S1000XR, он же ХеР, он же Хрюша. Всё о нём.

Решил вопрос?

А то и правда немного напрягает))

Последнее редактирование:
Мне вообще показалось, что к 8ткм байк стал в целом мягче. В том числе и вибрация на руле.

Вот что пишут на юридических форумах:
Необходимо знать, что Закон о защите прав потребителей предусматривает устранение дефектов купленного товара изготовителем или его представителем и не может превышать срок 45 календарных дней с предоставлением аналогичного товара длительного использования на весь срок гарантийного ремонта, обеспечив доставку за счет изготовителя. Список товаров, попадающих под действие данного закона, регулируется Правительством Российской Федерации. Но вот машина, как и мотоциклы, мототехника, номерные агрегаты, прицепы (кроме плавсредств, прогулочных судов и изделий для инвалидов) НЕ попадают в категорию подменных товаров. Таким образом, вы можете поинтересоваться у автосалона заранее, предоставляет ли он подменный автомобиль на время гарантийного ремонта или нет. Вы не имеете права требовать подменную автомашину по гарантии, опираясь на действующее законодательство

Какие условтя получения подмены:
Чтобы получить автомашину на время ремонта своего авто, необходимо:
1. Чтобы автомобиль находился на гарантии;
2. Чтобы автомобиль был признан негодным к дальнейшей эксплуатации с риском повреждений как транспортного средства, так и владельца;
3. Чтобы срок устранения дефектов превысил срок, указанный в ст. 20 ЗоЗПП (объективный срок ремонта не превышающий 45 дней, потому что в этом случае Вы имеете право на новый автомобиль);
4. Чтобы Вы знали свои права относительно сроков ремонта, неустойки и приблизительный размер санкций, применяемых к автосалону, в случае Вашего обращения в вышестоящие инстанции;
5. Чтобы Вы знали, как оформлять документы (заявление, претензии), адреса контролирующих органов и заранее известили руководство автосалона и своих возможных действиях;
6. Чтобы покупка автомобиля была оформлена в том же автосалоне, где производится гарантийный ремонт.

У меня:
- Срок ремонта не превышает и скорее всего не превысит 45 дней.
- Ремонт в другом автосалоне.

Исполнять из себя истеричку и блондинку, понимая что закон не на твоей стороне, глупо и не по-мужски.
Так что, не про меня эта история.

Хорошо знать закон, хотя иногда это и не совсем приятно

Так-то да, даже по совести не спросишь, салон то другой.
Угу, потому что в салоне где я покупал даже не услышали шум от мотора, сказав что это нормально, потеряв во мне клиента навсегда.

А что за салон, где такие "хорошие ребята" работают??

По поводу выдачи подменного транспорта у БМВ - крайне лояльная программа. Дилер может выдать, в связи с признанным заводским браком.
Если нужен мотик по объективным причинам - напиши в представительство, а лучше обратиться на прямую, если есть возможность - всегда помогают.

Страна должна знать своих героев!
Ох, не хотелось мне это здесь разводить, но с другой стороны...
Авилон.
Продажи у них работают на высоком уровне, а вот сервис мягко говоря подкачал. Был у них в сервисе три раза и все разы оставался недоволен, особенно последний.

У меня если человек приходит с проблемой по вине завода, я даю товар на подмену или меняю на новый. Как человека можно оставить без умного дома и музыки?
Все в твоих руках.
А смена салона ни к чему тебя не обязывает. Поставщик товара один. А розничных продавцов может быть много. Гарантия у всех одна и от одного поставщика /дистрибьютора.

У тебя есть подтверждение обращения в Авилон по поводу постороннего шума в моторе? Счет за диагностику или заказ наряд? Если да, то смело обращайся в БРТ за подменным мотиком!

Неа.
Обращался по гарантии.
Никаких бумаг на руки не получал, а сам не догадался попросить [emoji53]

Вчера забрал байк из ремонта. По гарантии поменяли рокер клапана и распредвал.
Прокатился по городу, мотор работает как часы и звук просто песня. Мне кажется он новый хуже работал, видимо брак распредвала проявлял себя изначально.
Я снова на двух колёсах!!! Ура! Ура!

Поздравляю!! Быстренько получилось!

. XT1562 .

Оперативно! Бмв-шникам плюсик. А, вот, например интересно: сколько времени решение такой проблемы заняло бы на Мультистраде ?

. iPhone .