Если я не ошибаюсь, нижние свечи никаким образом не помогают в работе двигателя, они стоят только для дожига остатков топлива, экологии ради и чтобы катализатор не убивался. Поэтому их замена не могла исправить вышеописанных проблем. А вот хлопки в глушителе после того как стали нормально дожигать исчезли, да, скорее всего это субъективно и было воспринято как решение проблемы.
Но при резком открытии ручки бывают затыки, как будто перебои в работе свечей и чувствуется на второй половине оборотов нехватка мощности, не разгоняется больше 180км хотя до этого до 220 без проблем разгонялся.
это неверно. нельзя прямо в цилиндре просто "дожигать смесь ради экологии".Если я не ошибаюсь, нижние свечи никаким образом не помогают в работе двигателя, они стоят только для дожига остатков топлива, экологии ради и чтобы катализатор не убивался.
нужно ставить широкополосный лямбда-зонд и смотреть смесь на полном открытии. по описанию у тебя как будто беднит. в трубу не стреляет?Спасибо за инфу, очень полезно. У меня начало было такое же. Замена свечей, катушек( после теста асцилографом и пробных заездов поставил старые, проблема не в них) фильтров и танцы с бубнами в виде проверки разъемов и чистки бака улучшило ситуацию. Но при резком открытии ручки бывают затыки, как будто перебои в работе свечей и чувствуется на второй половине оборотов нехватка мощности, не разгоняется больше 180км хотя до этого до 220 без проблем разгонялся.
про две свечи на цилиндр уже много написано, и для чего они нужны - тоже.
если кратко - на низких оборотах свечи работают последовательно, быстрое сжигание смеси не требуется. на высоких оборотах они работают одновременно, поджигая смесь с двух концов, сгорание происходит быстрее.
А можно поподробнее, что значит последовательно и одновременно?
Одновременно еще понятно, а последовательно - это типа в один такт сжатия основные, а в другой - дополнительные?:unknown:
Или хоть ссылочку почитать, как работает эта система?
это неверно. нельзя прямо в цилиндре просто "дожигать смесь ради экологии".
про две свечи на цилиндр уже много написано, и для чего они нужны - тоже.
если кратко - на низких оборотах свечи работают последовательно, быстрое сжигание смеси не требуется. на высоких оборотах они работают одновременно, поджигая смесь с двух концов, сгорание происходит быстрее.
такая схема с двумя свечами на цилиндр реализована на многих автомобильных моторах.
катализатор не убивается несгоревшим топливом, "догорать" топливо - одна из его штатных функций. главное, что бы бенз был без тетраэтилсвинца.
- - - Добавлено - - -
нужно ставить широкополосный лямбда-зонд и смотреть смесь на полном открытии. по описанию у тебя как будто беднит. в трубу не стреляет?
Тема оказалась порожняковая((
Топикстартер, ау!!
Начал рассказывать - заканчивай! А так - вопрос поставлен, ответа нет. Ну и зачем было 4 страницы писать?
Тогда как объяснить тот факт, что при смене свечи в Бресте, я нормально доскочил до Москвы, без единого дерганья... Ну вообщем я пока грешу на катушку ;-) (мне по крайней мере бы так хотелось)Может, это бензонасос чудит или его проводка?
Тогда как объяснить тот факт, что при смене свечи в Бресте, я нормально доскочил до Москвы, без единого дерганья... Ну вообщем я пока грешу на катушку ;-) (мне по крайней мере бы так хотелось)
С этой проблемой столкнулся месяц назад. Спасибо форумчанам за совет. В Воскресенье поменял все четыре свечи --- мот работает как новый (ускоряется с любой передачи, на любой скорости)! Еще раз спасибо!!!
Новые данные. Поездка на мотобухту показала, что бк показывает больший расход, чем есть на самом деле. Врет примерно на два литра. И возник вопрос. У меня барахлит поплавок уровня топлива или бк подгоняет уровень под расход? кто нибудь ведает, это как то завязано? Слышал, что при установке бака от адвенчера, его надо прописывать, значит объем топлива в баке зашит в бк? После того как топлива заканчивалось по показаниям бк, в баке оставалось порядка 4 литров.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?