C3 или S6? Муки выбора.

Про Ревит.
Это просто отличный экип за свои деньги был раньше, ещё два-три года назад. Счас чуть хуже стало, качество так и осталось - на уровне, а вот цена подскочила, увы.
У меня знакомый в ЛА барыжит им профессионально и много чего про него рассказал.
Почему я "слез" с Ревита и купил Ралли 3?
Я, применительно к экипировке, проповедую принцип разумной достаточности при максимальной защите. Имеется в виду то, что я терпеть не могу всю эту "капусту" из экипировки, но защиту хочу при этом - максимальную.
Я уже писал как-то, что у топового Ревита (Кайен Про, Дефендер и пр.) встроенная защита сделана из точно такого же материала, что и у костюмов БМВ (только чёрного, а не оранжевого цвета). Вот только беда в том, что размеры этой защиты меньше, чем у БМВ раза в полтора, минимум.
И поэтому, я ездил в костюме Ревит Кайен Про с надетой под куртку черепахой Дайнез и наколенниками Айкон под штанами. Одеваться/раздеваться было жутко неудобно, но это того стоило. Когда я первый раз сломал позвоночник, после того, как разорвал КС напополам, если бы не было черепахи этой (да и наколенников, тоже), я бы только переломом позвоночника не отделался, я убеждён!
В итоге, именно подход БМВ к встроенной защите в своих куртках и штанах, позволил мне реализовать мой принцип, что экипировка может быть удобной в эксплуатации при максимальной защите тела.
И потому, я пришёл к Ралли 3 для путешествий, и к джинсам БМВ и куртке Болдор для повседневной езды в городе. И мой краш в Норвегии, прошлым летом, показал, насколько я был прав, купив себе Ралли 3 с этой большой защитой внутри куртки и большими наколенниками в штанах.
Коротко подъитожив, могу сказать, что, на данный момент, только экипировка БМВ (это касается штанов и курток) даёт мне чувство оптимальной защищённости при минимальном дискомфорте в процессе эксплуатации.
А топовый Ревит, по прежнему, остаётся отличным экипом, при более/менее разумной цене.

Про ботинки БМВ ГС.
Как уже писали выше, Форма Доминатор и БМВ разные внутрях и Форма мне просто тупо не сели по ноге, в отличии от БМВ.
И, к тому же, БМВ были просто дешевле Формы, на тот момент. )))

А вот про шлемы...
Шуберт С3 отличный шлем, но вот два змея-искусителя )))), Малер и Выфер, как-то раз, открыли мне глаза на шлем БМВ Эндуро.
И теперь, Шуберт тупо лежит на полке. Подсадили меня, гады такие! ))))
Отвечающе заявляю (с), что что настоящего времени, лучше, комфортнее и удобнее шлема у меня ещё небыло.
За что спасибо, в первую очередь, двум вышеупомянутым товарищам! Ну и концерну ХХХ, естественно ( не реклама!=))) )
Кстати, Увекс, который аналог, хуже значительно, в первую очередь внутрянкой, и козырьком, во вторую.

P.S.
Извините! (с) за много букафф.
Вот что значит до нормальной клавиатуры дорваться, после Айфона! ))))

Последнее редактирование модератором:
ДА, и кстати, про Ревит.
С прошлого года, когда они разорвали контракт на применение мембран Гортекс, и стали применять в своих изделиях те же мембраны, которые применяет БМВ в своих костюмах (от одного и того швейцарского производителя), стоимость топовых костюмов от Ревита из прошлогодней коллекции вплотную приблизилась к стоимости того же БМВ Ралли 3, даже несмотря на покупку Ревита в том же фс-мото.де и с учётом возврата ндс.

Согласен с Романом полностью.
Некоторое время занимался подбором экипа на след.сезон.
Начал с REV*IT,так как уже пользовался одежкой этой марки.
То что понравилось,к стоимости Rallye 3 еще не приближается,но к Rallye 2 вполне.

Насчет эндуро-шлема БМВ.
Покупка этого девайса привела к тому, что шесть касок других лежат на полке. Я даже на каэсе по городу часто катаюсь именно в эндуро-каске.
Лучше шлема я не видел еще.

О, Саш, вот ты меня явно понимаешь!!!

З.Ы. Тебя тоже Малер укусил, да?!!
)))

Последнее редактирование модератором:
Тоже думал про С и S, первый сезон откатал в спорте ( хороший), куплю эндуро ХХХ, под 800 отлично я так понял будет.

завтра съезжу в промото, перчи гляну ревитовские

Сань, а эндуро шумный? А башка не потеет, а парусит сильно?

Мишаня! Прекрати уже скупать все подряд..-

Сань, а эндуро шумный? А башка не потеет, а парусит сильно?
Я не Саша, но могу свои ощущения описать.

Козырёк слегка шумит, на скоростях после 150 км/ч.
В целом, шлем пошумнее С3, но ненамного.
Голова не потеет, там офигенно приятный материал внутри.
Боковой переферийный обзор после С3 такой, что кажется, что вообще без шлема едешь.

Странно, что до сих пор никто не написал по поводу сравнения C3 и S6, при вобщем-то одинаковом качестве (на вкус и цвет и цвет, как известно, все маркеры разные) наблюдается одна закономерность - BMW как правило больше подходит людям с более "арийским" обликом, то есть с более вытянутым лицом и более овальной головой. Шуберт же комфортнее для более круглоголовых. По потребительским качествам же горшки почти идентичные. Просто надо померить и то и то, и брать что удобней сидит - это единственный критерий.

пост намба 3, имею в наличии оба два......

Шуберт же комфортнее для более круглоголовых.
Да вот у меня вроде голова круглая, а Шуберт давит на надбровные дуги. Вроде рахитом не болел
Взял Shoei Multitec и ARAI ещё очень гут. Короче, как тут не крути, шапку надо по голове выбирать , а не по марке.

пост намба 3, имею в наличии оба два......
Я и говорю, что странно, что никто пока не написал, что BMW лучше садится на более узкие, вытянутые головы, это отмечают почти все, кто мерил оба два. Ну и потом, на мой взгляд, шубертовкая родная болталка как раз не самая громоздкая, а скорей самая миниатюрная, она вообще за габариты шлема не выступает. Хотя по качеству связи да, довольно средненько.

Да вот у меня вроде голова круглая, а Шуберт давит на надбровные дуги.
Да у нас у всех в целом головы круглые, вопрос в степени скругленности . Прошлым летом как поехали в Норвегию, дру купил BMW S6 в Питере. У него чисто славянская внешность, стопроцентный хохол Так у него при опускании "челюсти" шлема, рот открывался автоматически, так давило по бокам. Все нормализовалось только когда в Осло купил себе C3. Вобщем только примерка, как и было сказано

А мне систем 6 нравится, поганый шлем правда...
Тяжелый, течет, говорилка уже музыку не регулирует, воющем рекомендую от всей души )))

Летом как то перелетая через автомобиль такси, был одет в Ралли 3 и Шуберт С3. Так вот благодаря хорошей защите спины, локтей и коленей отделался парой синяков. Приземлялся затылком, Шуберт треснул, но голову спас. Я купил такой же снова

первый кепка был сис-6
шумный+течет из всех щелей
после покупки 1100 шойки, одеть сис даже мысли не было

Я тоже отказался от Системы 6 в пользу Шойки 1100. На днях прикупил за 314 ойро.(Ну так... хвастаюсь)