Dasha from Russia ) Гоа-хроники.

1329062029131.jpg

1329062129426.jpg

Красота природы это сила!

День двадцатый

Т к занятий у нас сейчас нет, я расскажу вам подробней о нашем распорядке и о том, чем я занимаюсь до прихода доктора.
Просыпаемся мы часов в 9-10. Егор идёт в душ, а я в это время делаю Крию. Сударшан Крия включает в себя определенные естественные ритмы дыхания, которые гармонизируют ритмы тела, ума и эмоций, и настраивают их на единый ритм природы. Таким образом Сударшан Крия устраняет стресс, усталость и негативные эмоции (гнев, разочарование, депрессия и пр.), делая вас спокойными и одновременно полными энергии, сфокусированными и в то же время расслабленными
К тому времени, как я заканчиваю, Егор освобождает душ и я иду плескаться.
Часов в 11 мы завтракаем и после этого, до 12-ти , торчим в интернете просматривая почты, форумы, контакты, фейсбуки и тд.
В 12 часов мы начинаем делать растяжку. Растяжка мне необходима, чтоб снимать спастику. Спастичность (иначе - "спастика") – это непроизвольное напряжение мышц конечностей из-за нарушения подчиненности двигательных нервных клеток спинного мозга аналогичным клеткам головного мозга. Утратившие подчиненность головному мозгу, клетки спинного мозга приобретают автономию, и повинуясь эволюционно древним рефлексам, повышают тонус подчиненных им мышц. Причина спастики – разрушение двигательных клеток головного мозга или их проводящих путей (аксонов), ведущих от головного к спинному мозгу.Занимает это дело 30 минут. Потом начинаем силовую тренировку . Тк я не брала с собой всякие свои гантели, утяжелители и тд , абсолютно все упражнения я делаю с Егором. Он является для меня и весом и противовесом. Все упражнения направлены на укрепление мышц всего тела. Тренировка длится 2 часа, в комфортном для нас режиме. Потом я минут зо отдыхаю. Далее выполняю ещё 2 упражнения по йоге, которые занимают ещё минут 30-40, в зависимости от самочувствия. Если я чувствую себя хорошо, то делаю упражнения более динамично и это ,соответственно, занимает меньше времени.
Приблизительно в 16 часов мы обедаем. Потом приходит доктор и начинает меня мучать ))) Занятия у нас занимают от 50 минут до полутора часов. И вечер у нас проходит в свободном полёте.
Если днём мы куда то идём или едем гулять, то упражнения по йоге я делаю до завтрака, а растяжку мы делаем после завтрака. А силовую тренировку делаем вечером.

Так что вы не думайте, что я тут только шляюсь и переезжаю )))))))

Ну и вот вам ещё один красивый закат )

4d70f2d23e80.jpg

364b17866714.jpg

6e7d6509c37a.jpg

Последнее редактирование:
День двадцать второй

День путешествий )
Дома сидеть было уже тошнотно и мы решили поехать в какой-нибудь индийский храм. Вызвонии нашего таксиста и отправились путешествовать в глубь Гоа. Водитель у нас очень клёвый, весёлый парень (нас познакомил Тайтус, когда переезжали первый раз) . Всю дорогу он рассказывал нам истории про храмы, которые нам встречались по пути и всякие смешные истории из жизни.
И привёз он нас в храм Баладжи. Храм бога Вишну.

203ffdffad18.jpg

b27930ba09c2.jpg

da40ff15ef50.jpg

d74bd5748157.jpg

11d5fd967dbe.jpg

99eb57c95c8a.jpg

Чудесное место. Вокруг разлиты покой и благодать. Когда мы пришли, в храме как раз шла служба. Слышалось пение мантр. Мы поднялись по ступенькам на не большую площадку , но в сам храм к алтарю меня не пустили. Потому что в коляске. Я стояла у входа и слушала манры, подпевая те, которые знаю. Потом я поговорилиас индийскими богами. Попросила их привести меня уже в порядок, тк у меня ещё куча дел и мне пора ими заняться. И тут началась ещё какая то служба. Пришли двое мужчин и начали звонить в колокола , а в самом храме у алтаря третий мужчина совершал обряд. Он горящей свечой вокруг изображения бога, совершая то большие, то малые круги. Сразу подтянулась куча народу. Все молились. Молилась и я. Когда всё закончилось, народ начал расходиться. Побрели и мы в сторону машины. Со мной творилось что-то не понятное. Меня сильно тошнило, кружилась и болела голова. Состояние было, как при отравлении. Я сказала об этом Егору, он ответил, что чувствует тоже самое. Но где-то минут через 15-20 всё прошло. А мы ехали в это время на плантацию специй...

Приехали, купили билеты. В стоимость входила экскурсия и обед с ужином.
На входе встречающие девушки дарили венки ставили красное пятнышко между бровей. Потом нас проводили в беседку , где можно было попить имбирно-лимонного чая.

