День двенадцатый
Первую половину дня я провела в обнимку с ноутбуком ,редактируя фотографии и залипая в ворде. Срываться никуда не хотелось, на улице было очень жарко. В четыре часа пришёл Тайтус , осмотрел меня и … отменил занятия. Отменил, потому что у меня очень сильно отекли ноги. До прихода доктора я долго сидела , а из-за жары пила много воды. Пропускать второй день занятий очень не хотелось, я расстроилась. Но доктор сказал не переживай, делать массаж сейчас нельзя. Опасно. Накормил меня лекарствами и уехал. Ну ё моё, подумала я и начала прикидывать, чем заняться. Чем можно заняться в субботу вечером в северном Гоа? Конечно же ехать на Найт маркет.
Те, кто хоть раз был в Гоа, наверняка знаком с Найт маркетом. Найт маркет – это не просто рынок, это одно и самых интересных и мистических мест во всем Гоа. Найт маркет – это Вавилон, где собраны люди, товары,
музыканты, артисты, еда со всего мира.
Каждый визит на Найт маркет оказывается целым приключением, от которого остается много-много разнообразных впечатлений и воспоминаний. Когда мы зашли на территорию рынка, я сразу же потянула Егора к сцене, моему самому любимому месту. Потому что у сцены своя ,особая энергетика. Здесь дают концерты такие группы ,как Гоатика, Прем Джошуа бэнд и тд.
Здесь можно посмотреть огненное шоу и индийские танцы.
Можно даже на показ мод попасть. Ну главное здесь можно танцевать. Танцы… То что я люблю в своей жизни больше всего. Даже больше красивых платьев. Музыка подхватывает тело мягкими волнами, постепенно разгоняясь и вот в тебе просыпается какая то первобытная энергия, которая накрывает тебя ,как цунами, и ты растворяешься в танцевальном экстазе, забыв обо всём на свете.
(фото сделано в 2007 году)
Я не смогу рассказать ,что я чувствовала (да и не хочу) и о чём думала в этот раз, глядя на сцену. Просто скажу ,что упрямства во мне прибавилось.
А ещё я встретила индуса с которым познакомилась на этом же месте в 2006 году. И он меня узнал!!! Подлетел и обнял так крепко ,что у меня голова закружилась. Офигеть…. 6 лет спустя… я рыжая и в коляске, а он даже имя моё помнит . Я была тронута до глубины души! Мы некоторое время поговорили и потом мы с Егором отправились шляться по рынку. Лазили часа 2 по торговым рядам, в результате купили ароматических палочек и поехали домой.
---------- Сообщение добавлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:21 ----------
День тринадцатый
В этот день я решила свозить Егора в соседнюю деревню Морджим. Или ещё его называют Русской Рублёвкой.
Морджим сегодня – по сути русский анклав в Гоа. Существуют двоякие мнения людей об этом месте. Споры происходят из за его этнографической уникальности, ведь для русских это единственное место во всем Гоа, где кроме соотечественников нет никаких других туристов. И на контрасте с остальными местами, это действительно очень заметно. Благодоря Нашему брату, к большому сожалению и цены в Морджиме в 2-3 раза выше, чем в соседних деревнях. В Морджиме есть дорогие русские рестораны типа «Bora-bora», «Glavfish» и «Чайковский», где можно насладиться настоящей качественной русской кухней по почти Московским ценам, но есть и места попроще, ничем не отличающиеся от кафешек других деревень с вполне адекватными ценами и приемлемым качеством еды. Ну а если вы живете где-нибудь в Сиолиме уже несколько месяцев, то в приступе ностальгии по родине, святое дело заскочить в Морджим на «Борщ» или «Оливье».
Жилье тоже встречается разное, от гестхаусов повышенной комфортности, до обычных домов или бунгало, но всреднем конечно… цены на жилье здесь немаленькие.
Мы пошли в Главфиш. Я очень люблю этот ресторанчик. Мне нравится его уют и кухня. Но иногда публика этого заведения заставляет меня морщить носик. Так было и в этот раз. Девочки и мальки с чихуашками ,шпицами и таксами. У девочек всё как надо. Подкачанные губки и грудь ,татуировка чуть выше попки, нарощенные волосы и ногти. Как близнецы. И каждая из них как минимум мисс Вселенная. У мальчиков тоже порядок. Манерные движения , разговори и показуха на километр вперёд. Ну а когда появились какие то чиновники, вообще стало весело.
В рестике мы просидели часа 3. Пообедали. Мне, кстати ,сделали презент от заведения. Профитроли облитые шоколадом. Очень вкусно. Вообще меня тут (в Гоа) часто угощают какими нибудь вкусняхами. Это чертовски приятно.
К 16 00 мы были уже дома ,ждали доктора. Занятие в этот день было очень лёгким. Мы порастягивались ,потом доктор сделал обычный массаж ,накормил меня лекарствами и сказал отдыхать.
---------- Сообщение добавлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:43 ----------
День четырнадцатый
Банно-уборочный день. Мы приводили в порядок нашу берложку, а потом и себя.
На занятиях в этот день мы с Тайтусом обнаружили, что у меня появились новые точки чувствительности. На спине. Довольный Тайтус пропел Аллилуйя и принялся за мою шею. Но и в этот раз он меня пощадил. Я конечно покряхтела немного ,но боль была терпимой. В конце занятий доктор сказал, что процесс идёт по немногу. Это радует.
---------- Сообщение добавлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:44 ----------
День пятнадцатый
У нас снесло крышу. В прямом смысле.
Доктор заболел и занятия сегодня накрылись медным тазом. Печально.
После обеда я выползла на улицу погреть кости. Солнышко не жарило, дул приятный ветерок. Я воткнула в уши айпод и расслабилась. Ближе к закату ветер начал дуть сильнее. И так надул, что у бунгало над нами сорвало крышу. Которая приземлилась прямо мне на голову. Отделалась я небольшой шишкой. Но если бы не Егор ,который вовремя подскочил и поймал крышу ,тем самым смягчив удар, меня прибило бы нахрен.
Приключения продолжаются…