F 800 R, советы по турпакету)

Друзья , в распоряжении имеется F 800 R с центральным кофром, в планах на следующий сезон скатать на дальняк, возможно в Европу. Что обязательно нужно поставить на него, чтобы было более менее комфортно? Уже есть центрадьный кофр на 28 литров. Я так понимаю надо бы стекло и такую прищепку на ручку газа, чтобы давить всей ладонью, а также держатель телефона на руль. Что ещё добавить? Или его стихия - город и его нельзя гнать по трассам)))

Привет! Купил мот для городских поездок, но с ними как-то не сложилось. В следующем году зажужжало в одном месте и поехал на нем на дальняк на клубный слет в Севастополь и позже в Брест со стандартным стеклом. Без кофров. Привязал сумку утяжками назад и поехал. Я 183 на 95. Ветер напрягает после 120 кмч. В шлеме шумит, башку мотает и все говно в тебя летит. Даже не старайся увернутся. Прими это как награду за безумство. Но кто едет стодвадцать — тот слабак. Наша скорость стросорок-стошестьдесят-стовосемьдедесят, а в этом режиме после тысячи км жопа будет болеть, ну у меня болела, ойц не жопа, спина. Про частые заправки тоже правильно сказали, через каждые полтора-два часа. А так по теме, любишь кататься — люби и катайся. У меня нет возможности иметь несколько мотоциклов под разные задачи, поэтому катаю на одном.
ЗЫ.: И кто бы, что ни говорил, что это недомотоцикл, что это не настоящий БМВ, но он мне нравится, потому что это мой мотоцикл.

- - - Добавлено - - -

Ой извини, тема не про то, а про турпакет. Сумку в водонепроницаемый чехол упрятал, привязал на хвост и вперёд. И про дождевик не забудь.

Привет! Купил мот для городских поездок, но с ними как-то не сложилось. В следующем году зажужжало в одном месте и поехал на нем на дальняк на клубный слет в Севастополь и позже в Брест со стандартным стеклом. Без кофров. Привязал сумку утяжками назад и поехал. Я 183 на 95. Ветер напрягает после 120 кмч. В шлеме шумит, башку мотает и все говно в тебя летит. Даже не старайся увернутся. Прими это как награду за безумство. Но кто едет стодвадцать — тот слабак. Наша скорость стросорок-стошестьдесят-стовосемьдедесят, а в этом режиме после тысячи км жопа будет болеть, ну у меня болела, ойц не жопа, спина. Про частые заправки тоже правильно сказали, через каждые полтора-два часа. А так по теме, любишь кататься — люби и катайся. У меня нет возможности иметь несколько мотоциклов под разные задачи, поэтому катаю на одном.
ЗЫ.: И кто бы, что ни говорил, что это недомотоцикл, что это не настоящий БМВ, но он мне нравится, потому что это мой мотоцикл.

- - - Добавлено - - -

Ой извини, тема не про то, а про турпакет. Сумку в водонепроницаемый чехол упрятал, привязал на хвост и вперёд. И про дождевик не забудь.

Хрень какую-то написал, надо меньше пить или вообще пора завязывать, извините-с.

- - - Добавлено - - -

А так, большое стекло, защита рук, защита ног от брызг, комплект кофров. Из вышеперечисленного у меня только стекло.

... и еще фара слабая нужно допсвет ставить

Можно поподробнее про фару? Освещения действительно не хватает. Какую лучше поставить?

И про лепесток/прищепку. Расскажите принцип работы, для чего он нужен?

Можно поподробнее про фару? Освещения действительно не хватает. Какую лучше поставить?

И про лепесток/прищепку. Расскажите принцип работы, для чего он нужен?

Освещения не хватает. Ставить надо допсвет.

Лепесток - очень спорный девайс. В экстренных ситуациях, можно открыть ручку газа случайно. У меня так было, после этого снял. В городе категорически не рекомендую. По трассе еще можно.

