R1200GS. я 80кг, пассажирка (55кг) + все кофры с грузом (12-14кг в каждом боковом).

Имя
Андрей
BMW
  1. R 1200 GS
Попробовал я так вчера прокатиться и появились у меня смутные сомнения - а так вообще ездят далеко? Как-то imho очень тяжко было мотоциклу. Хвост у GS никогда не отваливался при таких нагрузках?

Поездка в Норвегию кажется совсем сомнительной - куда все деть, если есть пассажир, а брать палатку/спальник/коврик, еду, одежду на двоих на три недели...

С трудом нацепил боковые кофры (пластиковые) на воздушного гуся. На водяном с ними намного лучше/проще.

upd. спустя год и три поездки - пост смешной, да сейчас все ок.

Последнее редактирование:
Все получится, не переживай

Гусь едет.

Сборы в Скандинавию на три недели.

Гусь загруженный.

За время поездки еще добавился пакет на топкейс с едой. Без него все увезти не получалось.

---------- Сообщение добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:26 ----------

Одежду надо стирать.
Спальники - легкие и компактные.
Вместо туристической пенки - надувные коврики.

P.S. Пластиковые кофры выкинуть на помойку.

Спасибо, картинки хорошие

Спальники есть, главное в них незамерзнуть в Норвегии (ехать хочу в конце июня).
Про надувной коврик знаю, но не видел в живую. Что нужно покупать?
С тем что пластиковые кофры фуфло, согласен, очень неудобные. На фотографии - что за кофры, какой это объем? Не разберу, что написано на наклейке центрального кофра.

upd. это обычный GS или адвенчер? рама у них одинаковая?

На обычном GS -я (115 кг) , супруга (около 70 кг) и полностью забитые железные кофры - полет нормальный, хвост не отвалился )))

Гусь обычный.
Кофры польской фирмы Голан на 45 л. - Holan.pl
Коврики крутые - thermorest, я взял попроще в Сплаве 35 мм, мне их хватило. Самое главное это объем в сложенном виде. Еще можно взять маленькую подушку Thermorest, она скручивается в небольшой валик.
По спальникам - берешь состегивающиеся (есть парные комплекты с правой и левой молнией) и спишь в обнимку с теплой женщиной.

На мой взгляд еды нужно брать не много (совсем в смысле не много), - на всякий "голодный" случай отсутствия кафешек. Вещей также. Иначе все не уместить 100 %. Путешествие на мотоцикле, - это путешествие "на легке". Три кофра, плюс можно сумки на боковые надеть небольшие. Под инструменты есть вариант под правый кофр на крепление надеть "сундучок". На подрамник и на бак также есть сумки, разные причем. На мой взгляд этого вполне хватить должно на двоих.

Как мне многократно объяснили уже побывавшие там - этот вариант именно для Норвегии не работает. Или будет мне поездка стоить не 140т.р, а все 200. И все равно будет отстойная/невкусная норвержкая еда. Говорят можно не брать горелку - потому что в кемпингах есть кухня (про посуду не уточнял - есть/нет?), а вот еду брать с собой нужно обязательно Может "все врут", но что слышу, то пою. Спрашивал далеко не одного человека, с которыми знаком лично и на форумах пишут то-же самое.

Еда в Норвегии это песня!
Для бюджетных поездок основное блюдо это Тюбики! С сыром с икрой с рыбой и тд. Для дневного перекуса брали, на хлеб выдввил и бутер готов. Вечером готовили уже более основательно ,купленную в супермаркете еду. Закупать еду нужно днем, закрываются магазины рано.
Два раза был в Норвегии по 2 недели, один раз на машине и жили в палатке, второй раз на мотах, жили в домиках.

Посуды в кемпингах нет, нужна своя.

Это держатель для бутылок. Вот такой http://holan.pl/en/accessories-for-panniers/3783-bottle-container.html

Ставить туда штатив не думал, он у меня здоровый (на топкейсе прикручен), но в целом это идея не очень хорошая. Все что так пристегнуто (термос, канистра с маслом, была еще бутылка с водой) ОЧЕНЬ грязное после поездок под дождем. Бутылку с водой я выкинул, настолько она была грязная.

хочется придумать крепеж штатива..чтоб был быстрый доступ….готов даже слепить тубу какую нить…из карбона или углеволокна)) хрен его знает, всю голову сломал

А зачем тебе быстрый доступ к ШТАТИВУ? Ты же его не на минуту поставишь. Так что потратить минуту на то, чтобы отвязать от топкейса не проблема.
Другое дело что меня всегда ломает его отвязывать. Так что я за поездку штатив использую ровно ОДИН раз, чтобы оправдать его существование перед женой.

Так к топкейсу я еще рюкзак цепляю)),приходится все сснимать))

Settler, а в какие даты едите?
Я еду с женой на три недели, параметры веса аналогичные))

Про еду не задумывался..но бюджет как раз 200 заложил общий (с учетом курса 50 р)

Планировал поехать с 12 по 29 июня, рассчитывал на 120-140т.р. Но если рубль продолжит падать - не поеду.

+100 и крепкий алкоголь продают в отдельных магазинах тоже закрываются рано и цены высокие.
Посуду возьмите есть туристические спец наборы мало места занимают - Может везло, пару раз за поездку с остановками в кемпингах пользовались своей посудой и 1 раз своей горелкой.

---------- Сообщение добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:24 ----------

На всякий случай купите норвежских крон т.к. нал может понадобиться (были прецеденты)

По Норвегии наличность была вообще не нужна. Абсолютно везде платил карточкой.
Я дня четыре ездил с суммой в 30-40 норвежских крон в кармане. Пришлось снимать только когда нужны были монетки для стирки в кемпинге.