- Имя
- Елизавета
На самом деле у вакцин много разных осложнений и нежелательных побочных эффектов. Просто большая их часть отрабатывается во время доклинического исследования. Основное и самое неприятное - это формирование такого явления как антител-зависимое усиление инфекции, ADE, в результате которого сформированный иммунитет способствует более лёгкому проникновению инфекции в организм и, как следствие, провоцирует более тяжёлое протекание заболевания. Кстати, коронавирусы могут провоцировать данный феномен. В принципе, если та или иная вакцина провоцирует формирование антител-зависимого усиления заболевания, то это определяется ещё на доклиническом этапе. Для доведения вакцины до ума и чтобы окончательно исключить формирование ADE клинические исследования проводятся в несколько этапов, начиная с малых групп и с разбросом по времени между этапами исследования. А, вот времени, в случае с эпидемией коронавируса особенно то и не было на полноценное клиническое исследование. Не только у наших вакцин. С этой проблемой столкнулись все производители вакцин.
Ой, все.)) Не обижайся, я тоже пострадавший, в смысле, вакцинированныйда уж лучше так, чем быть ходячей чумой
Ну если мы опять на "вы", то хочу отметить, что на прямой вопрос вы не ответили, видимо, постеснялись... а ваш пост звучит несколько двусмысленно, поэтому я позволил себе уточнить.Не надо за меня додумывать и свои бредовые фантазии выдавать за мои слова или чувства. Если вы не понимаете ...
Согласен. Интересно кстати наблюдать, как отношение к вакцинации разделяет людей. Для себя так решил - я верю в науку, поэтому не проблема была ширнуться. Типа как страховку купил, в любом случае, шансы что она поможет, выше, чем просто полагаться на свой иммунитет и везение. Уровень антител кстати с июля упал до 77, маловатоВсё! Мир! Дружба! Жвачка!
Согласен. Интересно кстати наблюдать, как отношение к вакцинации разделяет людей. Для себя так решил - я верю в науку, поэтому не проблема была ширнуться. Типа как страховку купил, в любом случае, шансы что она поможет, выше, чем просто полагаться на свой иммунитет и везение. Уровень антител кстати с июля упал до 77, маловатоно пофиг. Не считаю себя бессмертным и защищенным полностью, поэтому стараюсь ответственно относиться к себе и окружающим. Маска, мыть руки, поменьше бывать в толпе.
Принимаю выбор тех, кто не хочет вакцинироваться. Мы не колония муравьёв, где все делают то, что сказано свыше. Человек всё таки имеет право на свободу выбора, даже в таких условиях. Принудиловка и ограничения по куар кодам работает совсем для других вещей, но никак не для «заботы» о согражданах со стороны государства. Слишком велик соблазн всех пронумеровать и всё отслеживать. А что до болезни, скорее всего все так или иначе переболеют в той или иной форме. Ну или изобретут лекарство эффективное наконец, вроде даже подвижки есть в этом направлении.
я таких слов не знаю))Ой, все.)) Не обижайся, я тоже пострадавший, в смысле, вакцинированный
Сообщения объединены:
Ну если мы опять на "вы", то хочу отметить, что на прямой вопрос вы не ответили, видимо, постеснялись... а ваш пост звучит несколько двусмысленно, поэтому я позволил себе уточнить.
Сообщения объединены:
ПС "бредовые фантазии" легко можно было бы заменить на "экстраполяцию"
Володь, скажи что будет 1 февраля? Я не в курсе, честно.сиди дома с 1 февраля, мне то что. я в январе повтор буду делать, уже в феврале год пройдет как вакцинировался. рога с копытами не выросли, не заболел повторно, буду продолжать жить полноценной жизнью в отличии от антиваксеров.
читай прессу Саш, будет жопа для всехВолодь, скажи что будет 1 февраля? Я не в курсе, честно.
Пососветуй, что почитать.читай прессу Саш, будет жопа для всех
Да любую, такую новость осветили все.Пососветуй, что почитать.
Угрожают, что без qr-кода о вакцинации поссать нельзя будет сходитьВолодь, скажи что будет 1 февраля? Я не в курсе, честно.
Странно, а я ничего не слышал.Да любую, такую новость осветили все.
В «Советской правде» не было заметки, даСтранно, а я ничего не слышал.
Значит плохо отработали свои деньги сми
ты читать пробуй)))Странно, а я ничего не слышал.
Значит плохо отработали свои деньги сми
Не знаю.В «Советской правде» не было заметки, да
Я бы почитал, но мне тут так и не ответили привитые какие они документы перед прививкой подписали. Вот это было бы интересное чтиво!ты читать пробуй)))
Стандартный пакет документов на согласие забора донорских органов после смерти в результате прививки, ничего интересного, Саняно мне тут так и не ответили привитые какие они документы перед прививкой подписали.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?