KTM 1290 Super Duke R

Кстати, да, запамятовал. Значит кискин уборщик был. :smile:

Посмотреть вложение 61472
Заменил масло и фильтр после 5ткм...Посмотреть вложение 61473

Фильтр hiflo был куплен мной в бл когда проходил первое то 1000... В 15 году...В прошлом сезоне после зимнего хранения заменил масло и фильтр те прошло более полугода а синтетика не самое долго хранящееся масло... Да и интервалы то которые заявил дилер считаю не для наших условий и стараюсь менять масло не позднее 5ткм пробега. Как оказалось теперь выпустили фильтр с клапаном.ибо маслонасос ацки сосет) и на холодную может вывернуть фильтр мясом наружу) . Ребята в крыле сказали что пара движков с порваными фильтрами уже попали на переборку... Аккуратно прогревать! Всем бобра!)Посмотреть вложение 61475

Последнее редактирование:
Scott выпускает алюминиевый многоразовый фильтр, его не должно порвать :)

Был у меня многразовый на ТМ 530. Но это кмк чисто спортивная приблуда...Для замены по моточасам)

Вроде спортсмены измеряли...По микронам разница есть). Это как воздухан бумажный или нулевик с пропиткой... Если не для спорта я нулевик никогда не поставлю...

Вроде спортсмены измеряли...По микронам разница есть). Это как воздухан бумажный или нулевик с пропиткой... Если не для спорта я нулевик никогда не поставлю...

А где почитать кто и что измерял?

Даже не подскажу) спортсмены не журналисты...Интриги, скандалы не их профиль...
У Севастьянова механики или Сереги Квашнина говорили точно не помню... Да и никто из кроссменов не использует такие...
По нулевым...
Воздушные паролоновые быстрые меняют после каждого заезда если пыльно...
Поменял на сд1290 воздушный фильтр,высыпал горку песка из него...10ткм всего пробежал...Как будто по пустыне катал). Если бы был нулевик,то даже не знаю...Посмотреть вложение 61521
Посмотреть вложение 61522
Посмотреть вложение 61523

высыпал такой же песок.
Все эти баталии лишены смысла без показательных исследований. Независимые центры таких не проводили.
Когда проводили противники нулевиков - нулевики проигрывали, когда они проводили - никакой разницы не было.
Даже в самых противонулевиковых исследованиях разница в степени очистки была пару процентов.
Нулевик удобен тем что его достал - помыл, поставил обратно. Уверен что делая это каждые пять тыщь моему мотору явно лучше чем с новой бумагой каждые 20.
А ставить новую бумагу каждые 5 - дорого.

Если после каждой тренировки промывать фильтр, то согласен удобнее! Был опыт с первым фаэром900 промывал каждые 3 ткм...А если пытался ездить дольше мот начинал тупит...Что на карбах показатель. Современные инжекторы просто подстраиваются... По логике просто видно что весь этот песок налипнет на масло нулевика и если не пролезет в двигатель как минимум сильно ограничит доступ воздуха...
Кроссмены при сильно пыльных гонках одевают доп защиту ...Чепчики одноразовые из аптеки!) Недорого и эффективно!) Но там фильтр полукруглый... Может на воздухозаборники заколхозить)?

Всё-таки масляный фильтр Scotts из нержавейки это не нулевик. Производитель утверждает, плюс я видел люди высказывались при сравнении промывки стандартного бумажного и из нержавейки что показатели похожи. Я склонен верить, что фильтрует он не хуже.

Не буду спорить ! Говорили года два назад ...За это время многое могло измениться... Конечно надо сравнивать конкретные изделия а не производителей в целом...Так что только тест!
Но на все свои спортивные мотики ставил стандартные фильтра! КТМ sxf250,sfx350,smr450...
Меняю масло каждые 5мч и не ибет!)

Что я для себя вынес: прибавка в мощности - миф.
Вредность нулевиков - миф, может если только на процент другой "вреднее"
Для себя выбор сделал: нулевики удобнее и дешевле с моими пробегами.

На вкус и цвет все фломастеры разные)
Всем бобра)

Почему тема о всяком мотоцикле КТМ обязательно скатывается на то, что у этого мотоцикла ломается и как это чинить? :)

Почему тема о всяком мотоцикле КТМ обязательно скатывается на то, что у этого мотоцикла ломается и как это чинить? :)

Патамушта валит!!! Если серьезно,то какие поломки? Обычный треп о философии обслуживания железного коня) . Ни один из моих ктмчиков не ломался ! Три раза тьфу) фильтр это косяк производителя! Теперь идет с клапаном...
Купил Хаску Нуду) надоело телепортироваться) хочу спокойно передвигаться,не быстро...Хороший спокойный мот!

Почему перестали? Есть ведь комбезы, просто меняются с годами производители и дизайн.

Вроде есть а вроде и нет)
Ктмовский комбезик для супермото , продавали в бл,теперь нету...

Назад
Сверху Снизу