лыжи или доска???

Шпионус, ты эта, завязывай с гусиными замашками - иш, Кысовский пластик ему на лыжи подавай :)))))

Ва-первых, при наличии Гуся лыжи не нужны - гусь там и без лыж проедет 8)))
А ва-втарыхх, я ж не предлагал тебе лыжЫ делать из моего пластика, так что мой КаэС, как мне кацца, не пострадает 8)))

Ребенка до 9 лет лучше ставить на лыжи. Это проще и полезнее для развития координации движений, мышечной скорости.
Марка лыж для ребенка не имеет особенного значения, так же как и форма лыж на 1-2 год обучения (речь идет о ребенке 4-5 лет). В этом возрасте вся методика обучения сводится к обучению езде в плуге и в основном в задней стойке. Начинать учить чадо параллельному ведению лыж, передней стойке и карвовой технике прохождения дуг можно лет с 6-7.

Для взрослых рекомендую магазины Кант и Триал-Спорт (фили и сайкина).

старшей было четыре как поставил на лыжи...
к концу сезона в свиссе поехала сама и не плохо поехала!)) причем спокойно и по красыи и почерным, вот тока по льду боитца...
ща ждет зиму, снег, горы и глыжи)))

---------- Сообщение добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:50 ----------

Ребенка до 9 лет лучше ставить на лыжи. Это проще и полезнее для развития координации движений, мышечной скорости.
Марка лыж для ребенка не имеет особенного значения, так же как и форма лыж на 1-2 год обучения (речь идет о ребенке 4-5 лет). В этом возрасте вся методика обучения сводится к обучению езде в плуге и в основном в задней стойке. Начинать учить чадо параллельному ведению лыж, передней стойке и карвовой технике прохождения дуг можно лет с 6-7.Для взрослых рекомендую магазины Кант и Триал-Спорт (фили и сайкина).

у меня доча не праильная... она сразу на параллельных поехала...
в плуг я её не училЪ.

старшей было четыре как поставил на лыжи...
к концу сезона в свиссе поехала сама и не плохо поехала!)) причем спокойно и по красыи и почерным, вот тока по льду боитца...
ща ждет зиму, снег, горы и глыжи)))

---------- Сообщение добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:50 ----------

у меня доча не праильная... она сразу на параллельных поехала...
в плуг я её не училЪ.

Я говорю с точки зрения инструктора, и как будут учить ребенка на склоне проф инструктора, которые этим зарабатывают деньги. Плуг самое безопасное для ребенка.
В Европе киндеры спортсмены 5-6 лет трассу на льду гоняют, причем по вешкам мочат и руками и коленями. Весь вопрос для чего ребенку кататься. В случае Слая думаю что параллельное ведение не так срочно!

Я начинал с лыж, но последние 6 лет только доска. Переход дался вполне легко. Гора Чегет- жить захочешь и не на том поедешь ))) Но это мой пример, другим не советую ))
Ребенка 6-ти лет, поставил на лыжи. Мне кажется это более понятное движение для детей. Катается с удовольствием. Будет постарше сам решит, что ему лучше.

Дочери 4 года, собираюсь приобщить к зимним видам спорта.
На что ставить?
Сам катался на лыжах, на доске не пробывал.
Ваше мнение, что выбрать, желательно с аргументами
Лыжи и доска это как мотоциклисты и каробочники...
одни и другие вроде участники движения...
кому не судьба освоить лыжи встают на доску :)
тыж знаешь что лыжникам палки нужны... шоп бордеров бить :)

ИМХО от доски кайф только в горах ... когда снега больше чем по .... , а на отратраченых склонах на доске... как на бабе доске... :)

Лыжи и доска это как мотоциклисты и каробочники...
одни и другие вроде участники движения...
кому не судьба освоить лыжи встают на доску :)
тыж знаешь что лыжникам палки нужны... шоп бордеров бить :)

ИМХО от доски кайф только в горах ... когда снега больше чем по .... , а на отратраченых склонах на доске... как на бабе доске... :)

Ваще не согласен насчет последнего. Доски есть разные и методы катания тоже. И лично мне на отратраченых склонах кайфа не меньше чем в пухляке. А лыжники пусть попробуют догнать, чтобы палкой дотянуться!:)

hakuba%2525201.JPG

Ваще не согласен насчет последнего. Доски есть разные и методы катания тоже. И лично мне на отратраченых склонах кайфа не меньше чем в пухляке. А лыжники пусть попробуют догнать, чтобы палкой дотянуться!:)

hakuba%2525201.JPG

Откровенно сказать, догнать то не сложно, но жесткий борд действительно красиво!

hakuba%2525201.JPG
ОООО про такой доска вопросов нет! она как лыжи не всем дается :)
пробовал... будучи достаточно не плохо подготовленным на лыжах и массовом борде... встал на такую лыжу ... попотеть пришлось :)

Назад
Сверху Снизу