоциклы)» заменить словами «мотоциклы, легковые автомобили»;

- - - Добавлено - - -

Правда получается, что правку сделали уже в 15 году, чтоль.. не совсем понял.

После этого была жалоба кого-то в царскую канцелярию и было указание, что мотоцикл - такое же ТС, как и авто и начали сгонять всех мотоциклистов в общую очередь

Каждый по своему уму решает, куда ему дверную ручку дергать.

Представьте... человек почитал Ваши уверенные комменты про то, что у мотоциклистов есть какие-то преимущества на границе (вот Вы даже какими-то официальными текстами жонглируете), приехал туда, уверенно объехал очередь, к погранцу подъехал, а тот его разворачивает, он конечно в бутылку «мне тут авторитетный чел, на известном позитивном форуме говорил» постановления давай называть...
Что будет? Скажет он Вам потом спасибо?
Вооот...
Если нет 100%-й доказательности этого, зачем кому-то что-то обещать?

Я Вам уже достаточно подробно изложил суть, даже вчера ночью не поленился поискать ссылки на цитаты из нормативной базы. Если Вы не можете прочитать и осознать написанное в этих выдержках, то, действительно, проще заплатить, благо, не дорого, и въехать на территорию КПП вместе с теми, кто понимает, что платить за внеочередной въезд на мотоцикле сейчас - ээээ, как бы бессмысленно.

Что касается моего совета о Домачево и Песчатке, то ВАШЕ личное дело, пользоваться ли этими советами, или ерничать и платить за проезд под шлагбаум в Бресте и потом стоять там в каналах безумное кол-во часов. Лично мне проще, когда все 77 массово валят на Брест, оставляют деньги в бюджет РБ, не забивают каналы на боковых пунктах пропуска.

Но так как я человек добрый, критически относящийся к действительности, борец за справедливость, то утаивать от "мотобратства" эту информацию не посчитал правильным с моей жизненной точки зрения.

Я думаю, можно обратиться за письменным разъяснением. И тогда станет ясно можно на мопеде без очереди или нет.

НЕЛЬЗЯ БЕЗ ОЧЕРЕДИ. )))))
Но для мотоциклов теперь выделяется отдельная очередь, как для пешеходов, грузовиков.
Раньше мотоциклы относились к легковым. Теперь - нет. И очередь есть, состоящая из одного вашего, или тех мотоциклов, что подъехали ранее.
Если есть желание - отправьте запрос, только с той формулировкой, как я акцентирую, а не "можно ли без очереди".
Я путешественник увлеченный, и этот порядок мне сами погранцы объяснили еще в прошлом году, когда я как дурак стоял 2 часа в очереди, а мог бы уже дома чай пить. И все последующее время, а ездил я не однократно, с того момента, через Литву, Польшу, порядок не изменялся. Так что мне этот запрос не нужен, меня и так все пропускают :)))).
Причем, в силу возраста, я уже достаточно спокойно отношусь к очередям, глупости и прочим проявлениям человечества, описываемый мною момент был приятным и неожиданным позитивным изменением, работающим, проверено, вплоть до недавних дней, как я там проезжал.
Не могу понять только сам себя, зачем я вас уговариваю, если вы не хотите воспринимать и пользоваться этой информацией? Подумаю… ))))

НЕЛЬЗЯ БЕЗ ОЧЕРЕДИ. )))))

Не могу понять только сам себя, зачем я вас уговариваю, если вы не хотите воспринимать и пользоваться этой информацией? Подумаю...

Хамоватая у вас манера общения, Дмитрий, не позитивная...
П.С. Даже не смотря на редактирование)))

Представьте... человек почитал Ваши уверенные комменты про то, что у мотоциклистов есть какие-то преимущества на границе (вот Вы даже какими-то официальными текстами жонглируете), приехал туда, уверенно объехал очередь, к погранцу подъехал, а тот его разворачивает, он конечно в бутылку «мне тут авторитетный чел, на известном позитивном форуме говорил» постановления давай называть...
Что будет? Скажет он Вам потом спасибо?
Вооот...
Если нет 100%-й доказательности этого, зачем кому-то что-то обещать?

Михаил, а есть пруф на это?
После этого была жалоба кого-то в царскую канцелярию и было указание, что мотоцикл - такое же ТС, как и авто и начали сгонять всех мотоциклистов в общую очередь

6. Пропуск физических лиц и транспортных средств, пересекающих Государственную границу, в автодорожные пункты пропуска и пункты упрощенного пропуска, за исключением автодорожных пунктов пропуска, в которых функционирует система электронной очереди транспортных средств для въезда в автодорожные пункты пропуска (далее – система электронной очереди), осуществляется сотрудниками органов пограничной службы в порядке очереди по мере их прибытия к пункту пропуска раздельно по категориям (пешеходы (велосипедисты), мотоциклы, легковые автомобили, грузовые автомобили, автобусы).

хм, получается через "варшавский мост" не проканает, т.к. существует электронная очередь

Назад
Сверху Снизу