мотоботы для города

А вам лучше взять мотобот типа эдвенчера, застегнуть и покачать голенище во все стороны. И отменить ограничения хода.

В смысле - взять в руки, а не как обычно

Себе в итоге взял ТСХ инфинити эво и имею sidi DISCOVERY RAIN
. Power Ice .

TCX потекли чуть после двух лет и 70ккм пробега.
Потёк правый ботинок через 23 тык. Огорчился поначалу, но потом обнаружил дырку под нижней застёжкой. Краем оной протёрлась кожа. Зашил дыру и приклеил поверх аккуратную заплатку. Снова наслаждаюсь сухостью. Протёрся ботинок от того, что хожу в них до гаража и обратно по 2 км в одну сторону. Теперь хожу с расстёгнутыми застёжками...

У меня там набралось маленьких дырочек. Только пластиковую пятку пришивал три раза.
Про скручивание/проворачивание.)) КМК, от проворачивания не защитит ни адвенчер, ни десерт. От вывиха/подвывиха голеностопа защита чуть жестче в адвенчер за счет шарнира на голеностопе. У десерт на косточках голеностопа идет утолщение, скорее от удара, чем от разрыва связок голеностопа.
А тема вообще-то про боты для города ))

отправлено из одного места

Именно так и есть. Всего 8 месяцев прошло с момента моего перелома лодыжки. Механику выворачивания ступни прекрасно помню. Чтобы этого избежать, надо жёстко фиксировать голенище сапога на голени. А это невозможно по понятным причинам)

Просто оставлю здесь

http://www.moto-safety.ru/articles/20-about-ishchshchey

Никакая защита не может полностью устранить риск травм...
____

Особенно брейсы - в отношении голеностопа
____

Кстати, специально для вас, аргументирующего ссылками к собственному отношению к "мотогонам", у меня есть еще одна цитата:

Последнее редактирование:
==== а сверху жестко фиксируются мотоботом.

Угу, и сапог волшебным образом перестает проворачиваться на ноге оттого, что между ним и ногой еще появилось с полсантиметра пластмассы. Понятно, понятно.

И, кстати, мне вот еще интересно, а зачем вот тут эта непонятная фигня вокруг ноги, сзади, над пяткой?

А в кедах в гараж ходить почему нельзя?

Можно. Теперь уже. А до этого в гараже не было пола. Залил только в конце сентября. Было очень пыльно. Жалко экип...

- - - Добавлено - - -

с моим обычным 43,5 подходят 45-е, и сиди и тсх.

отправлено из одного места

ТСХ взял ровно на размер больше. Сидят идеально. Мерил 45 (мой размер) - маловаты.

Друзья а кто нибудь видел большие размеры в наличие где сейчас есть,49-50,а то вам завидую, можете выбирать какие боты купить, мне вот приходится покупать то,что есть

Туканы по чем?

Мне тукан оч рекомендовал товарищ. Он много лет катает в комбезе дайнез талос и в них. Я все думал, брать не брать - и в итоге решил уже в след сезоне.

Александр,ты не ошибся? Товарищ катается в комбезе и туристических ботах???!