Защита стандартная для легких кед, мысок и пятка - полиуретановые вставки, костяшка голеностопа снаружи так же защищена полиуретановой круглой вставкой. Подошва высокая и мягкая. Мысок снаружи по кругу закрыт плотной черной защитой, вроде прорезиненного пластика, так что даже не нужна накладка для лапки переключения передач. В дополнение к боковой молнии, застежка U-turn прикольная. Чтобы расслабить затяг, надо не от себя отжать колесико, а просто немного крутануть назад.
Кеды универсальные на теплую погоду, в городе будут норм и на выездах по трассе на небольшие прохваты. На дальняк я бы в них не ездил. Гортекс, не будут промокать. Подошва сделана для удобной ходьбы по грунту, хороший протектор, в отличие от других кед с обычной плоской подошвой для асфальта.
Я из них вообще вылезать не планирую, для повседневной езды летом самое оно, кроме как совсем жара будет, на жару у меня есть Ride кеды.
По сравнению с кедами Ride и Dry есть небольшое неудобство с непривычки, высокий мысок и подошва делают неудобным переключение передач, но это мелочь.