Opposition inside помер, пробег 1100 км.

Alexey, если писать, то писать в представительство, дилер по гарантии решает не очень много, может сейчас что то поменялось, но несколько лет назад дилеру согласовать по гарантии даже очевидные вещи было трудно. Знаю не по наслышке...)

Любой гарантийный ремонт делается по инструкции автопроизводителя, единственное, что может сделать дилер - это грамотно или безграмотно определить, что сломалось. Далее он должен открыть инструкцию и там прочитать - при порче этой детали сделать то или то, если такой инструкции нет, то дилер направляет запрос автопроизводителю и ждёт от них ответа.

Что касается кредита, изучаю практику, что на время простоя машины, кредит должен оплачивать Продавец, в отношении юр лиц немного проще, а вот с физиками нужно будет доказать, что вы использовали авто скажем для работы и брали авто исключительно что бы зарабатывать на ней деньги. В Вашем случае, я бы сделал с другом договор аренды транспорта и в суде просил бы возместить понесённые расходы.

Проездил 3 года на субе легаси 2,5 с пробегом более 160 000 км море позитива и удовольствия от вождения, никакого негатива не было, поездив на ней стал просто фанатом данной марки... жаль что полноценные внедорожники они не делают (((

В Вашем случае, я бы сделал с другом договор аренды транспорта и в суде просил бы возместить понесённые расходы.

Вах-вах... Фальсификация доказательств... Не советую.
Чем неустойка в 1% в день не подходит? Да, скорее всего, будет снижена, зато честно.

Что до кредита - при возврате товара и на практику смотреть не надо, все возмещается:

В случае возврата товара ненадлежащего качества, приобретенного потребителем за счет потребительского кредита (займа), продавец обязан возвратить потребителю уплаченную за товар денежную сумму, а также возместить уплаченные потребителем проценты и иные платежи по договору потребительского кредита (займа). (п. 6 введен Федеральным законом от 21.12.2013 N 363-ФЗ)
Потребительский кредит - на то и потребительский, что для предпринимательских целей не предназначен.

И небольшая деталь по поводу возврата товара:

При возврате товара ненадлежащего качества потребитель вправе требовать возмещения разницы между ценой товара, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент добровольного удовлетворения такого требования или, если требование добровольно не удовлетворено, на момент вынесения судом решения.
____

Тут же фишка в том, что ремонты не достигают своей цели. Какой смысл требовать еще одного ремонта?

Последнее редактирование:
Вах-вах... Фальсификация доказательств... Не советую.
Чем неустойка в 1% в день не подходит? Да, скорее всего, будет снижена, зато честно.

Что до кредита - при возврате товара и на практику смотреть не надо, все возмещается:

Потребительский кредит - на то и потребительский, что для предпринимательских целей не предназначен.

И небольшая деталь по поводу возврата товара:

____

Тут же фишка в том, что ремонты не достигают своей цели. Какой смысл требовать еще одного ремонта?

Фальсификацию доказательств еще нужно доказать. По честному тоже можно работать, если есть желание

Что касается кредита, то возврат товара пока делаться не будет судя по настрою топикстара.

Насколько я понял это первый гарантийный ремонт, так что цель ремонта это устранить недостатки и они могут быть устранены

Я так понял, что этот случай - уже седьмой ;)

А фальсикация.... Вчера же появилась тема про нас и "малодушие", видел? :)

Я так понял, что этот случай - уже седьмой ;)

А фальсикация.... Вчера же появилась тема про нас и "малодушие", видел? :)

не вижу сходства в той или иной ситуации, если мне не могут отремонтировать машину так, что бы она не ломалась, то тут все методы хороши против продавца.

не вижу сходства в той или иной ситуации, если мне не могут отремонтировать машину так, что бы она не ломалась, то тут все методы хороши против продавца.

А я вижу. Обманывать - оно всегда нехорошо. Хоть перед ГИБДД, хоть перед судом

Не правда.
Меняют то, что неисправно. Если проблема в колене или в поршнях (без дефектов блока цилиндров), то их и поменяют. Производитель тоже деньги считать умеет.

Если задиры в блоке, то в сборе... :)) там как правило так и есть...

Тут вопрос в том, что надо бы катаццо на машине, а не судиться с годик-полтора :)

Какой статус на сегодня?
Может продать машину и взять другую?
Бывают не счастливые экземпляры.

На сегодня ездим на подменной машине, ждём шорт блок, обещают в течение месяца отремонтировать. Продавать нет смысла сейчас, новая такая же стоит на 20% дороже. Поездим посмотрим как будет.

Да все зачинят) Субару это диагноз))) поршень там развалился и всего делов) стенку задрал и привет) лей 98 и кайфуюй от правильного полного привода) и никаких детонаций) и расход меньше будет... То на то......
ЗЫ..... В спорткаре весь двор моторами завален такими) тока от Cayenne да Panamera)) водилы кроят на топливе, вот и результат) Субару форева)

Отправлено из моего iPhone .

Обновлю историю, пришел шорт блок, пришли головы, передняя плита, мотор собран, машина отдана. Через 20 км загорается лампа низкого уровня масла, встаю на обочине проверяю уровень, все в норме, но слышен стук клапанов, клацанье с одной головы, звоню дилеру, говорят езжайте дальше, еще 50 км, стук не проходит, машина начинает троить, потом загорается еще и чек. Звонок дилеру опять, говорят приезжайте завтра. История продолжается.

Обновлю историю, пришел шорт блок, пришли головы, передняя плита, мотор собран, машина отдана. Через 20 км загорается лампа низкого уровня масла, встаю на обочине проверяю уровень, все в норме, но слышен стук клапанов, клацанье с одной головы, звоню дилеру, говорят езжайте дальше, еще 50 км, стук не проходит, машина начинает троить, потом загорается еще и чек. Звонок дилеру опять, говорят приезжайте завтра. История продолжается.

Может масляный насос привет передал изначально?

Имею опыт с вольво.
Через 10 месяцев вернул авто дилеру, с постоянными косяками.
Было непросто. Но получилось.
В моем случае, мне фактически поменяли авто "в ноль" на другое.
А юридически, выкупили мое и продали - другое (типа без маржи, с занижением стоимости).
Имхо, сегодня выходить в деньги не имеет смысла.
А замена одного авто на другое - это юридическая фантастика, имхо.

Пускай поправят более знающие, но вы вправе потребовать возврата вам денег за автомобиль в полном объёме,если он находится на ремонте более 45 дней,в течении гарантийного срока. Могу ошибаться с количеством дней. Погуглите. Есть прецеденты.

если в период гарантийного обслуживания товар находился в в ремонте более 30 дней, то его можно вернуть ... Закон "О Защите Прав Потребителей"

---------- Сообщение добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:47 ----------

Сдавай этот автомобиль!!! Можешь потребовать на замену аналогичный авто безвозмездно, другой авто с доплатой или возврат денежных средств с компенсацией морального вреда. Могу проконсультировать за минералку)))

Обновлю историю, мотор(лонг блок теперь собранный в Японии) вновь на замену, для компенсации морального вреда предложил дилер несколько опций лоустановить на машину - отказались, хотим менять машину, общаюсь с Субару рус., пока вроде все адекватно, но машин нет, в 2015 году не будет. Нашел сам новую машину в такой комплектации у другого дилера, 2014 года, сейчас Субару решает с ними смогут они выкупить ее у них и тд. В общем вопрос в процессе, жду звонка от Субару.

Как промежуточный итог, субару рус готовы менять машину, есть в наличии в мск. Завтра будут детали замены.

Назад
Сверху Снизу