- Имя
- Дмитрий
- BMW
- R 1200 GS
Парни, можно вопрос по теме?)
Стыдно признаться)), но спустя полтора года владения Гусем, я тут месяц назад совершенно случайно обнаружил, что при нажатии на рычаг переднего тормоза задний тоже срабатывает). Т.е. тормоза комбинированные. Гусь 05-го года, первое поколение АБС, с электроусилителем.
Собсно вопрос: Значит ли это, что при штатных торможениях пользоваться педалью заднего тормоза не нужно?
Заранее спасибо!)
Имеются в виду ситуации с неспешным замедлением, когда и переднего хватает).Зад притормаживает, но не томозит, если нужно эффективное торможение то нужно жмакать на лапку :smile:
Имеются в виду ситуации с неспешным замедлением, когда и переднего хватает).
Сначала я на нем тормозил по "японской" привычке, начиная с заднего и почти поровну, потом начал понимать, что с задним/без заднего одинаково замедляется), и к концу того сезона уже инстинктивно почти перестал задним пользоваться, но тогда еще не знал, что комбо)).
На выфере у меня кстати тоже были комбо-тормоза, но там блок работал ровно наоборот - передний тормозил только передом, а задний - на оба контура.
А по бмв - в доке читал, что заднему колесу достается около 40% от общего тормозного усилия.
Ну и последнее - интересно, что во время стоянки и выключенного двигателя комбо тормоза не работают, на новых блоках без сервоприводов. После запуска и небольшого проката только включаются.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?