65b67d746b8a.jpg

51e07167d3d9.jpg

После этого нас пригласили в соседнюю беседку, где можно было покушать. Кормили обычной индийской едой. Рис вегетарианский со специями , рис с курицей , салаты, горох со специями…Когда все покушали , народ поделили на языковые группы и мы пошли на экскурсию. Гид пыталась отговорить меня от похода на экскурсию, тк на пути у нас всяческие ступеньки и мостики. Но я сказала, что русские не сдаются и что всё будет ок ) Так и вышло. И отправились мы изучать растения )

29c0c17e09f9.jpg

Только я названия некоторые забыла...

067dcfd52d27.jpg

гибискус

682ea8dbb961.jpg

вот по таким мостикам мы передвигались

42808a48c56e.jpg

корица

c9f0b617e10d.jpg

ну, тут всё понятно )

487cbd40aa9a.jpg

перец

702396b0baf0.jpg

джетфрут

a36a6c9ead86.jpg

5e209868c5f1.jpg

папайя

616c695f614d.jpg

бананчики

923411f404c5.jpg

ваниль

b41c2fec5b8b.jpg

брели по тропкам

88c67f6cf49a.jpg

набрели на слона

3047cfab37fe.jpg

а слон привел нас к Маугли

3989479ddbcf.jpg

2f55dad207c1.jpg

5cb24b966b1f.jpg

634b6ef2c0a8.jpg

мы решили тоже показать на что способны

aafff3d2878c.jpg

высота взята ))))

714fdfa7acd3.jpg

в конце экскурсии нам вилили за шиворот ледяной воды

d12bc2e988ea.jpg

6f5c2d1a1c6b.jpg

и мы поехали домой, забыв про ужин. А зря .... Там угощали самогонкой из кешью )))

Фото хорошие. Какой-то качественный скачок прям!

Ребята, извините, что не пишу... У меня всё в порядке. Просто очень много занимаюсь и тут уже очень жарко... Очень сильно устаю... К концу дня, как овощь. Постараюсь завтра рассказать подробно о том, что у меня происходит.

Фух, впереди неделя выходных. Можно немного расслабиться )
Наше лечение с Тайтусом теперь длится 1.5 - 2 часа в день. Кстати я поговорила с доктором о том , что хочу заниматься каждый день. И *он объяснил, почему дает мне отдыхать. Из-за малой подвижности мои мышцы жесткие , не эластичные. Если их разогревать каждый раз , то это будет занимать много времени. И поэтому он, чтоб добраться до нужных точек, почти прорывается через мышцы. Отсюда такая сильная боль. Это очень грубое вмешательство в мой организм и он не знает , как я отреагирую на это. Но мы все та и приняли решение заниматься каждый день. И пока я бодряком )) Но теперь , предварительно, Тайтус меня растирает-разогревает минут 30-40. И занятия стали менее болезненными. И по времени мы перенеслись на 12 часов дня.*
Физкультуру я теперь делаю сама, без Егора. Это гораздо сложнее, но в то же время интереснее. Я окунулась в процесс восстановления )))
Но кроме всего этого у меня теперь проходят еще кое какие занятия. Некоторое время назад я познакомилась с русским парнем, который уже 7 лет живет в Индии, периодически выезжая в Тибет, обучаясь различным практикам исцеления. Мы какое то время пообщались и он сказал, что хотел бы со мной поработать. Я сказала, что это надо обсудить с Тайтусом. На следующий день мы беседовали втроем и , к моему удивлению, Тайтус согласился. И даже сказал, что возможно результат будет быстрее. То, что делает Дима, очень похоже на Рейки. Энергия Рейки - это одна из древнейших и наиболее известных в настоящее время систем естественного исцеления. Она основана на передаче универсальной жизненной энергии , которая поддерживает все живое во вселенной, эффективно исцеляя человека на всех уровнях бытия: физическом, психическом, эмоциональном и духовном. У нас у всех есть доступ к этой энергии. Когда мы случайно ударяемся обо что-то или испытываем боль, мы не задумываясь прикладываем руку к этому месту и держим ее там. В действительности , поступая так , мы направляем целительную энергию в больное место. При этом мы используем только 5-10% необходимой энергии. Мастер же использует 100% потенциал жизненной энергии. Только Дима работает не ладонями, а "гуляет" по моему позвоночнику кончиками пальцев.*
Всё , что мы вместе делаем , дает хороший результат. Теперь, мы почти на каждом занятии, находим с Тайтусом новые точечки чувствительности, нередко даже с болевыми ощущениями. Бока, пупок, левая ладонь, крестец... Ноги рефлекторно отзываются уже даже на простые прикосновения. Но движений пока нет. Вообще в теле происходят какие-то изменения. Иногда я даже пугаюсь от того , что неожиданно чувствую что-то новое. Тайтус говорит, что теперь мне нужно поселиться в спортзале , чтоб укрепит эффект силовыми тренировками.*
В общем все идет очень хорошо. Самочувствие- вообще блеск. Энергия бьет фонтаном! Не знаю погода ли это, пилюли или динамика , но все просто КРУТО!!!)))

