А кто куда весной 14- ого?

Я пока думаю об этом. Так как у меня сейчас плотное планирование маршрута по Испании, мне не до майских праздников. Из пробега на Новый год уже выкинул Португалию.

Поеду скорее всего со вторым номером. При детальном планировании на 100% многое выкину и урежу его до 4-5 стран.
Но в этих странах буду кататься более насыщенно.
Плюс обязательно надо делать дневки на каждые 3-4-5 дней пробега.

Как не выкидывай, а все равно 6000 минимум получиться любая "Европа".
В крайний раз накатил больше 8000 за 12 дней. Нормально получилось, везде практически были по полдня (днем приехал погулял попил, спать, утром в седло) +4 дня в Париже +3 в Амстердаме)) и в Германии в каких то городах по 2 дня были..но..пробеги были на 90% по автобанам..а это 160-220км/ч.. тут так не получиться да и мот не тот уже.

телефон в профиле, звоните
вот тема отдельная, чтобы эфир не засорять http://bmwmotorradclub.ru/showthread.php/10402-Вершины-Кавказа

---------- Сообщение добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:49 ----------

Васятка в Турцию захотел. Я так понял - на пароме, туда и в Крым - обратно. Картина на Крестовом в это время будет приблизительно как в Киргизии на перевалах, судя по тому, что я читал. Поэтому нас этим не напугаешь.

Последнее редактирование:
а мы думаем прокатиться вокруг черного моря, или лучше покатать турцию или до греции, подскажите плиз

Друзья,

Тему нахожу крайне полезной для мотобрата нашего неугомонного и путешествий весенних жаждущего, за что ТС выражаю большой респект!

Для оздоровления общего и приобщения подруги к мото дальнякам планирую небольшой пробег по Турции на Майские праздники.
Ввиду того что недавно перебрался в Краснодар на пмж из Белокаменной, маршрут будет простой:

Краснодар
Сочи (серпантины, виды...)
Паром в Трабзон (детали выясню)
Турция (маршрут свободный, Стамбул, Анталья, средизем побережье и тд...)
Паром Сочи
Краснодар

Буду рад компании, если кто из далека будет ехать - состыкуемся...
Точные даты и продолжительность заезда - пока вопрос открытый...

Последнее редактирование:

Супер!
Это был мой "крайний" вариант на майские 2014..естейсно грамотно подсмотренный в прошлогодних отчетах))
Плюсы 1. Ехать НЕ по М1 ))) уже больше не могу в ту строну кататься. 2. Гарантированно тепло (в отличие от Альп) 3.Не нужна виза 4. Не большой пробег (по 1000км в день не обязательно шпарить).
Минусы 1. Нужно подстраиваться под паромы. 2. Напряги с гостиницами и мед.тех. поддержкой (поэтому в одиночку я бы не поехал, не Европа).

До Новороса много раз доезжал не слезая за день, поэтому Краснодар не проблема)) Мот 1200GS 12гв, к весне подготовлю под асфальтовый туринг по полной.

Отлично!!
Ты как раз обозначил основные плюсы этого направления для меня (т.к. я с пассажиром).. основное для меня сейчас - не надо визы мутить, тепло, море )
Минусы для нас - этож как пчелам цветы.. без них этож унылый санаторий будет ))
Трасса М4 все лучше и лучше, почти везде уже выденные 2 полосы, отбойник и хор покрытие (хотя есть еще места плохие).. последний раз в этом сентябре валил по ней Мск-Краснодар, Гуся на юг перегонял.. НО начиная с Майских и на все лето М4 очень загруженная..

Тогда если ничего не изменится - ближе к весне более подробно обсудим все детали...

В Братиславу поеду.

Отправлено из моего iPad . HD

Дим, тур по заправкам получится. Вдумчивой езды тут дней на двадцать , по хорошему.

Паром сочи-трабзон)))). Идти только в алко режиме. Иначе страшно до жути.
Вся информация по загрузке и отправке непосредственно в порту.

В трабзоне не ведитесь на услуги попрошаек желающих помочь с оформлением документов.
У кого то из наших был телефон турка занимающегося отправкой, который знает расписание паромов.
Наш маршрут есть в фотоотчетах. С гостиницами и описанием дорог.

я тож с женой, но она на спорте проехала со мной 8000 км в прошлые майские, т.е. стойкая к нагрузкам нажопника ..я больше ною обычно))
Ок. на связи!

---------- Сообщение добавлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:02 ----------

Наш маршрут есть в фотоотчетах. С гостиницами и описанием дорог.

там же и контакты этого турка! Я уже срисовал) Спасибо за отчет!
Отчеты вообще полезная вещь (я ленивая скотина не пишу свои)..летом буду повторять маршрут парней на GTL по Норвегии..влюбился в их фотоотчет..нельзя не поехать.

Да я его разобью на две части. Соваться на майские праздники в Карпаты в Румынию не имеет смысла.
Скорее всего будет Москва - Хорватия - Черногория - Греция и оттуда в Москву.

В феврале буду думать куда ехать и как.

Сергей, спасибо за советы и инфомацию! Отчет классный и информативный! Захотел еще больше туда!))
В отчете есть тел турка который в Трабзоне который Вахуг, а сочинского собрата тел нет.. (или у меня не отображается)

Спасибо. Это он и есть. Туда сюда гоняет паромы

Что-то после Новогоднего прохвата по югу Испании понял что Европа надоела. Пресно. Хочется восточного колорита.
Так что весной Хорватия - Черногория - Греция только как запасной вариант.

Начал думать про Казахстан - Узбекистан. Или может кружок вокруг Черного Моря (вообще-то не хочется)?
Хочется в Иран, но на поездку туда нужно три недели. А их нет.

---------- Сообщение добавлено в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:34 ----------

Что-то после Новогоднего прохвата по югу Испании понял что Европа надоела. Пресно. Хочется восточного колорита.
Так что весной Хорватия - Черногория - Греция только как запасной вариант.

Начал думать про Казахстан - Узбекистан. Или может кружок вокруг Черного Моря (вообще-то не хочется)?
Хочется в Иран, но на поездку туда нужно три недели. А их нет.

Дима! От Испании еще не отошел? Дуплетом херачишь)))))))

Это контрольный.