лыжи или доска???

Ва-первых, при наличии Гуся лыжи не нужны - гусь там и без лыж проедет 8)))
А ва-втарыхх, я ж не предлагал тебе лыжЫ делать из моего пластика, так что мой КаэС, как мне кацца, не пострадает 8)))

Ребенка до 9 лет лучше ставить на лыжи. Это проще и полезнее для развития координации движений, мышечной скорости.
Марка лыж для ребенка не имеет особенного значения, так же как и форма лыж на 1-2 год обучения (речь идет о ребенке 4-5 лет). В этом возрасте вся методика обучения сводится к обучению езде в плуге и в основном в задней стойке. Начинать учить чадо параллельному ведению лыж, передней стойке и карвовой технике прохождения дуг можно лет с 6-7.

Для взрослых рекомендую магазины Кант и Триал-Спорт (фили и сайкина).

старшей было четыре как поставил на лыжи...
к концу сезона в свиссе поехала сама и не плохо поехала!)) причем спокойно и по красыи и почерным, вот тока по льду боитца...
ща ждет зиму, снег, горы и глыжи)))

---------- Сообщение добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:50 ----------

у меня доча не праильная... она сразу на параллельных поехала...
в плуг я её не училЪ.

Я говорю с точки зрения инструктора, и как будут учить ребенка на склоне проф инструктора, которые этим зарабатывают деньги. Плуг самое безопасное для ребенка.
В Европе киндеры спортсмены 5-6 лет трассу на льду гоняют, причем по вешкам мочат и руками и коленями. Весь вопрос для чего ребенку кататься. В случае Слая думаю что параллельное ведение не так срочно!

Я начинал с лыж, но последние 6 лет только доска. Переход дался вполне легко. Гора Чегет- жить захочешь и не на том поедешь ))) Но это мой пример, другим не советую ))
Ребенка 6-ти лет, поставил на лыжи. Мне кажется это более понятное движение для детей. Катается с удовольствием. Будет постарше сам решит, что ему лучше.

Лыжи и доска это как мотоциклисты и каробочники...
одни и другие вроде участники движения...
кому не судьба освоить лыжи встают на доску
тыж знаешь что лыжникам палки нужны... шоп бордеров бить

ИМХО от доски кайф только в горах ... когда снега больше чем по .... , а на отратраченых склонах на доске... как на бабе доске...

Ваще не согласен насчет последнего. Доски есть разные и методы катания тоже. И лично мне на отратраченых склонах кайфа не меньше чем в пухляке. А лыжники пусть попробуют догнать, чтобы палкой дотянуться!

Откровенно сказать, догнать то не сложно, но жесткий борд действительно красиво!

ОООО про такой доска вопросов нет! она как лыжи не всем дается
пробовал... будучи достаточно не плохо подготовленным на лыжах и массовом борде... встал на такую лыжу ... попотеть пришлось