- Имя
- Андрей Николаев
- BMW
- F 800 GS Adv
Зад Mitas C-18 в размерности 120/90-18 и перед C-17 90/90-21 с жёлтой полосой. Давление в передней и задней по 1.5 атм, оба колеса с буксаторами (по 1 шт на колесо). Чисто спортивная резина только для бездорожья. Гребёт отлично, оч хорошо держит от боковых сносов на скользких наклонных поверхностях. Хорошо едет по мокрой траве, говнолину, а вот на мокрых камнях и плитах ожидаемо скользит. На асфальте мгновенно стирается. Не было ни одного подъёма, где резина ушла бы в букс, даже на старте на первом затыке (маленькая горочка с поворотом, где все толпились и падали).Андрей на какой резине выходил?
ОФРП, на мой взгляд, самая крутая и сбалансированная гонка для туристов! Подъемы, спуски, броды, траверсы - это то, что хочется видеть на других мероприятиях для толстых мотиков. Если сравнивать с другими мероприятиями, то тут есть чему поучиться у организваторов ОФРП.Молодец, что поехал. ОФПП всегда готовят хорошую трассу.
В этом году стартовало около 260 участников. Больше всего было в классах Эксперт и Хобби: 104 и 78 соответственно. Класс турист был не многочисленным: всего 23 участника. А дошло до финиша меньше половины, да и те по большей части не уложились в контрольное время. Особо отличившиеся (в том числе и я) умудрились преодолеть абсолютный антирекорд в 11 часов. Так плохо мне не было ещё никогда. Никакой ультрамарафон меня так не выжимал физически. Уже на первых 30 км я планировал сойти с дистанции, поняв, что явно к гонке не готов: ни физически, ни в плане навыков. Конечно же, можно всё списать на то, что прошли дожди и скоростная трасса для туристов в 149 км проходящая почти вся по глиняному грунту стала очень скользкой и все недочёты навыков управления на скользком грунте выплыли на поверхность. Но это всё оправдания. В целом трасса была очень интересная, с неимоверными видами. В этот раз было много технических элементов в виде крутых подъёмов, спусков, бродов (чистых с галькой и гряземесных), технических сооружений в виде бетонных канав, сиськотрясов (участок с большим количеством кочек, либо поле после плуга, либо кочки от травы, шпалы), галька, песок. Было всё. В плане навигации было легче, трасса была понятная и логична.
Фото выложу попозже
Я последний в этом листеОстается только добавить- что трассы мы готовили больше месяца, приезжая туда на выходные и в следующем году будем рады помощникам на добровольных началах.
ЗЫ. Хоть многие были недовольны тем, что требовалось приложение, но без него завершающая группа туризма не записала бы в книге обязательную надпись, требуемую регламентом гонки) Стоит увидеть этот лист
Это приложение - это крутое нововведение, упрощающее взаимодействие с оргами от момента регистрации, до момента начала гонки. Я уже не говорю, что оно позволяет в онлайн формате отслеживать положение участника на местности и в случае необходимости организовать эвакуацию. Есть возможность через приложение вызвать помощь.ЗЫ. Хоть многие были недовольны тем, что требовалось приложение, но без него завершающая группа туризма не записала бы в книге обязательную надпись, требуемую регламентом гонки) Стоит увидеть этот лист
хы, я эту африку с заглавного кадра тогда ночью реанимировал после утопления на маршруте туризма. А в этом году ее владелец ногу сломал на первой трети гонки(Видео с гонки ОФРП 2020 года от Никитоса из Project18.
Толя Сивков - красава, ещё и честно и очень самокритично всё это описал в своём отчёте. Настоятельно рекомендую к прочтению всем для понимания того, как не надо делать если собрался участвовать в соревнованиях. Пытаться вытянуть гонку только на силе воли (или отсутствии здравого смысла, помноженного на чрезмерное самомнение) идея так себе. Вообще, читая пост, отметил много общего в неадекватности оценки собственной подготовки.хы, я эту африку с заглавного кадра тогда ночью реанимировал после утопления на маршруте туризма. А в этом году ее владелец ногу сломал на первой трети гонки(
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?