Даша! Молодец!
Так приятно тебя читать! Не сдавайся, но про отдых не забивай ;)

Мы все верим в тебя!

Даша! Молодец!
Так приятно тебя читать! Не сдавайся, но про отдых не забивай ;)

Мы все верим в тебя!
Спасибо за поддержку! Мне очень радостно делиться с вами хорошими новостями! Скоро лечение заканчивается. Я потихоньку начинаю узнавать про билеты. Вчера поговорила с Тайтусом про оплату лечения. Доктор попросил 500 $. За все 2 месяца. Очень стеснялся) деньги мы отдали сразу. Билеты будем брать на 20-е числа)
Очень соскучилась по всем!)

Насколько помогло лечение, какие наблюдаются улучшения?

Парни, ну давайте внимательней читать, что я пишу. Чуть выше я написала обо всех измененииях. Конечный итог и подробный я подведу перед отъездом. У меня еще примерно 10-15 дней лечения. Может что-то еще изменится.

Ну вот и завершились наши с Тайтусом занятия. Эффект от них есть. И для меня он не маленький. За 2 месяца мы добились улучшения чувствительности по обьему , примерно такому, как пришло за последние 2 года. Изначально , после аварии, вся моя чувствительность заканчивалась на уровне ключиц. Потом в течении 3-х лет появились новые точечки на лопатках, на руках, на правой коленке, на пятках... Чувствительность везде разная. Нормальная чувствительность пока так и остается на уровне ключиц ( даже чуть ниже). Еще есть мышечная чувствительность. Это значит что я чувствую прикосновение мышечно и чувствую боль. Еще есть чувствительность кожей. Я чувствую просто прикосновение. Не боль, не температуру.
Итак итоги нашей с Тайтусом работы.*
*От середины лопаток до середины спины спустилась мышечная чувствительность ( болевая) . Крестец и вся пятая точка- кожная чувствительность. Правое бедро- кожная чувствительность. Грудь - и кожей и мышцами чувствую. Но температуру и уколы не чувствую. Солнечное сплетение, пупок - кожная чувствительность. Правый, левый бок -кожная чувствительность. Левая ладонь- кожная чувствительность. Так же, теперь я понимаю, когда мне делают больно. Я не испытываю болевых ощущений, но точно знаю, в какой момент Тайтус жмет болевую точку. Так же я чувствую еще какие-то изменения, но к сожалению не могу рассказать о них, тк сама еще не поняла, что это и где это...*
То чего мы добились с доктором не видно окружающим людям, но для меня это большой шаг вперед... И я испытываю огромную благодарность к доктору и к вам , дорогие друзья.. Я имею колоссальное желание восстановиться, вы-даете мне шанс и возможность двигаться в этом направлении!*
Но надо продолжать работать дальше, нельзя терять достигнутый эффект. Поэтому я хочу в ближайшее время решить вопрос либо с 19-й больницей, либо с санаторием. Дома сидеть категорически нельзя! Вы мне поможете?
Возвращаемся мы в Москву 22 марта, приблизительно в 15.30 , в шереметьево) Кто хочет нас встретить? )

Молодца! Еще один шажок вперед! Не останавливайся!!! Ну и мы рядом всегда ;)

Ребятки, а если серьезно, может кто -то встретить?

Ну вот мы и собраны) немного жаль уезжать, у меня от этой поездки одни позитивные впечатления)
Вчера приехал доктор и сказал, мы добьем эти 2 дня. После массажа доктор начал колдовать над моими стопами и ... мы очень смеялись))) тайтус быстро нажимал какие то точки на моих пятках и я начинала крутить попой) похоже на ламбаду)))
Сегодня он привез коробку с лекарствами для меня.... Мы взвесили ее с Егором... Там оказалось почти 7 кг)) и куда мне столько))))
Ну а я еще вернусь сюда. Мне надо вам рассказать , как мы встретили 8-е марта, как сделали вылазки в 2 соседних штата, как съездили в Олд Гоа... И тд )

---------- Сообщение добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:34 ----------

Ну вот мы и собраны) немного жаль уезжать, у меня от этой поездки одни позитивные впечатления)
Вчера приехал доктор и сказал, мы добьем эти 2 дня. После массажа доктор начал колдовать над моими стопами и ... мы очень смеялись))) тайтус быстро нажимал какие то точки на моих пятках и я начинала крутить попой) похоже на ламбаду)))
Сегодня он привез коробку с лекарствами для меня.... Мы взвесили ее с Егором... Там оказалось почти 7 кг)) и куда мне столько))))
Ну а я еще вернусь сюда. Мне надо вам рассказать , как мы встретили 8-е марта, как сделали вылазки в 2 соседних штата, как съездили в Олд Гоа... И тд )

Ребятки, а если серьезно, может кто -то встретить?
Даша, вы заказывали такси или нет к вокзалу?
ехать надо по такому же маршруту
аэропорт-экспресс-вокзал-дом.

Парни, есть у кого то возможность встретить и проводить до вокзала.? Дашу.

Назад
Сверху Снизу