Да, Макс сдулся чего-то. А мот,в принципе, не загнанный.
пока все дома - делюсь.
был сегодня в гараже.
слил где-то 1.25-1.3л(!) лишнего масла. Омаммамия! Какому м-звону Макс доверил эту простейшую процедуру?!
далее - решил, что в ЦПГ (при 43ткм) полезу в последнюю очередь.
порыл накануне интернет про лямбды и то, как их тестят/восстаналивают. решил, что рискую 2килорублями, не более.
снял. стоит свежий (авг 2011) Бош 0258003251 (щас проверил - типа, универсальный аналог оригинала).
весь копчёный, само собой.
пилить не стал - сунул целиком в раствор ортофосфорной (преобразователь ржавчины).
через 15 мин прополоскал в воде, продул, поставил.
завел.
Всё в дыму - война в Крыму! Дымил первые минуты просто адово!
вонь бензиновая стояла - жуть! я испугался - как бы не полыхнуло из глушака.
через какое-то время жизнь стала налаживаться. явный дым исчез.\
на горячую заводится превосходно - с четверти тыка (что не похоже, как бы, на богатую смесь).
прёт (в пределах гаража) весело. на ХХ при перегазовках таки видно выхлоп, но мож так и надо на ДВС без ката?
переходные режимы всё-тки. а ЭБу там, подозреваю, не сильно мудрёный.
Моё ремузе.
Кольцы с переливом масла не шибко справлялись - летело в трубу, засрало лямбду.
лямбда запсиховала, мозги вскипели, смесь обогатилась - круг замкнулся.
есть надежда, что щас она слегка очистилась и, даст бог, очистится ещё лучше, если погреть выхлоп на 4000-5000 оборотов
где-ть за городом. хотяб мин 20-30.
ходить она должна 100ткм где-то.
надеюсь, завтра-послезавтра, если позволит погода, осуществить подобную поездку. отпишусь.
остальное все ок, вроде.
есть подозрение, что кончается крестовина (одна? две) в паралевере - характерный однократный стук при изменении крутящего момента. на урале глазами видно, как она кончается, стук похожий.
и задний тормоз работает как-то похабно - громко лязгает АБС (и не отключается!) и тормозит совсем вяло.
передний тормоз - збс как с АБС, так и без.
(колодки все живые, диски все 5+мм).
други, ну поделитесь же мануалом пользователя+ремонтным на русском. уверен, что такие есть. плиииз.
пс. на счёт шестого - ну да, как-то совсем незаметно подкрался. я и не заметил.
а порочные пристрастия остались юношеские.