- Имя
- Алексей
Машина не в кредит?
Нет, машина куплена не в кредит.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Машина не в кредит?
В Вашем случае, я бы сделал с другом договор аренды транспорта и в суде просил бы возместить понесённые расходы.
Потребительский кредит - на то и потребительский, что для предпринимательских целей не предназначен.В случае возврата товара ненадлежащего качества, приобретенного потребителем за счет потребительского кредита (займа), продавец обязан возвратить потребителю уплаченную за товар денежную сумму, а также возместить уплаченные потребителем проценты и иные платежи по договору потребительского кредита (займа). (п. 6 введен Федеральным законом от 21.12.2013 N 363-ФЗ)
____При возврате товара ненадлежащего качества потребитель вправе требовать возмещения разницы между ценой товара, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент добровольного удовлетворения такого требования или, если требование добровольно не удовлетворено, на момент вынесения судом решения.
Вах-вах... Фальсификация доказательств... Не советую.
Чем неустойка в 1% в день не подходит? Да, скорее всего, будет снижена, зато честно.
Что до кредита - при возврате товара и на практику смотреть не надо, все возмещается:
Потребительский кредит - на то и потребительский, что для предпринимательских целей не предназначен.
И небольшая деталь по поводу возврата товара:
____
Тут же фишка в том, что ремонты не достигают своей цели. Какой смысл требовать еще одного ремонта?
Я так понял, что этот случай - уже седьмой
А фальсикация.... Вчера же появилась тема про нас и "малодушие", видел?
не вижу сходства в той или иной ситуации, если мне не могут отремонтировать машину так, что бы она не ломалась, то тут все методы хороши против продавца.
Не правда.
Меняют то, что неисправно. Если проблема в колене или в поршнях (без дефектов блока цилиндров), то их и поменяют. Производитель тоже деньги считать умеет.
Какой статус на сегодня?
Может продать машину и взять другую?
Бывают не счастливые экземпляры.
Обновлю историю, пришел шорт блок, пришли головы, передняя плита, мотор собран, машина отдана. Через 20 км загорается лампа низкого уровня масла, встаю на обочине проверяю уровень, все в норме, но слышен стук клапанов, клацанье с одной головы, звоню дилеру, говорят езжайте дальше, еще 50 км, стук не проходит, машина начинает троить, потом загорается еще и чек. Звонок дилеру опять, говорят приезжайте завтра. История продолжается.
Пускай поправят более знающие, но вы вправе потребовать возврата вам денег за автомобиль в полном объёме,если он находится на ремонте более 45 дней,в течении гарантийного срока. Могу ошибаться с количеством дней. Погуглите. Есть прецеденты.