Привет! В 14-м году покатался на ФР-е по Европе. Никого не слушай, езжай. Вот ссылка на мою тему. Я там вроде подробно всё расписывал, заодно и на мот посмотришь.

https://bmwmotorradclub.ru/showthre...ы-прохватить-есть-желающие-составить-компанию

Михаил SMV, прочитала про путешествие на ФыРе, круто!)

Вопрос: где конкретно в Италии брали выхлоп SC-Project? По благоприятному стечению обстоятельств, как раз хочу взять этот выхлоп, и как раз собираюсь в Италию.. вдруг окажется по пути))
И по цене как? Сильно дешевле, чем под заказ?

Доп.свет на дуги? Или стоковый менять?
Ок, про лепесток забыла.. спасибо)

Михаил SMV, прочитала про путешествие на ФыРе, круто!)

Вопрос: где конкретно в Италии брали выхлоп SC-Project? По благоприятному стечению обстоятельств, как раз хочу взять этот выхлоп, и как раз собираюсь в Италию.. вдруг окажется по пути))
И по цене как? Сильно дешевле, чем под заказ?

Доп.свет на дуги? Или стоковый менять?
Ок, про лепесток забыла.. спасибо)

Выхлоп заказывал с доставкой в Словению. На тот момент в России их не было и доставку они не осуществляли.

Доп. свет ставил чуть выше дуг. На фотографиях, которые в отчете, видно где он стоит.

Отъездил с лепестком на трех мотоциклах, косяков не было ни разу.
Может дело в пиве?)))

Я тоже долго с ним ездил. Хватило одной ситуации, чтобы снял и убрал. Использовал только в дальних поездках.

А что за ситуации такие, где лепесток помешал? Чего бояться-то?)

У меня цепь несколько раз рвалась и ничего...
Сейчас стоит механический круиз и многие тоже меня пытались напугать.

. SM-J510FN .

В ютуб такого видео много. Когда газ с тормозами путают.

. SM-J510FN .

А как этой путанице способствует лепесток?. Я ведь спать теперь не буду... 15 тык в этом сезоне проехал с ним (лепестком), ни разу тормоз с газом не перепутал. Перебросу пальца на рычаг тормоза не мешает, возвращению в исходное положение тоже. Единственное, что сначала не особо нравилось - из-за длинного хода ручки, на шоссейных скоростях приходится прилично выворачивать кисть. Но потом привык. Да и поворачивать лепесток ничего не мешает. В городе опускать, на шоссе приподнимать)))
Жаль, что оба Михаила, кто имел отрицательный опыт, не отписались...

А как этой путанице способствует лепесток?. Я ведь спать теперь не буду... 15 тык в этом сезоне проехал с ним (лепестком), ни разу тормоз с газом не перепутал. Перебросу пальца на рычаг тормоза не мешает, возвращению в исходное положение тоже. Единственное, что сначала не особо нравилось - из-за длинного хода ручки, на шоссейных скоростях приходится прилично выворачивать кисть. Но потом привык. Да и поворачивать лепесток ничего не мешает. В городе опускать, на шоссе приподнимать)))

Всё верно, лепесток не мешает перебросу пальцев на рычаг и торможению, да и дело не в том, что перепутал газ с тормозом)) Напугало меня несанкционированное открытие газа в какой то экстренной ситуации. В подробностях сейчас не распишу, тк было давно и забыл уже что да как произошло, помню чётко, что именно лепесток меня чуть не убрал. Тут же остановился и снял его. Дело было в городе. В общем, не нужно им злоупотреблять. Он предназначен только для трассы, вот там его и используйте, а в городе не надо.

это может быть на околонулевых скоростях, просто случайно давишь на лепесток, тож не опишу....точно, но было неприятно))))

Вот и Михаилы подтянулись)))
Сейчас то у всех электронные стоят.

. SM-J510FN .

Интересно что в следующем гусе новое будет?

. SM-J510FN .

Назад
Сверху Снизу