Он скорее, не портретник, а репортажник, особенно для любителей "снимать ногами". И в том числе, на кропе тоже.
Хотя, на ФФ, портреты на полностью открытой дырке он рисует чудесно просто, это да.
Как жаль что у Никона, аналогичный объектив - полное говно.
Ха, Рома, это ведь даже не 135/f2L, тот еще лучше!
Так я про Эльку стотридцатьпятую и говорил, твое стекло я не знаю.
А я видимо ненастоящий сварщик )))), вот купил себе Сигму 70-200 Ф/2.8 с двухуровневым стабилизатором,
Стаб реально пару стопов вытягивает, что при съемке с рук очень актуально, если вспомнить про вес стекла этого.
Просто прусь с этого стекла. Чумовой репортажник! И именно на кропе.
Dave;121984 написал(а):Еще бы! 105-300 на дырке 2.8 - подарок!
По мне новая камера лучше старой: 6д лучше чем 2-й Марк (по шумам, чувствительности, видео).
5д мк3 лучше чем 6д. Оно не может быть не так вследствие б..ской маркетинговой политике Сапопа. А вот стОят ли различия разницы в цене - вопрос, на который ответить можешь только ты сам, ибо голосовать будешь своим рублем.
Оптика-шмоптика - это важно, но кнопки жать на аппарате.
про оптику: Дешевый 28-135 дает очень приличные фотки, имеет стабиоизатор и покрывает долбанистический диапазон ФР.
По большому счету - это наш фетиш такой.
Бери, что нравится за разумные для тебя деньги)
Вот вопрос: какой режим фотокамеры вы используйте при съемке? Вопрос Davе не только к вам!
А в чем подвох-то?
Про режим съемки. Тут, Михаил Андреевич, достаточно просто
Пейзаж без штатива - почти всегда приоритет диафрагмы
Пейзаж со штативом - ручной
Жанр - 90% приоритет диафрагмы, 10% приоритет выдержки
Портрет - 50/50 диафрагмы/ручной
Постановочные кадры - почти всегда ручной
Спорт - 90/10 выдержки/ручной
А вообще у всех камер, о которых мы говорим, есть возможность править все на ходу. Например, в режиме приоритета диафрагмы выдержку можно менять экспокоррекций.
А в чем подвох-то?
После перехода на powershot g1x снимаю только в М. Автомат включаю только если надо щелкнуть что-то очень быстро.
Стараюсь колесики крутить по гистограмме.
Что такое приоритет диафрагмы - не знаю.
Приоритет диафрагмы - это когда ты ставишь диафрагму, а выдержку определяет сама камера, в зависимости от выставленной чувствительности и условий освещенности. Обычно на Canon обозначается как режим "Av" (это рядом с "М" и "Tv".
круто ребят у вас все получается, я вот не успеваю в ручном режиме крутить колесики в режиме репортажной съемки. пейзажики на отдыхе поснимать - тут пожалуйста, крути сколько хочешь...
Дядь, а дядь. Вот ты сейчас с кем разговариваешь? Инструкцию читал, режим такой знаю. Но вот как им пользоваться - понятия не имею. Мне проще в М все колесики подкрутить.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?