ГС трофи 2017
Всем привет. Нашел время коротко поделиться впечатлениями о прошедшем ГС-Трофи 2017.
Лагерь. Организация мне в целом понравилась. Даже поддержу оргов за ввод гостевого взноса 5000р. За эти деньги ты получаешь 3 завтрака, 2 ужина, туалет, душ, контейнер для мусора… А то в прошлый год, на каждого участника было по 3-4 болельщика. Если опоздал на ужин на 30-40мин, то есть уже было нечего ☺
Как вы знаете, гуся у меня давно уже нет, но Муссон уговорил меня составить ему компанию, ну и заодно мы оба уговорили Саню Жмотова дать своего гуся. Так как уговаривали мы его часа в 2 ночи на третьей бутылке, то он согласился
За что ему огромный респектище.
Участвовать можно было в категории хобби и спорт. Ну в любителях как-то кататься совсем стыдно, записались в Спорт. В этом году по новым правилам нужна команда из 3-х человек. Третьим взяли непьющего Сашу Игнатова
.
Я если честно, на ГСА последний раз съезжал на грунт ещё в 2013г. Поэтому мы заехали один раз в Звенигородский карьер, чтобы 2 часа хоть немного вспомнить как управлять этим 260-килограммовым бегемотом. Глобально, если ты умеешь ездить на маленьком эндуро, то справишься и с большим. Просто надо побольше попрактиковаться и привыкнуть к совершенно ненормальному весу и развесовке
Программа та же, пятница тренировка, суббота ориентирование и воскресный финал.
Пятница – до обеда хорошо размялись и потренировались. Раскатали песок до колей по полметра, как результат – тропинку без касания ногой не могли проехать даже инструкторы
Дальше была ознакомительная поездка по лесу, но она превратилась в забавную каталку в мокром и грязном лесу. 3км ползли 2,5 часа. Скорее всего нас просто хотели утомить перед гонкой. Но лужи были конкретные, без шноркеля ехать бы не советовал.
В субботу старт, 5 часов лесного ориентирования и 22 точки.
Ехали нормально, но пару раз плутанули не туда. Один раз послушали «добрых» людей и спасали нашего друга из соседней команды, у которого сдох АКБ. Приехали на 40мин раньше времени и собрали 18 или 19 точек.
Потом вечером были упражнения на площадке, из неожиданных и сложных считаю только перевозку ведра воды на холостых (никогда такое не пробовали), но наверное, мы были единственными, кто выполнил упражнение на отлично всей командой.
[video=youtube;C8QEnCRGuWI]https://www.youtube.com/watch?v=C8QEnCRGuWI[/video]
Из садистских упражнений можно выделить таскания мотика через бревно и через канаву.
[video=youtube;8xX8iHVs30M]https://www.youtube.com/watch?v=8xX8iHVs30M[/video]
Вот тут надо отдать должное нашей команде за физ нагрузки и стойкость по преодолению трудностей. Дело в том, что у нас была единственная команда где все ТРИ мопеда было ГСА. Т.е. кто то таскал 800-ку или 1200, кто то халявил на Сетрао и только мы таскали бегемота
) За что требуем доп приз в виде банки пива.
Как-то незаметно мы попали в финальные 4 команды. Всего в спорте было 9 команд, остальные 30чел попали в любители. Логику подсчёта баллов так никто и не понял до конца. Нашу команду орги разбили и Мишаню перевели в другую, соответственно группа уже не была такой слаженной, как раньше.
Финал был интересен и забавен, хоть и предсказуем. Но главное он был на 800-ках. Наша команда заняла 3 место, что при отсутствии тренировок, считаю хорошим результатом. Если бы ребята чуть постарались, то легко заняли бы 2-е. Сам правда тоже разок перевыёживался и запорол одно упражнение. А вот за первое место надо было реально попахать.
Ребята, которые заняли 1 место тренировались долго и серьёзно. Один ездил тренироваться в эндурошколу в ЮАР, второй построил себе эндуропарк. Но не смотря на явные симпатии к ним оргов, они действительно были подготовлены лучше всех, и их команда была 100% сильнее.
В целом общий уровень каталки участников стал выше, количество и сложность эндуростадиона и заданий стала выше, что не может не радовать. А значит лет через 5 российская команда сможет реально бороться на мировом чемпионате, сейчас мы ближе к концу.
Что не понравилось: на тренировке и на ориентировании очень многие проезжают мимо упавшего/застрявшего - печально.
Что бы стоило с моей точки зрения изменить:
Старт на ориентирование надо делать с промежутками 3-5мин, так будет меньше толкотни.
Запрет участникам категории Спорт на замену мотоцикла. Сломал-проиграл.
Координаты точек выдавать утром за 30 мин до старта (а то народ стал массово сидеть пол ночи перед стартом с большими ноутбуками).
Больше индивидуальных призов (простеньких, грамота, и .. хоть шнурок для ключей/подшлемник/чашка). Номинации – самый быстрый/чистый/грязный/за самое красивое падение/самый молодой/пожилой…. Глобальная цель таких мероприятий - это популяризация ГС, а для этого грамоты, значки и наклейки жалеть нельзя.
Что будет на отборочном соревновании в 2019г я не знаю, ехать на ГСА не хочется, но Мишаня умеет уговаривать
. А вот на тренировочном мероприятии в след году я поеду гостем на маленьком КТМ
ardon:
Спасибо большое дорогому другу Муссону за отличную каталку,
Игнатову Саше за компанию. Виферу за шатёр и плов, остальным участникам за компанию.
Отдельное спасибо Льву и его семье, что нашу чистоту
)
Это было первое ГС-Трофи в котором я полноценно участвовал, начало положено.
Говорят, в одну реку нельзя войти дважды. Я могу ☺
Закончилась история катастрофическим хепиэндом, т.к. я всё-таки пару раз уронил гуся на песке, то как настоящему мотоциклисту, мне пришлось его купить.
Знал бы? что куплю, точно бы не поехал на gs-trophy
))))))))))))))))))))))))