Бестолковые опции в автомобиле.

Имя
Александр
BMW
  1. K 1300 S
  2. R 1200 R
Друзья, накидайте пожалуйста список автомобильных опций, которыми вы не пользуетесь, хотя на момент покупки нового авто считали их обязательными и за них выложили свои кровные.
Заранее спасибо!

Бестолковая опция это прокладка между сидением и рулём

Датчики дождя и света, подогрев лобового.

Пользуюсь так или иначе всеми опциями которые есть в 200-ке.
Датчик дождя летом постоянно, подогрев лобового зимой очень часто, обыватель фар зимой постоянно. Эти опции работают отлично.
Вот урезанный адаптивный круиз расстраивает.
А, вспомнил: контроль полосы, чтение дорожных знаков отключены, так и не понял их смысл, справляюсь сам. НО, я из и не выбирал, они были в пакете других опций, так что считаю что не переплачивал за них.

люк
в свое время купил тачку с панорамной крышей, один раз открыл люк, посмотрел как работает и закрыл, шторкой, так и ездил 2 года ниразу не открыв)))

Ассистент усталости, контроль полосы(в РФ), люки-панорамы, штатная навигация.

Парктроники, злостная фигня😁😁😁
Асист, контроль полосы, охлаждайка сидений. Открытие ногой багажника. Люк, но понарама нужна. Пепельница. Круиз

Пожалуй, только штатная навигация и пепельница. Не было у меня еще авто с хорошей штатной навигашкой с пробками. Яндекс-карты в телефоне рулят.
В остальном, пользуюсь всем. Как раз считаю, что весь кайф премиального авто в ништяках и не понимаю, зачем покупать барабан. В RS-ке, например, очень не хватало проекции, динамического круиза и вентиляции сидений. От Бэнгов бы тоже не отказался)).
Панорамма - маст хэв, ибо люблю когда много воздуха в машине. Без неё как в танке. Люком, при этом, не пользуюсь.)
Чтение дорожных знаков, на мой взгляд, хорошо работает только с проекцией. Ассистенты, датчики, затемнения - всё должно быть.))

На новом Х5 ногой багажник можно открыть. Срабатывает через раз, зато смешно ногами машется и настроение повышается.

Ногами размахивает. Смешно. Я вот в мотошлем гарнитуру никак не поставлю, так катаюсь с наушниками от Apple. Едешь такой, надо на звонок ответить, или трек перемотать, - хрясь себя кулаком два раза по правому уху. Обратно перемотать - два раза по левому! Что народ вокруг думает, даже не представляю.

Телевизоры в задних подголовниках и потолке.

20190705_133807.jpg

Последнее редактирование:
Затемнение боковых зеркал.
А мне нравится, не слепит. Вот только на Кутузе кто-то рассадил мне зеркальный элемент, так жижа из него пока вытекала испортила краску на двери, и зеркало теперь в сборе стоит 75 штук.

Датчики дождя и света, подогрев лобового.

Обычно говорят «поспорил бы», но даже спорить не стану - эти опции весьма нужные и полезные фичи, а еще автоматический дальний свет

Автоматический дальний свет, возможно и хорош, но когда срабатывет быстрее чем наш глаз моргает)))
На Опель долго думает, этих долей секунды хватает, чтобы встречные водители меня матом слепили своим дальним...

Обычно говорят «поспорил бы», но даже спорить не стану - эти опции весьма нужные и полезные фичи, а еще автоматический дальний свет

каждому свое))) мне руками удобнее все это делать... И я очень много езжу дальняков ночью, и для меня такая офигенская штука как подогрев лобового - становится дико раздражающей и мешающей((

Назад
Сверху Снизу